Задушевные разговоры мультяшей-39() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-39() |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 23:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Мейта Танюш, с обновками тебя!!!! Это так здорово, такой кайф когда это только первый раз в руки берешь и знаешь, что это - ТВОЁЁЁЁ... очень люблю такие покупки. Не маленький ли зеленый нож\лопатка? Гну Свет, мне б еще ручки под это дело заточить....
nukri Ир, не тот магаз... мы с тобой про разные говорили... я нашла свой.. воть ... Но все равно, спасибо тебе за отзывчивость. ЗыСы В бантах ничё тебе не глянулось? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 23:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
bambini
Припахали меня просто, ну, и плюс творческий подъем. Мейта Таня, я не знаю каких размеров эта сырница-кроха, у меня большая, такой же формы. Если у меня нет сыра, то я там прекрасно храню остатки пирожков (у нас всё новенькое, вкусненькое и интересненькое съедается молниеносно). Иногда случается храню там остатки хлеба. Вот видишь, ты хочешь купить большую сырницу, а я подумывала о крохе. Таня, чтобы заценить этот зеленый скребок, сподвигнись на Наполеон или другое изделие, где надо рубить масло с мукой. Я изначально думала, что именно этот скребок мне совсем не нужен, а он оказался незаминимым прибамбасом. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Умочка
Натуля, попала на этот форум, считай пропала. Рано или поздно заразишься и всему научишься. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Умочка А фиг его знает, надо опробовать!
Гну А его брала в основном чтоб можно было по тефлону резать, но и тебе за совет спасибо! Сырница кажется 15/15, но мы ее только для сыра. На нее скидка сейча больше чем 50% |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, признавайтесь по-хорошему, кто пользовался такой мукой? Мне её сегодня дочка притащила из OКЕЯ. Вот я не пошла с нею, а то бы глянула, нет ли там такой пшеничной муки. Не могла я с нею по магазинам шарахаться, на кухне захлопоталась на 200%. Мужуков 10 человек ублажать дочке помогала. Правда, она сказала, что на огонек может ещё кто заглянуть. Представьте как 10 здоровых мужуков обожрутся двумя Обамами. Мейта Таня, этим скребком замечательно резать не только по тефлону, но и по силикону, и по подложке. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,сравнила цены на лапшерезки "Титания" в разных ин-ет магазинах и обалдела ...такой разброс...от 1,7 до 3 с лишним ...
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кроша
Инна, разброс цен очень большой во всех магазинах, хоть инет, хоть сеть магазинов бытовой техники, хоть сеть продуктовых магазинов. Поэтому надо не зацикливаться на одном магазине, а продолжать настойчиво искать, тем более, что в наше время очень много предложений. Даааа, разница в цене иногда ошарашивает. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 00:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Мейта Танюшка, кррррасота! Поздравляю! Попробуешь - расскажи! Гну
Ну это просто шедевры пера!
Конечно, столько трудилась - разве ты бал не заслужила? Умочка
Ааа, а я думала про тот магаз речь, где ты мини-скалку нашла Посмотрю в бантиках товар, скажу.
|
||||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 00:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
nukri
Ира, это просто местный сленг, который понятен только посвященным, о чем речь идет. |
||
ranita |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 4 Пользователь №: 31 144 Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
А я что-то давно с мультей экспериментов не ставила. Сегодня решила попробовать и неудачно. Даже фоткать не стала. Впрочем, мультя тут не при чём.
Решила я баранину замариновать в гранатовом соусе. Туда ещё немного соевого добавила (вместо соли) и специи бараньи кинула, и лука. Потом тушилось это у меня часа три в итоге. Вобщем жёсткое мясо осталось, и на вкус какое-то не такое, и кисловато. Правда рецепта я не знаю, всё на глазок делала. Так что, наверно, сама виновата. Завтра буду чахохбили делать, в кастрюле, на плите. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ranita
Натуля, ты, наверное, просто не дотушила. Мясо иногда хочет потушиться больше предполагаемого времени. Вот я, например, люблю кисловатость в мясе, особенно в курице. |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Гну, Светочка, спасибо за рецептики теста. Сделала вареники с картошкой-капустой на заварном тесте. Порцию сварила и поужинали часть, а часть на завтра, сынуля прийдет, чтоб сразу разогреть в микре и завтракать, да бате на работу (вахта сутки). Вот думаю, а как завтра они резиновыми не будут? И вроде тесто мягонькое - а как его для раскатки в машинке? А то мне сейчас после праздников должны на замену лапшерезку привезти, вот тесто очень это понравилось в работе ручками, а так видимо придется еще мучки домешивать?
Мейта, Танюшка! С какими клевыми прибамбасиками у тебя Новый год начинается И какие все умнички! Такие шедевры! Вот дошло до меня какая мне диета нужна - готовить научиться что-то подобное (тортики!) и только пробовать их, а не лопать, не замечая, при разгадывании кроссвордов! как с Шоколадом на кипятке у меня было стыдухааааа но опомнилась фиг зна на каком мааааленьком кусочке! Тут вот уже полгода не курю (26 лет стажу курильщика), так еще и ..., ну в общем придется расширять проходы в квартире скоро... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Гну
Свет, издеваися Поставь в темку: "Что,Где,Когда", и посмотрим, кто прав А трубочки пекла наматывая тесто на конусы как бы в нахлест. Начинать наматывать тесто надо с широкого края и заканчивать на узком, покупала у девочки с Хлебопечки, мне в лом ехать на ВВЦ в магазин . Если сподоблюсь в выходные печь, тогда и сфоткаю Заварное тесто скопировала себе буду делать вареники в выходные, вишня ждет своего часа. Мейта , Танюш с очередным полезным приобретением,мне очень понравился валик и скребок. Гну Светуль, а у тебя праздники продолжаются, или какое то семейное торжество ,десять мужиков накормить, напоить на такой подвиг не каждый способен.Мужики, как правило, сластены, так что это им на один зуб твои два Обамы ranita Наташа, все зависит от величины куска мяса , а также молодая баранина или не очень. Мне кажется тебе надо было ее еще потушить, я люблю, чтобы мясо баранины от косточек отваливалось само, поэтому на смотрю по состоянию мяса, а не на часы. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девчонки, привет! Как мы быстро переехали - не успела оглянуться, как вы уже на 3 страничке новой темы
Для православных: с мужем на днях посмотрели фильм "Я иду домой" памяти отца Даниила Сысоева - очень впечатлило, советую посмотреть. Скачать можно ЗДЕСЬ |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 09:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Теперь ты знаешь как я выгляжу! bambini С лапшерезкой! Наши ряды "полнеют"! Barbariscka Вид роскошный! Такой простор! Этаж 12-15 наверное? Далеко все видно. Dujmovo4ka Светик, торт классный! Такой пушистый, высокий. Кргда ж я лень свою победю и тортик испеку... nukri Ир, "бросай курить вставай на коньки"! А в руки клюшку. Я ж говорю, с клюшкой легче, на нее опираться мона А окружающим скажешь, что сына в хоккей обучаешь. bambini Лиза, а ты пасту не сушила? прям нарезала и варить? Умочка Наталья, какие мясЫ!! Точу коньки и к тебе. срочно выкатываюсь, мож хоть кусочИк достанется. Гну Светик, ща пойду теты твои читать-конспектировать. Подсадила ты меня на пельмени/вареники. А еще и колесами драЗЗниССи Мейта Танюш, скока штучек пользительных. Прям я свои ручонки потянула, чтоб помацать все. А коробок-это сырница? Удобно? ranita Наташ, я тож думаю не дотушила ты мясо. И кислота-это гранатовый сок. Хотя может и излишек кислоты не дал мясу приготовиться. НаталияК Наташ, тесто в лапшерезке раскатывается просто чудесно. Ничего досыпать/подпылять мукой не надо. У меня ничего не прилипало. Пельмешки получились "чистенькие", без муки на них. Красота! СВЕТИКУ ГНУ еще раз спасибо!!!! Наташ у меня к тебе 2 вопроса. Как вареники с капустой делать? Как ты бросила курить? Ты героическая! Держись дальше! |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Танюша, с покупками тебя!! Сырницу хочууууу..... bambini Лиза, из кукурузной крупы мелкого помола можно сделать мамалыгу (гоми) или поленту (что почти одно и тоже)/ C сыром очень вкусно. А еще подходит к сациви и лобио. Гну Света, тебя читать-одно удовольствие, настроение с утра поднимается.За рецепты теста спасибо. Расскажи потом, как умудрилась ублажить десять мужиков. Basja Нина, а что на ВВЦ есть конусы для трубочек? Мне туда легче попасть. Очень уж ты соблазнила своими трубочками. Iraida Ира, это вид с пятого этажа, просто ничем не замутненный. У тебя кажется лапшерезка Веkker? Судя, по всему, ты довольна. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василиса,это не совсем на ВВЦ, я имела ввиду в той стороне , этот магазин называется ВТК-Москва, смотри здесь.Там есть и лапшерезки электрические |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 10:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ППКС!!!Хотя сама легко могу бросить(бросала уже),но не считаю нужным ...по крайней мере пока ...
Barbariscka Васён,а у меня уже есть ...правда большая,покупала как только они появились,теперь ещё масенькую хочу! |
||||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Barbariscka
Василис, недавно приобретенная Петергоф 1602. Довольна. Несколько лет назад покупала папе АТЛАНТ или что то в этом роде называется, итальянская. Если сравнить, то да, итальянская, чуть легче крутиться, чуть легче переставить толщину, чуть лучше обработаны края металла. Но это все такое "чуть". А стоит это "чуть" больше половины стоимости Петергофа Если есть деньги "свободные" то да, может и есть смысл итальянские раскатки покупать, а если все же финансово напряженно (потому как других хотелок еще полно неудовлетворенных ) то Петергоф вполне хороший девайс. Свою работу выполняет на отлично. Ща буду вас на новую хотелку соблазнять Фотик вот только найду. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida, Так, Ира,соблазняешь,какая классная перевозка. А какого она диаметра, где покупала и сколько стоит.Я бы купила
Забыла написать, что пельмешки классные, моя любимая еда. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Basja
Дмаметр 26 см, у меня форма круглая самая большая как раз такая. Покупали в магазине "Евродом" (ТЦ Щука) Скока стоит не знаю, мне подарили. Сестра сказала, что там были разного диаметра. Девочки, а кто и какими соусами пельмени и вареники поливает? Кстати, тут давненько у кого то из Сибири подглядела. Начинку на пельмень надо класть не кучкой, а размазывать по тесту, а потом складывать и залеплять. Внутри начинки (мясной) получиться небольшое пространство, которое заполниться бульоном. Когда стала так пельмени лепить, действительно почувствовала, что пельмешки сочнее стали. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 11:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Львица
Настюнь, про насадки понято. Набор конечно здорово, но такому "кондитеру" как я и трех-четырех штучек хватило. Мне бы сначала азам поучиться. Посему буду ждать поштучного привоза. Теперь ясно, почему Дома-хлеб перестал эти дрожжи закупать, а ведь года четыре назад они там были и стоили как саф-инстант. Гну Светик-стахановка наша Ну ты и молодца, Какие колесо-обамовские заготовки шоколада на кипятке сваяла. Я просто Абажаю эти тортики. Бывало прям без крема с чайком схомячивали. А вот про крем с молоком и сгущенкой даже и не знаю. Сливки+сгущенка знаю, сметана+сгущенка -знаю, масло+сгущенка -знаю, а этот не знаю. Так что рецептик пожалуйста в студию bambini Лизонька, представляю как ты оторвалась на изготовлении пельмешек-вареников. А вот на тонкой пасте у меня тоже иногда бывают некоторые слипшиеся, наверное надо еще больше эту заготовку мукой присыпать перед раскаткой. Впрок я сушу лапшу в сушилке Дачник. Но можно и в духовке наверное при невысокой температуре и в идеале с конвекцией. Просто на столе разложенная, лапша почему-то темнеет, свет ей для этого не нужен. Умочка Наташенька, сколько мяса!!!!! А вот про паструму в микре поподробнее плиз. Я теперь часто ее делаю (с легкой руки нашей Леськи-Мариночки), но в духовке. Микра у меня хорошая, так что мИне рецептик плиз Мейта Танюша, ну ты и боХатая теперЯ. Сколько нужных вещей ты за последнее время прикупила. Образцовая хозяюшка из тебя получилась! Да и мамочка тоже- образцовая! nukri Иришка, дык дело за малым, купи и усе тут. Предвижу твой вопрос: "А куда ставить?" Все очень просто - на кухонный шкаПчик сверху. Заодно и зарядка. Прыг на стульчик - достала, прыг со стульчика -поставила на стол...ну и в обратном порядке НаталияК
Наташ, я вот и не курила никогда, а дверной проем тоже придется наверное скоро расширять. Так что это ни от того, что ты бросила курить, это от любви к кулинарному искусству все Кроша Иннуль, моя Титания два года назад в Метро стоила 1500, так что 1700 сейчас, вполне нормуль. Basja Нинок, я тоже хочу про рожки все знать, так что ждем-с. Нин, да ну ее эту электрическую раскатку. Ну если только нашей Гну-Светочке, она ж у нас все делает сразу и многА Iraida Ириша, классная прибамбасинка для торта! А размерчик какой? П.С. Ириш, пока писала,ты ответила. Так что вопрос снят |
||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida Ира, спасибо, надо будет при случае заскочить, а пельмени именно так и делают, а еще я в мясо бодавляю сливки, чтобы фарш был мягкий и хорошо как ты пишешь размазывался.
bambini, Лиза я сушу в сушке, во первых очень быстро и она не меняет цвет, а остается такая же белая. |
tvum |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Девочки, кто знает , киньте, пожалуйста, ссылку на интернет- магазин, где лапшерезку можно заказать с отправкой по адресу. В наших магазинах о них даже не слышали. Когда спрашиваю, смотрят на меня, как на инопланетянку.
|
bambini |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Iraida Ира, сушила пасту я, пока пельмени катали, паста на решетке сохла пельмешки класные!!! один к одному. я тоже хочу такую тортницу и сырницу хочуууу, девочки где брали?
Barbariscka Василиса, а у меня каша с сыром, это Эларджи-это из какой оперы? армянская наверное? спасибо, в сациви никогда муку не добавляю кукурузную, у меня густо всегда а в лобио тоже добавяляют? а для чего? я думала из этой муки что печь можно Андреевна спасибо большое, запомнила, духовка как раз с конвекцией. а потом можно просто хранить или в холодильнике? |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
bambini
Лизок. конечно просто, холодильник тут не нужен. Можно как наши бабушки - в мешочке полотняном или просто в банке стеклянной с крышкой.Но я много ее не заготавливаю, с хлбопечечкой и раскаточкой ее не сложно и новую сделать |
bambini |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Андреевна
ага все поняла, спасибо но мне ж папане, а он хочет в морозилку а мне кажеться она хуже станет. |
tvum |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Barbariscka
С сыром адыгейским очень даже много, что можно делать. У нас с ним делают вареники, осетинские пироги, хачапури Есть чисто адыгейское блюдо- Куяж. Это жареный на сковородке с маслом кусочками адыгейский сыр, куда добавляется жареный лук и все пермешивается. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
tvum Таня посмотри на сайте Лапшерезка ру, они доставляют в другие регионы, но получается , мне кажется очень дорого здесь смотри доставку
bambini Лиза, в стеклянной банке под крышкой на кухне в шкафчике. у меня всегда есть НЗ на всякий случай. |
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |