На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СВИНИНА ПОД СОУСОМ ИЗ КУРАГИ, БЕЛОГО СУХОГО ВИНА, МЕДА И АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА Вкусное и полезное блюдо. Пряная жареная свинина, дополненная ароматным кисло-сладким соусом на основе кураги и апельсинового сока. Для приготовления этого блюда берем стейки свинины ( у меня 5 кусков нежирной шеи), перчим мясо по вкусу, поливаем соевым соусом и оставляем минут на 15-30 мариноваться. Пока свинина маринуется, заливаем примерно 250 г кураги водой (чтобы покрыла) и вварим на медленном огне минут 10-15 ( в зависимости от плотности и размеров кураги). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Теперь в глубокую сковороду или сотейник помещаем курагу, выливаем вино, апельсиновый сок, добавляем 1ст. ложку меда и 2 ст. ложки сливочного масла. Ставим на огонь и на небольшом огне тушим примерно минут 5-7. Вынимаем курагу из сотейника в удобную посуду, даем ей немного остыть и, при помощи блендера, превращаем ее в пюре. Выливаем жидкость из сотейника и все немного взбиваем блендером. По желанию добавляем немного перца. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Эмилия
Спасибо, Эмилия! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВКАМИ Очень нежные, сочные и вкусные котлетки! Яблоки и сливки, добавленные в фарш, придают им особый вкус. Берем 0,5 кг свино-говяжьего фарша, чистим 1 среднюю луковицу, моем яблоко - желательно кисло-сладких сортов. Очищаем от сердцевина и кожуры ½ яблока ( у меня яблоко крупное). Натираем через терку яблоко и лук. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
Спасибо за вкусности. Удочери меня. Я картошку чистить буду и посуду мыть. У тебя просто сверх рецепты. Боюсь, что наш Лазерсон нервно курит в сторонке. Это сообщение отредактировал Гну - 21.05.2010 - 20:32 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 22:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! Спасибо за комплименты! Делюсь с большим удовольствием! (Насчет удочерения - с удовольствием! Картошку чистить, правда, не проблема, а вот посуду мыть- терпеть ненавижу! ) |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
СВИНИНА С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ, КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В УЛЬТРАПЛЮСЕ Очень вкусное блюдо! Все составные прекрасно сочетаются (а что с мясом не сочетается?))).. Приготовленное в Ультраплюсе, буквально тает во рту… Для приготовления этого замечательного блюда берем свинину не очень жирную (у меня шейная часть) около 1,5 кг, режем на средние куски, перчим, поливаем соевым соусом, добавляем любимые специи и оставляем мариноваться минут на 20. Чистим молодую картошечку – примерно 2 кг. Моем и нарезаем не тонкими кружочками кабачки, присаливаем их и оставляем, чтобы выделилась немного лишняя жидкость из них. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Промариновавшееся мясо обжариваем небольшими порциями быстро на сильном огне на сковороде до зарумянивания. Это необходимо для того, чтобы на поверхности кусочков мяса образовалась быстро пленка из свернувшегося белка, которая впоследствии обеспечит сохранение сочности мяса. Обжаренное мясо ( половину его) укладываем в кастрюлю «Ультраплюс» ( на 5 л). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza, а чем ты так красиво нарезала лучок? Он у тебя волнистый какой-то.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
deliza
За твоими вкусняшками не угонишься. Все, конечно понимают, что ты долго сидела в засаде, а потом выдала. СПАСИБО. СПАСИБО. СПАСИБО. У тебя здесь шедевры А я сегодня, в святую пятницу, после длительного путешествия в другой конец города, с немыслимыми пересадками в метро, еле-еле добралась до дома. Силы меня покинули. Жара утомила. А это ещё не лето. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вливаем примерно чуть больше ½ кружки «Очарование» (170 мл) бульона или просто воды, накрываем кастрюлю крышкой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 10-15 температуру снижаем до 180 градусов и готовим приблизительно 1час и 10 минут. Готовность проверяем по картошке: если она готова, то смело можем вынимать! Пахнет замечательно! Выглядит тоже неплохо. Во время приготовления все продукты выделили достаточно много сока, которым мы поливаем блюдо перед подачей. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Очень аппетитно! Пальчики оближешь! lХочу заметить, что чаще всего, у меня в этом блюде присутствует еще один продукт – спаржевая стручковая фасоль, которая выкладывается на картофель (ее также нужно обжарить слегка), затем кабачки, помидоры и т.д. . Это очень вкусная добавка. Просто в наличии у меня не оказалось сегодня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 22:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
А это бернеровской овощерезкой... |
||
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza, ты КУЛИНАРНЫЙ ГЕНИЙ! Спасибо, что делишься с нами своими такими простыми и доступными шедеврами, да и еще с такими ШИКАРНЫМИ фото. Вот сейчас ночь, а хочется идти на кухню и творить вместо того чтобы тратить бездарно время на сон.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Гну
На здоровье! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 23:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На здоровье! Я рада, что мои рецепты вызывают такие желания Это значит, что время потрачено не напрасно |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ОРИГИНАЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯИЦ Такую яичницу я делала впервые – ну, очень понравилась! Рекомендую! Идею (замораживать яйца, а про перцы сама дополнила)подсказала знакомая, которая, в свою очередь, высмотрела ее в интернете. Ну, зная мою страсть к кулинарным экспериментам, решила испытать этот рецепт на мне)))… И очень хорошо! Потому, как я теперь понимаю, эта яичница будет частенько появляться на столе. Как и положено яичнице, все предельно просто! Очень тщательно моем 2 (или больше) яйца, потому как вся зараза именно на скорлупе «сидит» и там ждет «своего часа», вытираем яйца насухо, укладываем в контейнер для заморозки (у меня емкость на 400 мл), накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 суток! Через трое суток (у меня получилось 3,5) достаем и видим, что скорлупа кое-где треснула – это неизбежное дело. Немного сколупываем скорлупу с острого кончика яиц и помещаем их на маленькие стаканчики, чтобы белок, размораживаясь, стекал в них. Размораживаются яйца около 1 часа. Белок и желтки (они остаются плотными) разделяем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Перец несколько предотвратит бесформенное растекание белка по сковороде (чтобы белок почти не вытек, нужно при разрезании делать очень ровные срезы), кроме того, он (перец) улучшит вкус яичницы, ну, полезно и красиво еще получается!)) Чтобы белок прожарился хорошо, нужно на пару минут накрыть сковороду крышкой. Вынимаем перчик с белком, сверху помещаем желток, посыпаем нарезанным укропчиком. Желток намазываем на тост – он имеет консистенцию масла-, присаливаем немного, посыпаем укропчиком – очень вкусная вещь получилась! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza, здорово! Просто и красиво! У меня яйца осенью на балконе случайно заморозились (десятка 3) Так я не знала что с ними делать. Яйца домашние были, жаль что твой рецепт тогда мне не попался
|
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |