Коммунальная квартира() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Коммунальная квартира() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 17:03
Распечатать
|
гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Неизвестно |
1. Оглавления в теме не будет, хотите что-бы о рецептах знали, разносите по темам, а в этой давайте ссылку и фотографии. Не хотите рекламировать рецепт, пишите его в теме, о нем будут знать только постоянные участники темы.
2. Фотографии блюд, взятые из интернета, должны сопровождаться точной ссылкой на источник. 3. Хотите придерживаться определенной "стилизации", пожалуйста, но только в этой, специально для этого отведенной теме, в остальных разделах и темах просьба возвращаться к грамотному русскому языку. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
нет, Ань, не нуга нуга - мягкая, туррон Аликанте - как козинак, грызть надо, а мягкий туррон тоже другой короче, их надо пробовать, чтобы разницу понять |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Мне завтра из магазина привезут ту нугу о которой ты говоришь. Да, это однородная паста, я знаю как она выглядит и даже на вкус, в ней орехи перетертые напрочь. Но изначально нуга - это вот то, что туррон и есть. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
и орехи в ней не перетертые, Ань ну разные это сладости, разные совсем в нугу сливки жирные добавляют, они ей не дают застыть до степени козинака это в России нугой какую-то пастой называют, а во Франции это - конфеты такие, но - не туррон Это сообщение отредактировал Иpena - 17.12.2009 - 01:16 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иринка, вот что нашла. В моем словаре инслов написано также:
НУГА (фр. nougat, от лат. nux - орех). Род конфет с рубленными орехами или миндалем. (Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910) НУГА [фр. nougat < лат. nux - орех] - кондитерское изделие из ореховой массы с сахаром. (Источник: "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006) НУГА сладкое печенье с миндалем или орехами. (Источник: "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907) НУГА франц. nougat, от лат. nux, nucis, орех, потому что прежде клали орехи вместо миндаля. Твердое миндальное печенье. (Источник: "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865) ОТСЮДА Жаль Лярус у меня пока до буквы "К"... Вот еще: НУГА Название целого ряда восточных сладостей, имеющих разный ароматическо-вкусовой оттенок и состав, но приготавливаемых по одному типу: в нуге основной массой является тягучая смесь, составленная на основе сахарного густого сиропа с добавлением либо яичного белка, либо различных камедей (траганта, гуммиарабика, мыльного корня и т.п.). В эту смесь, когда она находится в кипящем, расплавленном состоянии, всыпают изюм, цукаты, орехи (чаще всего – последние) и тотчас же выливают образовавшееся «тесто» на мраморную доску, давая ей застыть ровным слоем в 1-2 см. После застывания смесь режут на ровные небольшие кусочки и обваливают в сахарной пудре или в простой муке и дают слегка подсохнуть, после чего нуга готова для употребления. Пропорции всех компонентов в нуге – произвольные, на глаз. Главное, чтобы расплавленный сахар был доведен до карамельной пробы и дальнейший процесс карамелизирования был бы оборван вскипанием наполнителей. Большое значение имеет также качество и достаточное количество клеяще-тянущих компонентов (камедей) – иначе нуга не будет тянуться, и получится грильяж. Ароматизируют нугу также произвольно – обычно лимонной цедрой либо корицей, реже – ванилью, померанцевой коркой, внося их в горячую массу в самый последний момент перед выкладыванием на доску. Источник: Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002 Это сообщение отредактировал anna100 - 17.12.2009 - 01:20 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 01:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
Из той же статьи из Википедии про нугу (Nougat) :
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
нуга может выглядеть так: или так: она режется, мнется и гнется по крайней мере в нашем регионе исключительно такая вот и ссылка на один из рецептов попроще Это сообщение отредактировал Иpena - 17.12.2009 - 01:39 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 01:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100 Ань, я тебе показала, какая у нас
вот из всего написанного - это ключевое туррон ближе к грильяжу, а нуга - это нуга у тебя что написано? французские конфеты, так они тут повсюду когда у меня дома она получится как надо - выложу рецепт приготовления |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Иpena
Оооо именно такую я и помню. Вкуснаяяяя! Как давно это было. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
очень вкусная
я из-за неё, туррона и пломбира только градусник купила, чтобы не промахиваться при варке |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Иринка, я прошла по словарям и гуглу. В турроне как раз белок не позволяет сделать козинак. Тот туррон, который мы готовили является твердым, а есть мягкие. Вот как раз то, что у тебя на картинках - мягкие. Я такое ела, мне привозили. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
я ссылку поставила там, где регионы Испании и Франции граничат, там будут похожие рецепты, само собой разумеется но у испанцев есть еще и безореховые турроны, они мягенькие, вкусные до немогу...но другие ладно, если проскочу в магазин до отправки посылок, кину тебе туда нуги, попробуешь (если что, я турроны ела разные, вкус знаю, есть похожие, но не такие) а у тебя что там за полено под именем нуги? тебе оно для чего? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ничего, ничего...вот доберусь я до вас и до вашей нуги Ир, то, что заказала я в начинку пускаю, а вообще хочу Оли-Яло печенье приготовить. Вафли, печенюшки. Ну или просто в шоколад макаю, конфеты получаются. По ссылке сползала. Принцип один. как и в турроне, только тут глюкоза как антикристаллизатор или как правильно сказать? Не позволяет застыть до твердого я имею ввиду. Это сообщение отредактировал anna100 - 17.12.2009 - 01:59 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
ну и если в турроне белки вмешивают в сироп, то в нуге сироп вливают в белок мелочь? ну ты же понимаешь, что это меняет продукт на выходе я их люблю одинаково - и туррон, и нугу интересно, такое полено у нас как может зваться, я тоже его хочу в начинку и печеньки |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Irigen
marele Красотули вы мои , сколько же я пропустила! Пильмешки снова были!!! Класс! Ирочка, да это я пошутила т.к. у Zмейка Ани .конец ремонта был, так у них банкеты затяжные были .вот и я хотела ,.подскочить,, Столько девушки вы наготовили .вкусняшки .. И конфетки и пироги, и супы..Не успеваю наворачивать! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Иpena Ир, какая нуга, просто загляденье! Я ела только один раз , к сажелению!Такая темка сладенькая!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 11:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ириш, погляди у Ольги, в "мраморном печенье" она назвала эту массу фундуково-шоколадной нугой и на немецком приписала название. Как это на франсе - не знаю, но уверенна, что есть у вас такое . |
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
pasha А красоту свояла то , умница!!!
СМАЙЛИК Инн, а тэйгелах -красивущий!!! ну да зубки нужны... anna100 СМАЙЛИК Выздоравливайте ! И не болеть! Аннушка рыбка - лосось наверное, супер! А мяско -- слюнки потекли!Ляпота...! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Красотки ,да с вами не похудееш тут!!! То буженина, то штоллен, то супы с крэкерами... Сама приятность!
Усе !вот вам капуха... и балуйтесь!!!Кляр вилкой снимите,а то там яйка с мукой! И вперед! marele БабЛен ,а вам персонально от Деда мороза воздушный поцалуй!!! И всем хорошего предновогоднего настроения! Ой, так устала по всем страничкам скакать! Пока усе прочитала.... Это сообщение отредактировал Станислава - 17.12.2009 - 11:30 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
да 100% есть, только вот оно может как-нибудь так называться, что фигу догадаешься, что это оно и есть буду по внешнему виду смотреть Станислава Тань, её дома сделать можно при желании |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Иpena Да Ир, понима .что можно! Конечно желание надо!!!Ну красивая...
|
marele |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 13:17
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
anna100
Анечка, в Германии эта нуга для выпечки (и для дЭсЭртов) выглядит так А в брикетах я видела, но никогда не покупала - в рецептах встречала указание только на такую ... Станислава
Танюша, какую красотищу ты принесла ! А мИне и в кляре вкусно - я его отковыривать не буду - вместес ним и съем ! Спасибо, дорогая за вкусную капуху !
|
||||||
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Станислава, какая аппетитная капусточка и какой славный дед мороз
marele, сразу шоколада захотелось! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
ааа, хазелнутс, иликактамего Нутеллоподобный, вот этого тут....ушами ешь )))) брикеты буду высматривать, найду - расскажу |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
marele Баба Лен цалусы передала, спасибушки!!!
А на счет брикетов... Лен ,это не те которые в горячей воде надо растопить?! очень удобно . kim4ik Вот за капусточку спасибо ,ну и за Деда тоже!! Девочки капуста вкусная,горяченькая...Налитай! Вегетарианцы! |
marele |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 13:37
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
А БабЛена кокосовых Makronen напекла ...И с какао и просто так ! Только ишшо не украшала ...Кто согласен на "без украшения" - налетайте ! Иpena
Nuss-Nougat-Creme ета штука у нас называетси ...Вот про неё в рецептах пишуть умные люди - "...подогреть Nuss-Nougat-Creme и использовать (по рецепту) для выпечки ".
|
||||
Meile |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Ни
Вчера сделала по быстрому легкий ужин и... отправились бродить по городу до полной усталости... Это ужин (рецепт тут) и тут а это - прогулка ДевАчки... нужен совет... У нас в институте 23 декабря праздничный ужин... Каждый должОн принести чего то сладкого на общий стол, что характеризовало бы его страну...в (в моём случае Литва, Россия) Чё сварганить то? Каравай что ли? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Лен, меня заело...я все про нугу. Вот посмотри, на немецком, там разные виды этой массы. Все пытаюсь найти французский вариант)). тут а вот тут нуга-крем |
Ринна |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Meile
Варенье! Клубничное! Или из райских яблочек! И горячий чай из блюдечка как на картинах Кустодиева |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
уже усё anna100 к немцев ты французский вариант не найдешь, Ань ))))) он у них если и есть, то имя на немецком может быть совсем другим |
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |