Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Коммунальная квартира

()

light225
Цитировать сообщение




гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Неизвестно





1. Оглавления в теме не будет, хотите что-бы о рецептах знали, разносите по темам, а в этой давайте ссылку и фотографии. Не хотите рекламировать рецепт, пишите его в теме, о нем будут знать только постоянные участники темы.

2. Фотографии блюд, взятые из интернета, должны сопровождаться точной ссылкой на источник.

3. Хотите придерживаться определенной "стилизации", пожалуйста, но только в этой, специально для этого отведенной теме, в остальных разделах и темах просьба возвращаться к грамотному русскому языку.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
нет, Ань, не нуга
нуга - мягкая, туррон Аликанте - как козинак, грызть надо, а мягкий туррон тоже другой
короче, их надо пробовать, чтобы разницу понять smile.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Мне завтра из магазина привезут ту нугу о которой ты говоришь. Да, это однородная паста, я знаю как она выглядит и даже на вкус, в ней орехи перетертые напрочь. Но изначально нуга - это вот то, что туррон и есть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
и орехи в ней не перетертые, Ань
ну разные это сладости, разные совсем laugh.gif
в нугу сливки жирные добавляют, они ей не дают застыть до степени козинака
это в России нугой какую-то пастой называют, а во Франции это - конфеты такие, но - не туррон

Это сообщение отредактировал Иpena - 17.12.2009 - 01:16
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иринка, вот что нашла. В моем словаре инслов написано также:

НУГА
(фр. nougat, от лат. nux - орех). Род конфет с рубленными орехами или миндалем.

(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)

НУГА
[фр. nougat < лат. nux - орех] - кондитерское изделие из ореховой массы с сахаром.

(Источник: "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006)

НУГА
сладкое печенье с миндалем или орехами.

(Источник: "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)

НУГА
франц. nougat, от лат. nux, nucis, орех, потому что прежде клали орехи вместо миндаля. Твердое миндальное печенье.

(Источник: "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)

ОТСЮДА

Жаль Лярус у меня пока до буквы "К"... biggrin.gif

Вот еще:
НУГА
Название целого ряда восточных сладостей, имеющих разный ароматическо-вкусовой оттенок и состав, но приготавливаемых по одному типу: в нуге основной массой является тягучая смесь, составленная на основе сахарного густого сиропа с добавлением либо яичного белка, либо различных камедей (траганта, гуммиарабика, мыльного корня и т.п.).

В эту смесь, когда она находится в кипящем, расплавленном состоянии, всыпают изюм, цукаты, орехи (чаще всего – последние) и тотчас же выливают образовавшееся «тесто» на мраморную доску, давая ей застыть ровным слоем в 1-2 см. После застывания смесь режут на ровные небольшие кусочки и обваливают в сахарной пудре или в простой муке и дают слегка подсохнуть, после чего нуга готова для употребления.

Пропорции всех компонентов в нуге – произвольные, на глаз. Главное, чтобы расплавленный сахар был доведен до карамельной пробы и дальнейший процесс карамелизирования был бы оборван вскипанием наполнителей. Большое значение имеет также качество и достаточное количество клеяще-тянущих компонентов (камедей) – иначе нуга не будет тянуться, и получится грильяж.

Ароматизируют нугу также произвольно – обычно лимонной цедрой либо корицей, реже – ванилью, померанцевой коркой, внося их в горячую массу в самый последний момент перед выкладыванием на доску.

Источник: Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002


Это сообщение отредактировал anna100 - 17.12.2009 - 01:20
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





А мне завтра приедет вот такая вещь:
тыц
Именно это ты и имеешь ввиду под именем "нуга" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
GulyaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 982
Регистрация: 22.10.2008
Откуда: Staten Island, New York





Из той же статьи из Википедии про нугу (Nougat) :
цитата::
Variations
Spanish turrón follows the traditional recipes with toasted almonds, sugar, honey, and egg whites. Torrone from Italy includes these same basic ingredients as well as vanilla or citrus flavoring, and is often sandwiched between two very thin sheets of rice paper.[2]

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
нуга может выглядеть так:
нуга может выглядеть так: или так: она режется, мнется и гнется по крайней мере в нашем регионе иск...

нуга может выглядеть так: или так: она режется, мнется и гнется по крайней мере в нашем регионе иск... - 2

или так:
нуга может выглядеть так: или так: она режется, мнется и гнется по крайней мере в нашем регионе иск... - 3

она режется, мнется и гнется wink.gif по крайней мере в нашем регионе исключительно такая
вот и ссылка на один из рецептов попроще

Это сообщение отредактировал Иpena - 17.12.2009 - 01:39
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Ань, я тебе показала, какая у нас

цитата::
Большое значение имеет также качество и достаточное количество клеяще-тянущих компонентов (камедей) – иначе нуга не будет тянуться, и получится грильяж.

вот из всего написанного - это ключевое
туррон ближе к грильяжу, а нуга - это нуга smile.gif
у тебя что написано? французские конфеты, так они тут повсюду
когда у меня дома она получится как надо - выложу рецепт приготовления smile.gif
PM
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Иpena
Оооо именно такую я и помню. Вкуснаяяяя! Как давно это было. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





очень вкусная
я из-за неё, туррона и пломбира только градусник купила, чтобы не промахиваться при варке smile.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Иринка, я прошла по словарям и гуглу.
В турроне как раз белок не позволяет сделать козинак. Тот туррон, который мы готовили является твердым, а есть мягкие. Вот как раз то, что у тебя на картинках - мягкие. Я такое ела, мне привозили.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
я ссылку поставила
там, где регионы Испании и Франции граничат, там будут похожие рецепты, само собой разумеется
но у испанцев есть еще и безореховые турроны, они мягенькие, вкусные до немогу...но другие
ладно, если проскочу в магазин до отправки посылок, кину тебе туда нуги, попробуешь (если что, я турроны ела разные, вкус знаю, есть похожие, но не такие) smile.gif

а у тебя что там за полено под именем нуги? тебе оно для чего?
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Ничего, ничего...вот доберусь я до вас и до вашей нуги laugh.gif

Ир, то, что заказала я в начинку пускаю, а вообще хочу Оли-Яло печенье приготовить. Вафли, печенюшки. Ну или просто в шоколад макаю, конфеты получаются.

По ссылке сползала. Принцип один. как и в турроне, только тут глюкоза как антикристаллизатор или как правильно сказать? Не позволяет застыть до твердого я имею ввиду.

Это сообщение отредактировал anna100 - 17.12.2009 - 01:59
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
ну и если в турроне белки вмешивают в сироп, то в нуге сироп вливают в белок
мелочь? ну ты же понимаешь, что это меняет продукт на выходе wink.gif
я их люблю одинаково - и туррон, и нугу
интересно, такое полено у нас как может зваться, я тоже его хочу в начинку и печеньки unsure.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Irigen
marele Красотули вы мои , сколько же я пропустила! Пильмешки снова были!!! Класс!
Ирочка, да это я пошутила т.к. у
Zмейка Ани .конец ремонта был, так у них банкеты затяжные были .вот и я хотела ,.подскочить,,

Столько девушки вы наготовили .вкусняшки .. И конфетки и пироги, и супы..Не успеваю наворачивать!
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Иpena Ир, какая нуга, просто загляденье! Я ела только один раз , к сажелению!Такая темка сладенькая!
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
интересно, такое полено у нас как может зваться, я тоже его хочу в начинку и печеньки

Ириш, погляди у Ольги, в "мраморном печенье" она назвала эту массу фундуково-шоколадной нугой и на немецком приписала название. Как это на франсе - не знаю, но уверенна, что есть у вас такое sleep.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





pasha А красоту свояла то , умница!!!

СМАЙЛИК Инн, а тэйгелах -красивущий!!! ну да зубки нужны... biggrin.gif

anna100
СМАЙЛИК Выздоравливайте ! И не болеть!
Аннушка рыбка - лосось наверное, супер! А мяско -- слюнки потекли!Ляпота...!


PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Красотки ,да с вами не похудееш тут!!! То буженина, то штоллен, то супы с крэкерами... Сама приятность!

wub.gif

Усе !вот вам капуха... и балуйтесь!!!Кляр вилкой снимите,а то там яйка с мукой!
Красотки ,да с вами не похудееш тут

И вперед!


marele БабЛен ,а вам персонально от Деда мороза воздушный поцалуй!!!
Красотки ,да с вами не похудееш тут - 2

И всем хорошего предновогоднего настроения! Ой, так устала по всем страничкам скакать! Пока усе прочитала....
wub.gif

Это сообщение отредактировал Станислава - 17.12.2009 - 11:30
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
да 100% есть, только вот оно может как-нибудь так называться, что фигу догадаешься, что это оно и есть laugh.gif буду по внешнему виду смотреть

Станислава
Тань, её дома сделать можно при желании wink.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Иpena Да Ир, понима .что можно! Конечно желание надо!!!Ну красивая...
wink.gif
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





anna100
цитата::
у Ольги, в "мраморном печенье" она назвала эту массу фундуково-шоколадной нугой

Анечка, в Германии эта нуга для выпечки (и для дЭсЭртов) выглядит так wink.gif

у Ольги, в "мраморном печенье" она назвала эту массу фундуково-шоколадной нугой Анечка, в Германии...

у Ольги, в "мраморном печенье" она назвала эту массу фундуково-шоколадной нугой Анечка, в Германии... - 2

А в брикетах я видела, но никогда не покупала - в рецептах встречала указание только на такую huh.gif ...
Станислава
цитата::
вот вам капуха... и балуйтесь!!!Кляр вилкой снимите,а то там яйка с мукой!

Танюша, какую красотищу ты принесла ohmy.gif ! А мИне и в кляре вкусно - я его отковыривать не буду - вместес ним и съем tongue.gif ! Спасибо, дорогая за вкусную капуху biggrin.gif !
цитата::
БабЛен ,а вам персонально от Деда мороза воздушный поцалуй!!!

Усё! Матейчик сразил бабулю наповал rolleyes.gif ...До чего же хорош Дед Морозик сладкий biggrin.gif ! Цалульку принимаю и Матейчику привет от БабЛены и горяяячий поцелуй! За фото - СПАСИБКИ! Поставлю себе на комп, как Новогоднюю заставку wink.gif !у Ольги, в "мраморном печенье" она назвала эту массу фундуково-шоколадной нугой Анечка, в Германии... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Станислава, какая аппетитная капусточка и какой славный дед мороз smile.gif
marele, сразу шоколада захотелось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
ааа, хазелнутс, иликактамего Нутеллоподобный, вот этого тут....ушами ешь ))))
брикеты буду высматривать, найду - расскажу
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





marele Баба Лен цалусы передала, спасибушки!!!
А на счет брикетов... Лен ,это не те которые в горячей воде надо растопить?! очень удобно .


kim4ik Вот за капусточку спасибо ,ну и за Деда тоже!!

Девочки капуста вкусная,горяченькая...Налитай! Вегетарианцы!
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





А БабЛена кокосовых Makronen напекла tongue.gif ...И с какао и просто так wink.gif ! Только ишшо не украшалаrolleyes.gif ...Кто согласен на "без украшения" - налетайте biggrin.gif !

А БабЛена кокосовых Makronen напекла

Иpena
цитата::
ааа, хазелнутс,

Nuss-Nougat-Creme ета штука у нас называетси wink.gif ...Вот про неё в рецептах пишуть умные люди - "...подогреть Nuss-Nougat-Creme и использовать (по рецепту) для выпечки biggrin.gif ".

Ириша, а чей адресок тебе скинуть в личку? Тузика или Деда Мороза? Я не понЯла...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Ни хлебом пирогами единым, как говорицца, но и ...
Вчера сделала по быстрому легкий ужин и...
отправились бродить по городу до полной усталости... wacko.gif

Это ужин (рецепт тут)

и тут
Ни хлебом пирогами единым, как говорицца, но и

Ни хлебом пирогами единым, как говорицца, но и - 2

а это - прогулка



ДевАчки... нужен совет... unsure.gif У нас в институте 23 декабря праздничный ужин... Каждый должОн принести чего то сладкого на общий стол, что характеризовало бы его страну...в (в моём случае Литва, Россия) Чё сварганить то?
Каравай что ли? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele
Лен, меня заело...я все про нугу.
Вот посмотри, на немецком, там разные виды этой массы. Все пытаюсь найти французский вариант)).
тут
а вот тут нуга-крем
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ринна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 10
Пользователь №: 12 377
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Санкт-Петербург





Meile
цитата::
Чё сварганить то?
Каравай что ли? 

Варенье! Клубничное! Или из райских яблочек! И горячий чай из блюдечка biggrin.gif как на картинах Кустодиева
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
уже усё wink.gif

anna100
к немцев ты французский вариант не найдешь, Ань ))))) он у них если и есть, то имя на немецком может быть совсем другим cool.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,9850 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>