Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9() |
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Булочкина, Ната, раз знаешь сайт Хлебопечка.ру, там очень хорошие разделы для новичков и о колобке, в том числе.
Печку можно открывать, когда идет замес, можно даже помочь ей пластиковой лопаткой, только аккуратно... Можно и во время выстоев, но поменьше при последнем, а вот при выпечке, открывать не рекомендуется, пока сигнал готовности не прозвучит... Поздравляю с первым хлебушком! Похоже водички было многовато, в следующий раз, следи за колобком... |
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
Пакат спасибо, конечно, но блин, как за ним, за этим колобком следить? Каким он должен быть? Мне наоборот показалось, что воды мало было......Ну если заварное тесто я знаю какое должно быть, то я ЭТО ЗНАЮ, если я бисквит чувствую - то я его чувствую, а вот КОЛОБОК этот для меня загадка как ядерная физика!
|
Пакат |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 13:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Булочкина, Ната, внимательней читай посты, я же написал... |
||
Chita |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 460 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Рига, Латвия |
Львица
Настя, спасибо ! Хлеб то у нас вкусный, но почему-то быстро плесневеет, хоть и не черствеет. Есть хлеб ручной работы, но это байги дарги (очень дорого) получается. Уж лучше свой печь и знать что в тесто кладёшь |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МарьВанна
Ну думаю реально, ты в ЛС напиши Все сертификаты есть, а накладные/приходники и все прочее естественно в наличии. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Булочкина
Наташ, я бы сказала, что мука скорее всего не очень...мякиш у тебя сыроват и плотный, а значит не хватает клейковины. Ты муку какую брала? Посмотри в магазинах может что-то с более высоким содержанием белка есть...обычно 10,7%, но надо больше Chita А у нас хлеб магазинный не плесневеет...что туда кладут - не понятно |
Basja |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Булочкина Наташ, с подарком тебя и не растраивайся, первый блин-комом, мы все через это прошли. Все получится, надо следить за колобком, правильно тебе Пакат подсказывает,а второй хлебушек у тебя для первого раза очень даже ничего, а все недочеты учтешь в следующий раз. А ты его резала мне кажется еще не остывшим.А колобок на ощупь должен быть в меру упругим, как попка у ребенка( извини за сравнение) это на сайте Хлебопечка , такое определение дали, или как грудь у женщины ( оттуда же) Я бы попробовала в следующий раз испечь размер хлеба средний. Мне кажется, что твоему хлебу не хватило времени расстояться, потому что обьем очень большой, почему тебе и кажется, что он не пропечен.
Chita Галина, и тебя поздравляем с приобретением, и вливанием в ряды хлебопеков - фанатов своего дела. Здорово, что все с первого раза получилось.А плесневеет, потому что недопекают -это раз, так так недопеченый хлеб, тяжелее, и второе ,какие там добавки, чтобы не черствел, посмотри.А ручной хлеб ты теперь и сама сможешь изобразить, и какой только твоей душеньке захочется. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девушки, а сколько нужно панифарину на полкило муки?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Галя, какой муки? Белой или смеси? Я обычно кладу 1ст.л. на 400-500гр муки. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Львица
Настя, мука ЦЗ .. )) А солод-то... солод!? .. ) Не взяла .. а зря .. ( |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Ааа, солод.... Значит приедешь еще раз У меня ЖЖЖ на бумажке не написано было В ЦЗ не клади панифарин, там и так белка много... Ты из одной ЦЗ делаешь? В ХП? А рецепт чей? : |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Львица Настя, как я знаю, у нас в России установлены определенные нормы на сроки хранения той или иной продукции. Если на эссенции сверху отпущен срок 12 месяцев, то так везде и значится, а на самом деле, я думаю, что у неё срок хранения как у водки или спирта, почти бессрочный. nukri
Ириша, и я того же мнения. Ира, Настя, просто я хотела бы каждой эссенции по бутылочке, но такое кол-во эссенции я смогу израсходовать лет за 10. Вот и .... подняла шумиху, но сама себя успокоила. Булочкина Chita Девочки, поздравляю вас с печечками, с вкусными хлебами. |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Hellena
Ух ты Лен, это можно как рекламные фотки ставить!!! Кисточка, ага удобнейшая На здоровье! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Hellena
Лена, с удачными покупками тебя!!!! Настя, как хорошо, что инет нас свёл с тобой!!!! |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Булочкина, Наталия - тезка, да еще и Запорожье - мой родной город!
--Так что будете в наших краях, милости просим!!-- Нет, уж лучше Вы к нам Колыма, Колыма, веселая планета - 12 месяцев зима, а остальное - лето А хлебушек-то все равно хорош получился! Поздравляю! Потом для себя подберешь и кол-во масла (я пеку сл. масло 50% + растит. масло 50%, а сейчас добавляю утиного жирку ложечку, во время приготовления уточек натопленного), чтобы не так крошился хлебушек. И все-таки сейчас даже теплым не даю никому кушать - кромсать, даю обязательно ему выстояться, как говорится - почувствуйте разницу! Да и нож специальный зубастый приобрела. Но это все приходит постепенно, так же как и притирка к дэвайсику. У меня ж по-началу ручки дрожали кнопочки нажимать, а вдруг что-то не то нажму Львица, Настена, а вот как у кисточки (ох как она мне понравилась!), с такой же ручкой лопаточки нет? Вроде у кого-то из девочек видела на фото, а вот чтобы приобрести... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
НаталияК
Лопаток таких не видела, но я думаю именно лопатка будет не очень удобной. К лопатке надо прикладывать усилие, а такая ручка в руке не лежит. У лопаток ручки обычно округлые, как раз для руки. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Львица
Конечно приеду .. как я теперь без солода .. ) Я уже положила в ЦЗ панифарин .. ( Делала только из ЦЗ.. в хлебопечке.. Рецепт получается, что мой .. Уже испекся .. отправила теплым дочери .. и все прибамбасики для неё.. еще не звонила .. Хлеб, видимо завтра резать будет .. к ней подруги приезжают .. потому и пекла для них .. ну чтоЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ, позоро на мою голову .. ( |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Майка
Галь, ну положила и положила...ничего страшного, мякиш будет пышнее Тем более ХП вымешивает не как комбаин. Hellena Лен, а мне не очень удобно... Я кисточкой пробовала сгребать и в руке мне железка неудобно |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Львица Насть ,а я ей так приноровилась. и когда увидела с такой ручкой кисточку у тебя,вопрос даже не стоял брать или нет! Однозначно брать.
Такс, а что там за тонкие вафли то будут? Это картинки или прям вафли тонкие? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Hellena
Лен, ну с картинкой вафелька как переводная картинка. Надо намочить и приложить на поверхность. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Hellena
отличные покупки!!!! завидую.. по хорошему.. придет и мой час.. я потерплю... теперь ты еще больше нас будешь удивлять!! Настя.. спасибо отдельное( хоть я еще и не купила)за корицу, ее так много в упаковке. а то я в магазине видела 1 штука 180 р.. я просто офигела .. Спасибо тебе дорогая , еще раз!!! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Львица
Ага Насть, поняла LIRA70 Свет.постараюсь конечно. только вот чет я ленюсь сижу который день |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Chita
Галина, поздравляю с ХП. Это так приятно, когда получается хлеб. Покажи если будет возможность, напиши по каким рецептам печешь. Булочкина Наташа, с почином тебя. Не вешай нос. Обязательно почувствуешь и колобок и свой хлеб найдешь. Советую испечь горчичный, он всегда у всех получался, очень вкусный. В оглавлении у нас много об этом хлебе. Его можно делать с закрытыми глазами. Hellena О, Настин магазин в действии. Лена, сколько всего интересного приобрела!! Ждем очередных шедевров выпечки. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Barbariscka
Вась, я ленюсь чета)))))))))) |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Львица
Настя, спасибо за ответ и приглашение , передала всю инфу молодому и интересному. Он попытается после 11 января лично с тобой пообщаться. Эх, молодняк, как что шибко нужно так ко мне, а как с девушкой пообщаться - я 3-й лишний . |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МарьВанна
Это точно, все они такие Правда на девушку мало уже потяну...сойду за девушкину сестру |
НаталияК |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 00:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 336 Спасибок: 87 Пользователь №: 24 649 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Феодосия |
Hellena, да Леночка, именно ее самую! У меня с ручкой есть, а вот что-то мне подсказывает что кисточку и лопаточку мне вот такие просто необходимы! Ну что с этим поделаешь!? Сейчас еще раз страничку всю прокрутила и подумала - кому жить у моря, а кому все иметь под рукой, видимо два в одном это уже перебор (но ах как хочется!) |
||
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |