Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9

()

Булочкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 3
Пользователь №: 31 395
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: г. Магадан





Вот он мой вымученный практически первенец))) Единственное на вид не плохо, но хочется чтобы он был...

Вот он мой вымученный практически первенец))) Единственное на вид не плохо, но хочется чтобы он был более пористым и более воздушным, что ли.....а он какой-то тяжеловатый, слегка липковатый и такой.....плотный.....это все слова в лексиконе, которые смогла подобрать.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Булочкина, Ната, раз знаешь сайт Хлебопечка.ру, там очень хорошие разделы для новичков и о колобке, в том числе.
Печку можно открывать, когда идет замес, можно даже помочь ей пластиковой лопаткой, только аккуратно... wink.gif
Можно и во время выстоев, но поменьше при последнем, а вот при выпечке, открывать не рекомендуется,
пока сигнал готовности не прозвучит... smile.gif
Поздравляю с первым хлебушком!
Похоже водички было многовато, в следующий раз, следи за колобком... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Булочкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 3
Пользователь №: 31 395
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: г. Магадан





Пакат спасибо, конечно, но блин, как за ним, за этим колобком следить? Каким он должен быть? Мне наоборот показалось, что воды мало было......Ну если заварное тесто я знаю какое должно быть, то я ЭТО ЗНАЮ, если я бисквит чувствую - то я его чувствую, а вот КОЛОБОК этот для меня загадка как ядерная физика!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





цитата:: (Пакат @ 5.01.2010 - 05:25)
Булочкина, Ната, раз знаешь сайт Хлебопечка.ру, там очень хорошие разделы для новичков и о колобке, в том числе.

Булочкина, Ната, внимательней читай посты, я же написал... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Chita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 460
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Рига, Латвия





Львица
Настя, спасибо ! smile.gif Хлеб то у нас вкусный, но почему-то быстро плесневеет, хоть и не черствеет. Есть хлеб ручной работы, но это байги дарги (очень дорого) получается. Уж лучше свой печь и знать что в тесто кладёшь laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МарьВанна
Ну думаю реально, ты в ЛС напиши smile.gif Все сертификаты есть, а накладные/приходники и все прочее естественно в наличии.
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Булочкина
Наташ, я бы сказала, что мука скорее всего не очень...мякиш у тебя сыроват и плотный, а значит не хватает клейковины. Ты муку какую брала? Посмотри в магазинах может что-то с более высоким содержанием белка есть...обычно 10,7%, но надо больше happy.gif
Chita
А у нас хлеб магазинный не плесневеет...что туда кладут - не понятно wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Булочкина Наташ, с подарком тебя и не растраивайся, первый блин-комом, мы все через это прошли. Все получится, надо следить за колобком, правильно тебе Пакат подсказывает,а второй хлебушек у тебя для первого раза очень даже ничего, а все недочеты учтешь в следующий раз. А ты его резала мне кажется еще не остывшим.А колобок на ощупь должен быть в меру упругим, как попка у ребенка( извини за сравнение) это на сайте Хлебопечка , такое определение дали, или как грудь у женщины ( оттуда же) biggrin.gif Я бы попробовала в следующий раз испечь размер хлеба средний. Мне кажется, что твоему хлебу не хватило времени расстояться, потому что обьем очень большой, почему тебе и кажется, что он не пропечен.
Chita Галина, и тебя поздравляем с приобретением, и вливанием в ряды хлебопеков - фанатов своего дела. Здорово, что все с первого раза получилось.А плесневеет, потому что недопекают -это раз, так так недопеченый хлеб, тяжелее, и второе ,какие там добавки, чтобы не черствел, посмотри.А ручной хлеб ты теперь и сама сможешь изобразить, и какой только твоей душеньке захочется.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девушки, а сколько нужно панифарину на полкило муки?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Майка
Галя, какой муки? Белой или смеси? Я обычно кладу 1ст.л. на 400-500гр муки.
PMСайт пользователя
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Львица
Настя, мука ЦЗ .. ))
А солод-то... солод!? .. ) Не взяла .. а зря .. (
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Майка
Ааа, солод.... Значит приедешь еще раз laugh.gif У меня ЖЖЖ на бумажке не написано было sad.gif В ЦЗ не клади панифарин, там и так белка много... Ты из одной ЦЗ делаешь? В ХП? А рецепт чей? :
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Львица
Настя, как я знаю, у нас в России установлены определенные нормы на сроки хранения той или иной продукции. Если на эссенции сверху отпущен срок 12 месяцев, то так везде и значится, а на самом деле, я думаю, что у неё срок хранения как у водки или спирта, почти бессрочный.
nukri
цитата::
Гну
цитата::
У меня в далекие времена тоже была куплена эссенция и провалялась около 5 лет и действовала. И мы все живы.
Света, а чему там портиться? Она же не сок свежевыжатый. И те 2-3 капли, да еще и пропеченные при 180гр с бисквитом имхо вреда не нанесут.

Ириша, и я того же мнения.
Ира, Настя, просто я хотела бы каждой эссенции по бутылочке, но такое кол-во эссенции я смогу израсходовать лет за 10. Вот и .... подняла шумиху, но сама себя успокоила.
Булочкина
Chita
Девочки, поздравляю вас с печечками, с вкусными хлебами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Девочки я все получила уже из магазина Насти. все просто супер! Мы брали в двоем с сестрой себе. Это мои прибамбасы))))

Девочки я все получила уже из магазина Насти

это вот лучек такой класный и панифарин
Девочки я все получила уже из магазина Насти - 2

вот такие капельки

Девочки я все получила уже из магазина Насти - 3

кисточка просто шикарная

Девочки я все получила уже из магазина Насти - 4
корица поближе

Девочки я все получила уже из магазина Насти - 5

ореховая начинка

Девочки я все получила уже из магазина Насти - 6


Мне все понравилось !. Настя, спасибо!


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Hellena
Ух ты blink.gif Лен, это можно как рекламные фотки ставить!!! Кисточка, ага удобнейшая rolleyes.gif
На здоровье!
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Hellena
Лена, с удачными покупками тебя!!!!
Настя, как хорошо, что инет нас свёл с тобой!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





Булочкина, Наталия - тезка, да еще и Запорожье - мой родной город!

--Так что будете в наших краях, милости просим!!--
Нет, уж лучше Вы к нам laugh.gif laugh.gif wink.gif Колыма, Колыма, веселая планета - 12 месяцев зима, а остальное - лето biggrin.gif

А хлебушек-то все равно хорош получился! Поздравляю! Потом для себя подберешь и кол-во масла (я пеку сл. масло 50% + растит. масло 50%, а сейчас добавляю утиного жирку ложечку, во время приготовления уточек натопленного), чтобы не так крошился хлебушек. И все-таки сейчас даже теплым не даю никому кушать - кромсать, даю обязательно ему выстояться, как говорится - почувствуйте разницу! Да и нож специальный зубастый приобрела. Но это все приходит постепенно, так же как и притирка к дэвайсику. У меня ж по-началу ручки дрожали кнопочки нажимать, а вдруг что-то не то нажму wub.gif

Львица, Настена, а вот как у кисточки (ох как она мне понравилась!), с такой же ручкой лопаточки нет? Вроде у кого-то из девочек видела на фото, а вот чтобы приобрести...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





НаталияК
Лопаток таких не видела, но я думаю именно лопатка будет не очень удобной. К лопатке надо прикладывать усилие, а такая ручка в руке не лежит. У лопаток ручки обычно округлые, как раз для руки.
PMСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





НаталияК

Наташ,ты какую имеешь ввиду Лопатку?

Наташ,ты какую имеешь ввиду Лопатку

если такую то очень удобная!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Львица
цитата::
Ааа, солод.... Значит приедешь еще раз  У меня ЖЖЖ на бумажке не написано было  В ЦЗ не клади панифарин, там и так белка много... Ты из одной ЦЗ делаешь? В ХП? А рецепт чей? :

Конечно приеду .. как я теперь без солода .. )
Я уже положила в ЦЗ панифарин .. ( Делала только из ЦЗ.. в хлебопечке.. Рецепт получается, что мой .. sad.gif
Уже испекся .. отправила теплым дочери .. и все прибамбасики для неё.. еще не звонила ..
Хлеб, видимо завтра резать будет .. к ней подруги приезжают .. потому и пекла для них .. ну чтоЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ, позоро на мою голову .. (
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Майка
Галь, ну положила и положила...ничего страшного, мякиш будет пышнее wink.gif Тем более ХП вымешивает не как комбаин.
Hellena
Лен, а мне не очень удобно... Я кисточкой пробовала сгребать и в руке мне железка неудобно
PMСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Львица Насть ,а я ей так приноровилась. и когда увидела с такой ручкой кисточку у тебя,вопрос даже не стоял брать или нет! Однозначно брать. laugh.gif

Такс, а что там за тонкие вафли то будут? Это картинки или прям вафли тонкие?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Hellena
Лен, ну с картинкой вафелька как переводная картинка. Надо намочить и приложить на поверхность.
PMСайт пользователя
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Hellena
отличные покупки!!!! завидую.. по хорошему.. придет и мой час.. я потерплю...
теперь ты еще больше нас будешь удивлять!!


Настя..
спасибо отдельное( хоть я еще и не купила)за корицу, ее так много в упаковке. а то я в магазине видела 1 штука 180 р.. я просто офигела ..
Спасибо тебе дорогая , еще раз!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Львица
Ага Насть, поняла biggrin.gif

LIRA70
Свет.постараюсь конечно. только вот чет я ленюсь сижу который день laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Chita
Галина, поздравляю с ХП. Это так приятно, когда получается хлеб. Покажи если будет возможность, напиши по каким рецептам печешь. smile.gif
Булочкина
Наташа, с почином тебя. Не вешай нос. Обязательно почувствуешь и колобок и свой хлеб найдешь. Советую испечь горчичный, он всегда у всех получался, очень вкусный. В оглавлении у нас много об этом хлебе. Его можно делать с закрытыми глазами. smile.gif
Hellena
О, Настин магазин в действии. Лена, сколько всего интересного приобрела!! Ждем очередных шедевров выпечки. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Barbariscka
Вась, я ленюсь чета)))))))))) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Львица
Настя, спасибо за ответ и приглашение smile.gif, передала всю инфу молодому и интересному. Он попытается после 11 января лично с тобой пообщаться. Эх, молодняк, как что шибко нужно так ко мне, а как с девушкой пообщаться - я 3-й лишний wink.gif.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





МарьВанна
Это точно, все они такие laugh.gif Правда на девушку мало уже потяну...сойду за девушкину сестру biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
НаталияК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Спасибок: 87
Пользователь №: 24 649
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Феодосия





цитата:: (Hellena @ 5.01.2010 - 20:19)
Наташ,ты какую имеешь ввиду Лопатку?
......
если такую то очень удобная!

Hellena, да Леночка, именно ее самую! У меня с ручкой есть, а вот что-то мне подсказывает что кисточку и лопаточку мне вот такие просто необходимы! Ну что с этим поделаешь!? wink.gif

Сейчас еще раз страничку всю прокрутила и подумала - кому жить у моря, а кому все иметь под рукой, видимо два в одном это уже перебор (но ах как хочется!) sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0412 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>