Задушевные разговоры мультяшей-36() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-36() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Ириша, я очень люблю айву, так что утащу у тебя одну. Ее еще вкусно добавлять ломтиками, когда тушишь голубцы, или просто мясо, такой аромат.... Basja Нина, этот шоколад я тоже очень, очень люблю... А пирожные твои в самый раз к кофе...Только очень уж грустное у тебя предисловие. И не то, что это безнравственно , а просто, когда речь заходит о блокадном Ленинграде, у меня мороз по коже. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Basja
Нинуль, вкуснота то какая Скажи мне, глупенькой )) Картофельная мука по рецепту это крахмал? Barbariscka Эх, такое блюдо только для меня одной наверное будет. Муж съел пару штучек, но без айвы. Сказал очень вкусно, но айву есть не буду (хотя стеночки ошкрябал ложечкой ) Но твоим советом воспользуюсь, у меня еще одна айва оказывается осталась (ну что я за хозяйка, все теряю в холодильнике ) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 15:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, я в магазины попадаю стихийно и как только войду в Окей, он у меня наиболее посещаемый, так у меня сразу случается провал памяти. Ещё не было ни разу, чтобы я чего-нибудь да не забыла. Эту бумагу искать среди макаронных изделий или ...... Кулюка Юля, как из этого сооружения мышку извлекать? Наверное, не менее сложно, чем его соорудить. Barbariscka
К каждому нужен индивидуальный подход, но на холодильник они лучше клюют. Basja Нина, ты зря не пьешь красное сухое вино. Для благотворного влияния на организм желательно выпивать его по 0,15 гр на 1 кг веса тела. Это получится буквально по глотку перед приемом еды три раза в день. |
||||
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka Василис. вот так получилось, что рассказ о блокадном Ленинграде навел меня на выпечку этого пирожного.
А вообще то , от того,что я услыша и увидела вчера, мне по настоящему поплохело, а такого не знала, только сейчас стали чуть чуть приоткрывать, что на самом деле было в Ленинграде. Одно слово УЖАС!!! Моргана , да Ириш ,это крахмал. Если ты вдруг надумаешь делать, то делай пол порции. Из целой получается очень много. На один противень ты не положишь, а уже следующая порция,при выпечке уже не очень поднимется. Но я хочу тебе сказать , что в разных изданиях, разное приготовление теста. Мне больше по душе, то,где сахар используется не только с желтками, а также добавляется в белки.Тесто будет однозначно более объемное. Как нибудь попробую .Ириш, не расстраивайся, я вчера запекала утку с черносливом, яблоками и курагой, Вкусноты необыкновенной, Что ты думаешь, эти фрукты мой есть не стал Гну, Светуль, мне от вина плохо, как впрочем и от любого алкоголя. Неперносимость. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 16:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Basja
Тогда совсем другое дело. Значит это для тебя яд.
На эту тему давно шушушу слышится, но без конкретных примеров. Кто-то с голоду умирал, а кто-то пировал, водку салом закусывал и икру с маслицем лопатой трескал, у такого "блокадника" харя лоснилась. Кто-то последнее продавал, кое-кто на этом наживался. Криминала было много. Кое-что я слышала от очевидцев, однажды их знакомые пригласили на курочку. Но они не пошли, им показалось подозрительным зимой мясо свежей курочки. Мясом курочки оказался опухший от голода сторож. Но это было не доказано. |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Basja
Поняла, спасибо Нинуль, как нибудь осмелюсь проготовить их А яблоки из утки я тоже всегда выбрасываю, мои не едят такого. Зато это любимое мясо дочки |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 16:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Гну
С моими килограммами так и спиться недолго, такой себе глоточек получится
Извлечь несложно, обычно совок металлический под горлышко подпихивают и так всю конструкцию на улицу выносят. Сегодня ночью мыши вообще обнаглели! Выхожу в час ночи приподпоесть ну и в туалет. Села пардон пописять, а на меня прямо напротив сидит мышь смотрит на полочке, я на нее, она на меня. Я испугалась, как-то она смотрела странно , отхожу к двери, а там вторая на дверь карабкается, мол, выпустите срочно на кухню... Фух... Ну руки у меня уже так тряслись, что ни о каких новых ловушках речи идти не могло... А в эту мою около холодильника пока никто не попался. Но я бдю. Моргана Очень интересное блюдо! А айва чего мужу не понра? Вкусом, консистенцией? Basja Басенька, какие пирожные аппетитные, ты умница, красиво так!!!. А насчет блокадного Ленинграда, а еще нашего голодомора, девочки, психика не выдерживает, как подумаешь... Бедный народ наш. Девочки, не могу вспомнить, куда черная редька идет кроме просто с маслом и от кашля с медом? Подскажите, плиз!! |
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 16:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Dujmovo4ka
Я всегда говорила: Чизы - козлы , никогда не поймешь, что именно на этот раз ему не подошло. Хотя в твоем случае, конечно, сметана, вернее, ее отсутствие... Надо строго по рецепту... Да и рецепт свой надо найти... Basja
Спасибо, Басенька, и вправду подлучшали. И капризничают меньше. В здоровом теле-здоровый дух... Я и сама, чувствую, что отдохнула, меньше психую и депрессую... Шоколад ты мой любимый выложила... Токо я люблю с начинками такой, ням... ЛЕЛЕ Прикольно, у меня все школьные годы была кличка (грубое слово, но слово Ник тогда точно не употреблялось) ЛЁЛЁ... Меня и сейчас так мои одноклассники называют... По твоим вопросам отвечу, но не очень полно, можеь, тогда девочки доответят. 1. формочки можно, как раз в Болтушках-35 последние странички это обсуждали, спрашивал новичок Женя КЕС. 2. В рецептах -строго рецепт. А в Болтушках им хвастаются,принимают восторженные отклики и отвечают на вопросы. Вот и получается дубль. А вообще, добро пожаловать, присоединяйся! |
||||
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
Кулюка
спасибо!!! прочитала про формочки. все ясно. тоже по принципу пароварки. в процессе чтения увидела про жареную картошку. ??? Картошку можно в мульте пожарить? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, ну и болтать Я у мамы была и там купила себе Крем Бонжур (написано с творогом). Я уж не знаю что это и кто это делает, но это же НЕ СЫР совсем Там написано КРЕМ РАСТИТЕЛЬНО-ТВОРОЖНЫЙ.... Какая гадость Он весь такой или это только на Север такое Г. возят?
|
ukka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 993 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Украина, Горловка |
|
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ЛЕЛЕ
В мульте можно делать все. Это практически замена всей плиты, духовки, пароварки, йогуртницы и (не бейтесь, девочки!!!) даже хлебопечки (ну, чуть-чуть ). Львица Настя, чему ты удивляешься... Я ж говорю - истребление нации. В Золотой миллиард ни Украина ни Россия не входит... ukka Как же ты не успела?! Жалко... И нормальные были, не б/у? Пирожки классные! Кстати, Люсик, а что ты делаешь с прошлыми кастрюльками? Вообще не используешь? Ты писала, у тебя третья уже. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кулюка
Юль, мужу понравилось. Но съесть фрукт полностью, с мясом? Ну как можно! Одним словом о них, инопланетяне |
nukri |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана
Ириш, интересный рецептик!!! И смотрится как праздничное блюдо. Как на вкус? Я ни разу с айвой не готовила, теперь буду знать по крайней мере одно блюдо. И еще Василиса подсказала идеи. А насчет погрызть - она разве не вяжет? У меня смутные воспоминания, что очень вяжет, как хурма недоспелая. ЛЕЛЕ Аня, привет! Вливайся! Напиши, пожалуйста, в профиле путем редактирования подписи свое имя (Профиль под твоим ником). Тогда имя будет в каждом твоем сообщении как у нас. В пароварке я использовала силиконовые формочки. Насчет чайных чашек не знаю. Что касается рецептов...система такая... Раздел Мультиварка, пониже - Темы форума. Все приготовленное в мультиварке несутся в Мультиварка-14. Там только чистые рецепты! Особенно, если рецепт новый и такого раньше не было или если в рецепт внесены изменения. Повторяющиеся один в один рецепты (которые уже в Оглавлении есть) - на мой взгляд можно ставить, а можно и нет. Все испеченное в хлебопечке или духовке несется на хлебную ветку "Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 8". Кулюка бебебебе...очень любит хлебную ветку А сюда в болтушки можно повторить фото и дать название со ссылкой (ее можно увидеть, нажав "Показать ссылку этой темы" в каждом сообщении) на ветку рецептов или хлебную.... Остальные рецепты, вроде салатов жареной курицы, которые не пекутся в духовке\хлебопечке и не готовятся в МВ, ставятся полностью сюда! У каждого раздела есть оглавление (всего 3), где можно найти все опубликованное. Basja Нина, очень заманчиво получились пирожные! Беру с удовольствием и шоколадки кусочек Dujmovo4ka Света, не переживай Чиз на Чиз не приходится У меня то запеканка, то подобие чиза...Видимо надр искать золотую середину и свой рецепт как Юля написала. Львица Настя, с приездом Я брала Крем-Бонжур творожный в выпечку. Был нормальный. ukka Оля, сливовые пирожки беру к чаю. Надо же цены какие на МВ!! Надеюсь тебе повезет. *** Девы, ёлочки наши пропали здесь написали "Сайт gelanie.com не работает в связи с безосновательным изъятием серверов Службой безопасности Украины". И чего там такого крамольного нажелали?? |
ukka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 17:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 993 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Украина, Горловка |
Кулюка, нормальные мульти были. Я вот здесь писала Девочки с Хлебопечка.ру успели взять. А мне остается только ждать... |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 17:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
nukri
Хай Бог милует! Т.е. порносайты, жестокие и просто тупые мы не изымаем с целью безопасности... А тут проявили бдительность... Нет сил... Черная редька, прошу напомнить, ждет своей участи (страшным голосом). В какой-то суп я добавляла... нет. В салат метелка? Еще куда-то... Делаю очередной плов на большую семью. Хорошо он у нас идет. Мяско детское (ночное) смели уже ukka Я помню! Я тебе отвечала, последний раз совсем недавно (в конце 39стр прошлых Болтушек), спрашивала, чем-же закончилась история с мультями по 998 грн. Ты не ответила... Пропустила, наверно |
||
ukka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 993 Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Украина, Горловка |
Кулюка, Юличка, извини, правда не заметила...
А о всей истории цены 998 грн на мультиварки можно прочесть здесь, правда читать много... |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Кулюка
Юль! Картошка со сметаной на режиме ПЛОВ - просто улет!!!! После такого и жареной уже не хочется, корочка румяная снизу есть, вкус обалденный. Я так же как у тебя положила соленый огурчик в тарелку, и еще свежим зеленым лучком посыпала....ммм... По твоей же наводке делала мясо - без воды и масла, добавила лука и морковки. Очень вкусно!!! Спасибо!!! |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
кухонька
Очень рада, на здоровье тебе и малышатам твоим!!! ukka Оль, читаю по ссылке твоей, фух, аж разволновалась... Хорошо, что я на Хлебопечку не хожу . Потому как за 998 грн я б купила их штук 100... ну 2 так точно... |
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
Юля, а можно конкретнее про картошку. все-таки ее надо переворачивать, как и в сковороде, да? а по вкусу отличается от жареной традиционно?
Ира, спасибо за приветствие и разъяснения! Девочки, что значит в некоторых рецептах обозначение времени готовки с использованием знака + (60+15)? |
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
скажите, а рецепт картошечки со сметаной в режиме Плов - где посмотреть? (вдруг он где-нить в теме мультя-10, долго ж я искать буду ) |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ЛЕЛЕ
У мульти, например на Выпечке таймер максимально 65 мин. Поэтому если надо выпекать 80мин, то мы пишем 60+20, т.е мультя пропикает после 60мин, ты ее выключишь и сразу включишь еще на 20мин. Картошка со сметаной Картошку жаренную вот вчера выкладывала я буквально. Режешь картошку, перемешиваешь с 1-2ст л сметаны, соль, и режим Плов, можно с таймером на нужное тебе время, на утро например. Режим автоматический, ничего не делаешь. После Пи-пи (бипера) наслаждаешься. А вообще все рецепты тут (рекомендую заложить как домашнюю стр), там ищешь например овощные блюда, в них полно картоши. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка Салат из черной редьки Юля, черную редьку в равных количествах с морковкой натираешь и заправляешь майонезом (жаль у тебя не получается этот майонез.) Репчатый лук обжариваешь на растительном масле, остужаешь и соединяешь с редькой. Это то что мне в голову пришло. Редька - это вещь. Львица
Настя, радуйся, что производитель правду написал. |
||
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
Юля, про плюсик ясно.
Про картошечку уточню - можно на ночь оставить и сметану, и картошку в мульте? девочки, а рейтингов рецептов нет? понимаю, вкусы у всех разные, но.... наверняка же есть "хиты", излюбленные рецептики? (я никак мультю не распечатаю, все читаю рецепты. и начать не могу потому что никак не выберу конкретный )))) |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Гну
бебебе!!! Не могла не вспомнить! А за рецептики спасибо, с морковочкой наверно сделаю... ЛЕЛЕ В предыдущем посте я тебе ссылку на перечень всех наших рецептов дала, если ты не знаешь... Хиты у каждого свои... Кто как их сохраняет... Картошку со сметаной можно оставлять с таймером до 13 часов, т.е. сегодня в 7 вечера можешь поставить вплоть до завтрашних 8 утра. |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 18:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЛЕЛЕ
Аня, ты подумай что ты будешь варить без мульти. Например, рассольник. Но вари его в мульте. Если будешь перекапывать все рецепты, то мультю не откроешь ещё несколько недель. Давай приступай к готовке. Пока мультя варит, подберешь ещё какой-нибудь рецептик. У меня был первым делом сделан плов, вторым делом я испекла бисквит. Меня распирало от интереса как можно в одной кастрюле сделать и то, и сё. |
||
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
вот я их и читаю сегодня весь день |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка
Юля, я вчера два раза делала Нутеллу, и сегодня опять. Забацала маленький бисквитик и его промазала. Жду результатов. Интересно же знать как этот крем будет выглядеть с бисквитом. С вафлями просто замечательно. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Точно. ППКС. |
||
ЛЕЛЕ |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 441 Регистрация: 22.11.2009 Откуда: из Москвы |
Света, я еще даже инструкцию не читала, а все эти технические моменты, их изучение, чувствую, не в двух строках.
В одной кастрюле - плов и бисквит??? Меня тоже распирает от интереса, как это можно. (или это, так сказать, образное выражение?) |
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |