Ризотто() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Ризотто() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.11.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Основные принципы приготовления ризотто
Их всего несколько, но они очень важны. 1. Правильный сорт риса. Я не буду повторяться, прочесть можно здесь. И помните: рис не надо промывать! 2. Обжаривание лука и чеснока на сливочном масле (или на смеси оливкового и сливочного масел), добавление риса и обжаривание вместе до прозрачности риса. Можно после этого добавлять белое сухое вино и выпаривать его минуту. Но это необязательный ингредиент в этом блюде. 3. Добавление горячего бульона и постоянное помешивание в процессе приготовления. Бульон должен быть почти кипящим, лучше всего его держать в сотейнике рядом на включенной конфорке. Бульон может быть как куриным, мясным или овощным. Зависит от конктретного ризотто. Лично я очень люблю готовить ризотто на утином бульоне. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А сейчас ещё одно напоминание старого рецепта.
Только готовила я его с небольшими изменениями. Ризотто с дикими грибами Предварительно замочила 50г сухих белых грибов и слегка их проварила, минут 15. Потом смешала с отдельно жарившимися вёшенками и шитаке. Бульон брала грибной. Добавила 50г маскарпоне в конце вместе с Пармезаном. Замечательно выраженный грибной аромат и вкус и сливочный рис. Очень рекомендую. |
vickus |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли,
Благодаря напоминанию, решилась сделать ризотто с дикими грибами на выходных. Получилось хорошо. Но без ляпов не обошлось. Вернее наблюдение. Как только сготовила , то вкус был потрясающим. А главное creamy. Но пока уселись, сьели суп и приступили к ризотто, то было уже не совсем то. Так же вкусно,но уже не creamy. Вот и думаю, наверно когда заливаешь бульоном в последнии раз, нужно сразу снять с огня. Рис не успеет впитать всю жидкость. Нель, а ты как думаешь? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 02:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
vickus
Можно и так, Вика. Только я бы не снимала с огня, а оставила на самом маленьком, но бульона подлила чуть больше, с учетом того, что он впитается. А потом уже перед самой подачей ввела сыр, сливки или что там надо по рецептy. Только обычно если ризотто у тебя в меню, то суп уже не подают, ризотто как бы супом выступает. Eто как в Италии делaют. Изначально блюдо было более жидкое, да и сейчас многие его делают как густой суп. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
о, а нам как раз более густой понравился
|
vickus |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 16:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли
А вот сливки,сыр я проглядела. Мне как раз этого не хватало. Так идем на второи круг. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 03:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
vickus
Вика, в оригинальном рецепте и нет. Я в последний раз добавила маскарпоне вместо них. Сыр часто присутствует в рецептах. Только с сифудом обычно делают без сыра, а так добавляют для кремовости: сыр плавится и как бы связует рис. Иpena А мы и так и так любим... |
||
vickus |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли,
Только что повторила с учетом прежних ошибок. Наконец-то добилась того чтобы было creamy. Похоже дочь подсадила на ризотто. Она попросила поблагодарить за вкусныи рецепт. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 02:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
vickus
О! Молодец! УРа!
ага, я вот тоже помню время, когда его не любила. Угораздило же распробовать... Вика, на здоровье! И доченьке тоже отдельно передай пожалуйста. |
||||
vickus |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли,
Вчера поужинали и полчаса спустя вижу моя дочь опять к ризотто пристроилась. Я ее спрашиваю - Проголодалась? А она - No, I just wanted a snack. Ну что ж, я не против. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
vikus
|
||
Изаура |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 334 Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Москва |
Зоя
Да.. лучше бы пловом обходились ... А теперь - все! Не отвертеться. Сегодя уже четвертый раз готовить заставили.. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Изаура
Дак легче и быстрее, чем плов. А плов я тоже люблю... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И опять ризотто с сухими белыми. Ну до чего вкусно!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Насмотрелась твою картинку утром и начинила курицу рисом с грибами! ВкуснААА |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.12.2010 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, Почти одно и то же. Ну хорошо, что вдохновила тебя. |
Watershine |
Показать ссылку этой темы 6.05.2011 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 601 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Эстония |
Наконец то звезды встали на небе так, что я собралась таки сделать ризотто с белыми грибами. И встал вопрос с вином. Пожалуйста, скажите мне неграмотной, какое вино в ризотто лучше лить? То что не сладкое и белое это понятно. Какой сорт лучше туда подходит? А еще лучше, какое бы вино купить, чтобы его не только в ризотто пристроить, а потом еще куда-нить, потому что белое вино не люблю и ради одного блюда не хочеться бутылку покупать
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.05.2011 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Watershine
Я обычно варю ризотто с итальянским Pinot Gris. Но иногда его нет, тогда использую extra dry vermut, тот самый вермут, что используют для коктейля Мартини. Потом с водкой можно коктейли делать. А вообще, можно немного сухого шампанского использовать. А потом им запить ризотто. |
Watershine |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 601 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Эстония |
Я почему всякие дурацкие вопросы задаю, потому что у нас в Эстонии если какое более или менее приличное вино так по цене крыла от самолета. Так в нем же еще и разбираться надо Потому что можно и за 20 евро купить какую-нить каку За большую стоимость нет пока зарплаты такой
|
AllaW |
Показать ссылку этой темы 16.12.2013 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 2 Пользователь №: 60 979 Регистрация: 2.12.2013 Откуда: Неизвестно |
А я готовлю Ризотто вообще без вина. Ну и вообще без всяких алкогольных напитков.
Мне так нравится больше, хотя я понимаю, что это на любителя. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.12.2013 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
AllaW
Да, можно и без вина. Как больше нравится. По вкусу. |
LisaCook |
Показать ссылку этой темы 4.10.2016 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 372 Регистрация: 4.10.2016 Откуда: Россия |
Столько хвалебных отзывов о всякого рода ризотто, а у меня в семье никто не есть - говорят невкусная каша
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.12.2016 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
LisaCook
если у Вас получается каша, то это уже не ризотто. У риса должен быть слегка недоваренное состояние. Ну и вкус совсем не каши. Хотя на вкус и цвет... |
lera85 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2021 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 92 128 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
С грибами и со сливками особо люблю, по мне лучший вариант. что в редмонтовской мультиварке делаю, но программа мультиповар, так лучше выходит.
|