Украшение тортов-37() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-37() |
леличка |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 534 Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Владивосток |
|
Gll |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 234 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Краснодар и край |
леличка, а я несогласна, мне нужна критика, и побольше! а то как же тогда учиться? я лично только для этого выношу на ваш суд сюда тортики. А если не критиковать, то зачем тогда вобще что-то писать, давайте просто выставлять - пусть все смотрят. Но я тогда выставлять ничего не буду, не вижу смысла!
|
леличка |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 534 Регистрация: 26.11.2009 Откуда: Владивосток |
Gll
ОК, критикую вас за невнимательное прочтение моего текста -и если кому то хочется покритиковать, то пожалуйста, кроме пустых слов хочется получить совет, как избежать того или иного косяка Я вовсе не против критики, я за конструктивную критику. Конечно если мы только нахваливать будем друг друга, это тоже не хорошо. Это сообщение отредактировал леличка - 12.02.2010 - 12:03 |
Gll |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 234 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Краснодар и край |
леличка, ну и тут я не согласна, вот видишь что не так, а как это сделать не знаешь, ты же в процессе не участвовал, просто обратить на это внимание, а каждый сам решит возможно это исправить или нет, может стоит на это закрыть глаза, а может наоборот. Ну и конечно когда кто-то знает как это исправить, то напишет.
|
Gll |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 234 Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Краснодар и край |
леличка, а кто не хочет критики, то пусть так и пишет - без критики! просто посмотрите, что я сделала.
|
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
леличка спасибо за понимание,думаю это не любовь,а мания
Булочкина сайт конечно классный,только интересно какой процент из показанных тортов пренадлежи этой фирме? создается ощущение,что альбом сделан из тортов,собраных по всему простору интернета,а больше всего раздражает,что там присутствуют торты Жанны Зубовой... похоже люди просто представления не имеют на сколько сложны в исполнении эти торты... и еще раздражает,что треть тортов отфотошоплена. кстати,там присутствуют тортики с кулинарных форумах,подобных нашему Это сообщение отредактировал alinapupsi - 12.02.2010 - 15:01 |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Svieta
леличка чашки делала из желатиновой мастики. Раскатывала ее и пластом укладывала на середину во внутрь чашки. Очень трудно шел процесс выкладывания мастики до дна и распределение складок внутри чашки. Только когда подобрала предмет (у меня это рюмка ) у которого диаметр дна равен диаметру чашки по которой я делала свою чашку, дело пошло. Раскатываем мастику тонко 2мм Накладываем ее сверху чашки Аккуратно поправляя опускаем вовнутрь чашки Берем рюмку и тихонечко надавливая на мастику опускаем ее вовнутрь чашки, и потихоньку вытягивая мастику доходим до дна. Распределяем при помощи рюмки мастику и по бокам чашки. Края мастики, которые остались торчать за пределами чашки срезаем ножом. даем мастике высохнуть сутки, затем разукрашиваем. Блюдце также выкладывается мастикой с внутренней стороны. Если что не понятно, спрашивайте. есть несколько фото могу выставить. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
хаска
Спасибо большое за ответ!Я тоже так предполагала. Про блюдце думаю между двумя положить мастику.Вообщем, посмотрю, ка кполучится! Но у вас очень красиво, элегантно. Вопрос: мастику оставляли высыхать в чашке? Если есть время, тобуду благодарна, если выставите фото! А как вы делаете желатиновую мастику? Я только пробую, учусь, у меня у деток скоро ДР, хочу что-либо попробовать, а это тёте на ДР хочу, она очень любит кофе. Уже сделала розочку, хотела со стебельком, так как бы на торте рядом с чашкой, но не получилось, вернее, уже высохло, но вместе цветок и стебель+листочки некрасиво. Просто розочку прикреплю и всё! А ещё, девочки, какой тортик посоветуете испечь за основу? Она у меня очень консервативна! |
marinzik |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 722 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Germanija |
xаcка
красота то,а чем посипали,что белое так блестит? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Это та чашка по которой я делала.
Мастика желатиновая делается из расчете 10гр желатина на 50гр холодной воды. дать набухнуть, растворить на водяной бане не доводя до кипения. Добавить немного лимонного сока и сахарной пудры. добавлять постепенно, все время перемешивая. Сколько пудры не могу сказать. делаю на глаз. Должна получиться пластичная масса, которая хорошо тянется. Дать с полчаса полежать и можно раскатывать. раскатать вырезать Вот так при помощи рюмки я вставляла мастику в середину чашки. Обрезаю ножом по краю чашки мастику Даю сутки высохнуть. Чашку из мастики сначала часа три сушила внутри чашки, затем аккуратно достала и сушила мастичную заготовку, надев на перевернутую чашку. Смазывала высохшую чашку и белком и водкой. Пришла к выводу, что не надо ничем смазывать. Белок дает на белой мастике желтоватый оттенок. Водка высыхает и не блестит, так как мастика хорошо просушена. Видно блеск от водки остается только на свежей мастике. Раскрашиваю чашку с блюдцем, даю просохнуть и только тогда приклеиваю ручку на растопленный шоколад. Покрываю кандурином "серебряная искра". Все. Это вторая по счету чашка Это третья. А первую показать не могу!!! Стыдно!! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 19:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
хаска Ой, какая рюмка!!!!!У меня дома тоже такие были!!!!
У меня, думаю, будет тоже самое! Спасибо большое! А как вас зовут, а то неудобно просто по нику |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
хаска
И ещ вопрос Скажите, с какой мастикой легче и лучше работать? С желатиновой или из мармышек? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Svieta Зовут меня Люда.
Я не так много работаю с мастикой, но исходя из своей небогатой практики, пришла к следующему выводу. Всевозможные открытки, крышки к коробкам и сундукам, чашки, цветы лилии и орхидеи - мне лучше делать из желатиновой мастики. Это более крупные предметы, поэтому их лучше делать из мастики которая быстро сохнет. Обтягивать торты и делать мелкие цветы и фигурки зверюшек, предпочитаю делать из мастики маршмелоу с шоколадом. Сохнет она подольше, но при этом и дольше остаются изделия из нее мягкими. А значит и более съедобными. |
federal |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
veseluxa
так я и хотела чтоб цветы стояли хаска очень акуратно! alinapupsi спасибо! |
federal |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
хаска
спасибо за чашку |
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
alinapupsi
Знаете, мне не важно что это Фотошоп, Фотожаба или еще что-то! Сами идеи великолепны! И я не сомневаюсь что многие работы выполнены авторами. Там есть подборки по тематике, собранные ИЗ ВСЕГО ИНТЕРНЕТА, а не именно теми авторами, которые находятся на этом форуме! Много отличных МК! alinapupsi - побольше позитива! А то Вас там обидели, тут не заметили, где-то не оценили, а ТАМ вообще обманывают! Если даже это плагиат чистой воды, это же не на вашей совести останется! Так что давайте искренне радоваться за победы окружающих и стремиться к совершенству! |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
Булочкина
на каком форуме? я смотрела страницу фирмы,которая делает торты,там я вообще форума не увидила,я что-то пропустила?или не туда зашла? и причем здесь обиды?и кто меня не заметил?вы это вообще к чему? |
черняв |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
alinapupsi
привет алина , набери через яндекс форум Семейка украшение тортов |
Булочкина |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 3 Пользователь №: 31 395 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: г. Магадан |
alinapupsi Я уже выше давала ссылку на сайт, повторюсь еще раз
http://familieto.com/forum/index.php?showforum=137 http://familieto.com |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
ludok Спасибо ОГРОМНОЕ за отклик! Забираю как идейку в блокнотик!
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
хаска
Людочка, спасибо за ответ! |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
|
хаска |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
veseluxa
потрясающе!!! великолепно!!! реалистично!!! снимаю шляпу!!! |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
alinapupsi
я была на семейке и оказалось что репутация еще та,уже не раз менялось название и не раз закрывалось по причине воровства и нарушение прав |
veseluxa |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 823 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Латвия |
хаска
спасибо |
federal |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
veseluxa
ваууууууууууу,шикарный торт! |
alinapupsi |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 846 Спасибок: 10 Пользователь №: 22 753 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Украина,Симферополь |
Булочкина
я не туда заходила.... мабуть совсем тормоз veseluxa от веолончели лежу под столом... |
Marinika |
Показать ссылку этой темы 13.02.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 693 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 285 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Молдова |
Хаска,очень красивая чашка!Спасибо за мастер класс!!
Веселуха,просто нет слов!!Браво!!Супер!Тоже давно хочу сделать что-то подобное! |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.02.2010 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
veseluxa
класс! Вот такой простенький тортик сегодня сдала. У меня был задуман гораздо более интересный дизайн, но заказчица увидела фотографию ангела и сказала, что вот именно ето она всегда хотела. Пришлось в скором порядке лепить ангела. Торт небольшой - человек на 10-12. Крестики и кружочки на первом плане означают "целую-обнимаю". Внутри - шоколадные коржи от "ТРОЙНОГО ШОКОЛАДНОГО", малиновое варенье и сливочно-белковы заварной крем с белым шоколадом. |
Страницы: (40) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |