| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-37 |
| Автор: хаска 12.02.2010 - 17:06 |
| Svieta леличка чашки делала из желатиновой мастики. Раскатывала ее и пластом укладывала на середину во внутрь чашки. Очень трудно шел процесс выкладывания мастики до дна и распределение складок внутри чашки. Только когда подобрала предмет (у меня это рюмка ) у которого диаметр дна равен диаметру чашки по которой я делала свою чашку, дело пошло. Раскатываем мастику тонко 2мм Накладываем ее сверху чашки Аккуратно поправляя опускаем вовнутрь чашки Берем рюмку и тихонечко надавливая на мастику опускаем ее вовнутрь чашки, и потихоньку вытягивая мастику доходим до дна. Распределяем при помощи рюмки мастику и по бокам чашки. Края мастики, которые остались торчать за пределами чашки срезаем ножом. даем мастике высохнуть сутки, затем разукрашиваем. Блюдце также выкладывается мастикой с внутренней стороны. Если что не понятно, спрашивайте. есть несколько фото могу выставить. |