Это та чашка по которой я делала. Мастика желатиновая делается из расчете 10гр желатина на 50гр холодной воды. дать набухнуть, растворить на водяной бане не доводя до кипения. Добавить немного лимонного сока и сахарной пудры. добавлять постепенно, все время перемешивая. Сколько пудры не могу сказать. делаю на глаз. Должна получиться пластичная масса, которая хорошо тянется. Дать с полчаса полежать и можно раскатывать.

раскатать вырезать

Вот так при помощи рюмки я вставляла мастику в середину чашки.

Обрезаю ножом по краю чашки мастику

Даю сутки высохнуть. Чашку из мастики сначала часа три сушила внутри чашки, затем аккуратно достала и сушила мастичную заготовку, надев на перевернутую чашку.

Смазывала высохшую чашку и белком и водкой. Пришла к выводу, что не надо ничем смазывать. Белок дает на белой мастике желтоватый оттенок. Водка высыхает и не блестит, так как мастика хорошо просушена. Видно блеск от водки остается только на свежей мастике.

Раскрашиваю чашку с блюдцем, даю просохнуть и только тогда приклеиваю ручку на растопленный шоколад. Покрываю кандурином "серебряная искра". Все. Это вторая по счету чашка

Это третья.

А первую показать не могу!!! Стыдно!! |