Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-37


Автор: хаска 12.02.2010 - 19:29
Это та чашка по которой я делала.
Мастика желатиновая делается из расчете 10гр желатина на 50гр холодной воды. дать набухнуть, растворить на водяной бане не доводя до кипения. Добавить немного лимонного сока и сахарной пудры. добавлять постепенно, все время перемешивая. Сколько пудры не могу сказать. делаю на глаз. Должна получиться пластичная масса, которая хорошо тянется. Дать с полчаса полежать и можно раскатывать.

Это та чашка по которой я делала

раскатать вырезать

Это та чашка по которой я делала - 2

Вот так при помощи рюмки я вставляла мастику в середину чашки.

Это та чашка по которой я делала - 3

Обрезаю ножом по краю чашки мастику

Это та чашка по которой я делала - 4

Даю сутки высохнуть. Чашку из мастики сначала часа три сушила внутри чашки, затем аккуратно достала и сушила мастичную заготовку, надев на перевернутую чашку.

Это та чашка по которой я делала - 5

Смазывала высохшую чашку и белком и водкой. Пришла к выводу, что не надо ничем смазывать. Белок дает на белой мастике желтоватый оттенок. Водка высыхает и не блестит, так как мастика хорошо просушена. Видно блеск от водки остается только на свежей мастике.

Это та чашка по которой я делала - 6

Раскрашиваю чашку с блюдцем, даю просохнуть и только тогда приклеиваю ручку на растопленный шоколад.
Покрываю кандурином "серебряная искра". Все.
Это вторая по счету чашка

Это та чашка по которой я делала - 7

Это третья.

Это та чашка по которой я делала - 8

А первую показать не могу!!! Стыдно!! laugh.gif laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)