Topt "МАЛИНОВЫЙ МУСС"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Topt "МАЛИНОВЫЙ МУСС"() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
МаДаМа
Галь, я делала, вкусно. |
Миллионерша |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 17:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 307 Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Россия |
МаДаМа, а можно поподробнее про крем-сыр? Пропорции, процесс? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.04.2010 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Миллионерша
800 г сметаны 500 мл кефира щепоть соли (по вкусу) Смешать все молочные продукты с солью и выложить в стерильную марлю или полотно. Подвесить над раковиной или посудой на 2-3 дня (или в холодильнике.) - пока сыр станет достаточно твёрдым. Взято в теме *Не найду - так заменю*. Как делала я: всё строго по рецепту, но ПОЛОВИННУЮ НОРМУ. Сметана - 20%, кефир - 3,5%. Висело ночь над кастрюлькой, пол-дня в холодильнике. Вкус - очень нежно-замечательный. Думаю, что даже намного вкуснее магазинного (что полезнее - это 100%). |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Натуль! Красота-то какая! Понравился?
Галюнь, я в "Украшениях" прочла про победное шествие етого тортика по "Мультиварке" - на здоровье всем |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Инна, очень понравился. Рецепт просили. только муса оказалось маловато, я делала двойной, пришлось сливки взбивать. в следующий раз учту
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.05.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
innok
Бисквитик для МВ - самое то получается, пышно-лёгкий, такой пористый!!! Теперь только его буду для муссовых и творожных тортиков делать)) а дешёёёёёёёвый |
Jenna |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 260 Регистрация: 7.05.2009 Откуда: TX, USA (Kazakhstan) |
Morning!
Так хотела испечь этот торт, купила все продукты, а оказывается забыла желатин и сливки Опять выезжать в жару, в пробки... никто не работает что ли... все на дорогах. Помогите пожалуйста... направьте в нужное направление... что можно спечь без желатина. Есть малина свежая, творог, сметана, крем-чиз, крахмал, немного грец орехов, масло, сгущенка. Кажется все... |
Jenna |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 260 Регистрация: 7.05.2009 Откуда: TX, USA (Kazakhstan) |
Не дождалась ответа, начала печь. Тесто сделала строго по рецепту. Оно сильно поднялось, но потом упало. Т.к. корж сильно осел, испекла еще один по рецепту Ирины «Нежное облако». Оно тоже особо не поднялось, коржи разрезала, получились 1-1.5 см высотой. Долго искала по сайту что можно сделать без желатина, нашла Торт клубнично-земляничный с заварной помадкой. Сделала клубнично-малиновую заливку, заварную помадку решила подкрасить голубикой, но она вышла какой-то грязно-сиреневой. Сделала крем из рецепта торт Пражский-полосатый т.к. хотелось что-то со сгущенкой и слив.маслом. Первый корж обильно промазала голубичной заливкой, второй полила клубничной заливкой, третий и четвертый кремом белым. Идея торта-флага к наступающему Дню Памяти (? Memorial Day) взята с сайта allrecipes.com. Оставила пропитываться, завтра разрежем, попробуем.
Осталось много крема, заливки, помадки, сгущенки, думаю: не стыдно ли будет с таким тортом пойти к друзьям на пикник? Или все-таки выехать за желатином... |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.06.2010 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Жень, извиняй... не видела твоего поста , только вчера ночью вернулись из отпуска. Ну судя по описанию торт должен получится очень вкусным, а украшен очень подходяще к Дню Памяти
|
Jenna |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 260 Регистрация: 7.05.2009 Откуда: TX, USA (Kazakhstan) |
Инн, спасибо. я так и поняла
Торт оч-оч вкусный получился, коржи пропитались в меру! И крем не был приторно-сладким из-за ягод. Единственное, что малиновые семечки между зубами застревали, но все равно все съели и всем понравился! Купила желатин и сливки, все-таки хочу твой мусс испечь. Вот в разрезе. Может он тут не в тему, можешь убрать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.06.2010 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Женьчик, косточки, говоришь? А через сито пpопустить смесь, как в рецепте написано? Ладно, ето я придираюсь, рада, что понравился .
Фото замечательное, ничего не буду убирать - абсолютно в тему! |
Jenna |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 260 Регистрация: 7.05.2009 Откуда: TX, USA (Kazakhstan) |
Ну вот, чвера испекла Малиновый мусс. Ну у меня как всегда все не как у людей
Во-первых, дите моё съело малину и я сделала малиново-клубнично-вишневый мусс. Он немного дольше застывал, около часа ждала пока начнет застывать, чобы выложить на корж. Во-вторых, корж почему-то в диаметре "сжался", получился морцинистый по краям и между ним и стенкой формы был зазор, куда весь мусс и вылился. Т.к. он у меня был жидким, решила вторую часть выложить на верх.половинку коржа, получилось неровно, еще бы чуть-чуть мусса и вся поверхность покрылась бы. В-третьих, приготовила сито, а пропустить ягодную массу, башка, забыла В-четвыртых, я не отложила ягоды, чтобы их потом в массу доложить, так что она у меня однородная получилась, без кисленьких кусочков НО!!! Результат, все равно, отпадный! Такая вкуснотень! Очень нежно, легко и сладко! В след.раз сделаю все строго по рецепту, обещаю. В общем, не судите меня строго За качество фотографий извините, что мой цифр полетел, сняла на телефон |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 06:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Жень, я тебе вот что скажу... все фотографии, которые ставят девочки, приготовившие по ему рецепту, и твоя тоже, однозначно лучше моей, так что не комплексуй . Ты знаешь, вообщето лёгкий "отход" коржа от стенок формы, ето признак того, что корж пропёкся, но так чтобы туда весь мусс вылился... многовато что-то... Детю - приятного аппетита, соображает, что делает . Какой там у мамы торт выйдет и когда ето будет, ето бабушка надвое сказала, а малина вот она и вполне самодостаточна/. Я так думаю, в менеджмент ребёнка определяйте . Женьчик, на нижней фоtо он выглядиt идеально, думаю, что застывал дольше потому, что в клубнике воды больше, чем в малине, да и пропорция была слегка нарушена, раз ты все ягоды использовала. Но самое главное - вам было вкусно и я етому очень рада . Жду следующего експеримента .
|
Jenna |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 260 Регистрация: 7.05.2009 Откуда: TX, USA (Kazakhstan) |
Инн, твоя похвала для меня много значит. Спасибо
Для меня (криворучки ) этот торт - большое достижение. Вы тут все такие мастерицы - и торты какие красивые делаете, и шьете и вышиваете! Мне до вас далеко, но я стараюсь. У нас правда едоков мало (все фигуру берегут), один торт несколько дней едим. Менеджмент - да... Она у нас точно не математик скорее гуманитарий... но до этого слава Б.огу пока далеко, мы только в 3 класс перешли. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
на что спорим? У меня в холодильнике твой мусс стоит. Можно фотку ставить не буду? Ибо у меня как всегда, а если я поставлю фото, то придется описывать свой опус в красках бо ... как всегда. Не - кривые руки неистребимы! Но партизаны все равно не сдаются... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ФО-ТО! ФО-ТО! ФО-ТО! Ну и опус, конечно, тоже
Ларчик, у меня что-то совсем ничег о не пишется последние дни, зато читается. Порадуй, а Жень |
chajka |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Ща сама не обрадуешься!!!!! Мож, я тебе лучше по скайпу, что б не позориться? Это сообщение отредактировал chajka - 8.06.2010 - 20:31 |
innok |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну можно, конечно... А тебе не стыдно другх обделять будет?
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
мне стыдно будет их шокировать.... |
Jenna |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 22:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 260 Регистрация: 7.05.2009 Откуда: TX, USA (Kazakhstan) |
ой, можно сюда фотку вставить... Я ну буду шокирована Хочется посмотреть и удостовериться, что здесь не только боги кулинарии обитают... Все темки читаю, просматриваю, а самой показать нечего... Это сообщение отредактировал Jenna - 8.06.2010 - 22:43 |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Jenna
Женечка, я далеко-далеко и ...еще дальше не бог, потому как богов с кривыми пуками не бывает. Инке на пальцах показала свое бессмертное творение. Я тут описывала одно из своих творений. "Малиновый мусс" по энергозатратам примерно так же мне стоил... стольких же нервов. Я как-то у Инки выставляла свои опусы (наверное, они со временем в небытие ушли - а чего их жалеть: у мну каждый рецепт почти так обходится). Так что, Жень, я только описать смогу. |
Jenna |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 260 Регистрация: 7.05.2009 Откуда: TX, USA (Kazakhstan) |
chajka
Почти как у меня |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 03:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
интересное наблюдение |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
усё пральна, если пук по прямой - это бог, если по кривой - полубог, если траектория не прослеживается - чилавег |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Светик! Очень-очень рада, на здоровье! Смотри-ка, мамы-то у нас одногодки оказались .
Блюдечко какое знакомое (лил просто стиль...) не из России? |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
innok
Блюдечко привезенное мамой из России, Ленинградский фарфор |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ну, во! Я ж вижу - знакомое
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |