Закрытая темаСоздание новой темы

>

Баранина с айвой ..

()

ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Попался мне тут интересный рецепт.
О нём Влад Пискунов рассказал в своём ЖЖ,
ссылаясь на дядюшку Дудндука.
Кому захочется ознакомиться – пожалуйста, сюда
зайдите:
http://vlad-piskunov.livejournal.com/16620.html#cutid1

А всё началось с покупки нового казана. Он больший и
не очень глубокий.

Попался мне тут интересный рецепт

Попался мне тут интересный рецепт - 2

Конечно я тут же, практически развёл под ним
огонь.

Попался мне тут интересный рецепт - 3

И прислушавшись к напоминаниям о противопожарной
безопасности решил подготовить его к дальнейшей
службе вот таким образом.
Сначала я его калил. Часа полтора. Пустой.
А потом высыпал в него полторы пачки соли крупного
помола.

Попался мне тут интересный рецепт - 4

И уже с солью калил. Тоже часа полтора.
Пока соль из белой не стала вот такой…

Попался мне тут интересный рецепт - 5

Попался мне тут интересный рецепт - 6

Когда она вот так посерела, то её, соль, выбрасываем.
А в казан, сполоснув его, наливаем воды

Попался мне тут интересный рецепт - 7

И с помощью вот такого нехитрого девайса,

Попался мне тут интересный рецепт - 8

Приводим его вот в такое состояние.

Попался мне тут интересный рецепт - 9

И только никаких там Ферей и мылов … Не портите ВЕЩЬ!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sSHIFF
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Но этим я занимался в процессе приготовления уже
упомянутой баранины с айвой.
А почему «по мотивам»?
Загляните в источник – вы всё поймётё. А не захотите,
то считайте, что это я так сказал – для красного словца.
Итак, продукты.

Но этим я занимался в процессе приготовления уже упомянутой баранины с айвой

Разделав мясо на собственно бараньи рёбрышки и, так сказать,
деловые кусочки мяса, а остатки в виде всяких …
бросаем во второй казан с «просто» водой.

Но этим я занимался в процессе приготовления уже упомянутой баранины с айвой - 2

Это будет бульон. Закипело?

Но этим я занимался в процессе приготовления уже упомянутой баранины с айвой - 3

Накрываем крышкой. Делаем огонь, чтобы бульон
Наш будуЮщий слегка побулькивал. И не более того.

Но этим я занимался в процессе приготовления уже упомянутой баранины с айвой - 4

И пусть себе варится час – полтора.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





А мы пока, сначала заготовим продукты для
закладки оных в казан.

Айва. Режем каждую на четыре части и потом
ещё раз каждый кусочек пополам. Удаляем
сердцевинки и семечки. Получается вот такое.

А мы пока, сначала заготовим продукты для закладки оных в казан

А для заправки бульона, одну айвищу порежем
ещё и вот так.

А мы пока, сначала заготовим продукты для закладки оных в казан - 2

Морковку режем тонкой соломкой. Именно тонкой.
Это вам не плов.

А мы пока, сначала заготовим продукты для закладки оных в казан - 3

Перец тоже соломкой. Не толстой.

А мы пока, сначала заготовим продукты для закладки оных в казан - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Специи и приправы. Я на рынке попросил
продавца всяких специй, пряностей, приправ,
сделать мне смесь для баранины с айвой. При
этом добавил – «Ну что-то для типа дымлямы…»
Встретил внимание и уважительное понимание
проблемы одновременно со скидкой и лишней
ложкой чего-то пахучего и вкусного.

Специи и приправы

Но зиры я всё-же взял дополнительно.

Специи и приправы - 2

Ну, про лук я не буду. Просто порезал тонкими
Полукольцами.
Вино я взял сухое.

Специи и приправы - 3

И добавил в него сахара. Потому что сладкого не нашлось.

Специи и приправы - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





А теперь о самом процессе.
Немного оливкового масла.

А теперь о самом процессе

Выливаем в казан.

А теперь о самом процессе - 2

Раскаляем. Для того, чтобы понять момент
готовности масла и убрать возможные посторонние
запахи и привкусы – кидаем в масло четвертушку
(т.к. мало его – масла) луковки.

А теперь о самом процессе - 3

И ждём пока луковка, как говорится зашкварится.
Как только она, луковка, пришла вот в такое состояние,

А теперь о самом процессе - 4

То её выкидываем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





А в масле этом обжариваем айву. Я в этот момент добавил
десертную ложечку корешков – пряностей – приправ. Для
создания вкуса и аромата.
Знаете, получилось!
Итак – жарим, вернее, обжариваем айву.

А в масле этом обжариваем айву

Без фанатизма, но до вот примерно такого состояния.
Аромат при этом стоит такой!!! Хоть из дома беги.

А в масле этом обжариваем айву - 2

Полученный результат отставляем в сторонку. До поры.

А в масле этом обжариваем айву - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





А в масло это закладываем мясо.

А в масло это закладываем мясо

И жарим. Именно жарим, а не тушим там, или …
Щепоточку зиры и ещё ложечку вторую специй –
приправ не пожалейте. Результат ощутите … отвечаю.

Жарите, значит, жарите … до образования корочки.
Но не до готовности, ни в коем случае.

А в масло это закладываем мясо - 2

Вот примерно так.


Это сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 6.11.2009 - 17:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





И потом туда лучок.

И потом туда лучок

И, перемешивая, жарите до того момента, когда
лучок зазолотится.
Но!!!
Только не пересушите!!!

И потом туда лучок - 2

Далее морковка.

И потом туда лучок - 3

Вот её, тоже постоянно перемешивая, надо
минут десять потушить. Чтобы она немного
помягчела и пропиталась мясным соком.

И потом туда лучок - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





А потом уже кладите перец.

А потом уже кладите перец

Этому и пяти минут хватит.

А потом уже кладите перец - 2

А потом выливаете в казан стакан вина.

А потом уже кладите перец - 3

И тушите минут пятнадцать двадцать.
Пока от вина не останется половина.

А потом уже кладите перец - 4

Или меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





И вот теперь настала пора вспомнить про тот
самый второй казан. С бульоном.
Заливаем этим бульоном мясо и всё остальное. Так,
Чтобы мясо было бульоном скрыто.

И вот теперь настала пора вспомнить про тот самый второй казан

И не на очень сильном огне тушим.

И вот теперь настала пора вспомнить про тот самый второй казан - 2

Примерно полчаса.

И вот теперь настала пора вспомнить про тот самый второй казан - 3

Или до момента,
Пока объём жидкости не уменьшится до
того состояния, с которого
собственно и начинали тушить.

И вот теперь настала пора вспомнить про тот самый второй казан - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





А пока оно всё вот тушилось, надо
было айву, которая помельче нарезана,
положить в казан с остатками бульона.

А пока оно всё вот тушилось, надо было айву, которая помельче нарезана, положить в казан с остаткам...

И на среднем огне варить, пока готовится
остальное.

А пока оно всё вот тушилось, надо было айву, которая помельче нарезана, положить в казан с остаткам... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Вот.
А когда подошло время.

Вот

То выкладываем поверх того, что вы
видите выше, жареную нашу айву.

Вот - 2

Закрываем плотно крышкой и умаляем огонь.
Оставляем угольки.

Вот - 3

И томим. Очень очень, как сказано, деликатно.
Время от времени …

Вот - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Проверяя вилочкой или заострённой палочкой
степень готовности айвы.

Проверяя вилочкой или заострённой палочкой степень готовности айвы

Собственно, как айва станет протыкаться легко, то всё
и будет готово. Только ловите момент. Чтобы айва не
разваливалась.

Ну и …

Проверяя вилочкой или заострённой палочкой степень готовности айвы - 2

Кушайте на здоровье.
И крайнее. Вот это айва и баранина из бульона.

Проверяя вилочкой или заострённой палочкой степень готовности айвы - 3

Вообщем недурственно, но
Из казана всё-же вкуснее…
Под соточку кедровой пошло великолепно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0161 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>