Баранина с айвой ..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Баранина с айвой ..() |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Попался мне тут интересный рецепт.
О нём Влад Пискунов рассказал в своём ЖЖ, ссылаясь на дядюшку Дудндука. Кому захочется ознакомиться – пожалуйста, сюда зайдите: http://vlad-piskunov.livejournal.com/16620.html#cutid1 А всё началось с покупки нового казана. Он больший и не очень глубокий. Конечно я тут же, практически развёл под ним огонь. И прислушавшись к напоминаниям о противопожарной безопасности решил подготовить его к дальнейшей службе вот таким образом. Сначала я его калил. Часа полтора. Пустой. А потом высыпал в него полторы пачки соли крупного помола. И уже с солью калил. Тоже часа полтора. Пока соль из белой не стала вот такой… Когда она вот так посерела, то её, соль, выбрасываем. А в казан, сполоснув его, наливаем воды И с помощью вот такого нехитрого девайса, Приводим его вот в такое состояние. И только никаких там Ферей и мылов … Не портите ВЕЩЬ!!! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sSHIFF | |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 495 Спасибок: 35 Пользователь №: 31 934 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Но этим я занимался в процессе приготовления уже
упомянутой баранины с айвой. А почему «по мотивам»? Загляните в источник – вы всё поймётё. А не захотите, то считайте, что это я так сказал – для красного словца. Итак, продукты. Разделав мясо на собственно бараньи рёбрышки и, так сказать, деловые кусочки мяса, а остатки в виде всяких … бросаем во второй казан с «просто» водой. Это будет бульон. Закипело? Накрываем крышкой. Делаем огонь, чтобы бульон Наш будуЮщий слегка побулькивал. И не более того. И пусть себе варится час – полтора. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 17:30
Распечатать
|
А мы пока, сначала заготовим продукты для
закладки оных в казан. Айва. Режем каждую на четыре части и потом ещё раз каждый кусочек пополам. Удаляем сердцевинки и семечки. Получается вот такое. А для заправки бульона, одну айвищу порежем ещё и вот так. Морковку режем тонкой соломкой. Именно тонкой. Это вам не плов. Перец тоже соломкой. Не толстой. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 17:31
Распечатать
|
Специи и приправы. Я на рынке попросил
продавца всяких специй, пряностей, приправ, сделать мне смесь для баранины с айвой. При этом добавил – «Ну что-то для типа дымлямы…» Встретил внимание и уважительное понимание проблемы одновременно со скидкой и лишней ложкой чего-то пахучего и вкусного. Но зиры я всё-же взял дополнительно. Ну, про лук я не буду. Просто порезал тонкими Полукольцами. Вино я взял сухое. И добавил в него сахара. Потому что сладкого не нашлось. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 17:31
Распечатать
|
А теперь о самом процессе.
Немного оливкового масла. Выливаем в казан. Раскаляем. Для того, чтобы понять момент готовности масла и убрать возможные посторонние запахи и привкусы – кидаем в масло четвертушку (т.к. мало его – масла) луковки. И ждём пока луковка, как говорится зашкварится. Как только она, луковка, пришла вот в такое состояние, То её выкидываем. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 17:32
Распечатать
|
А в масле этом обжариваем айву. Я в этот момент добавил
десертную ложечку корешков – пряностей – приправ. Для создания вкуса и аромата. Знаете, получилось! Итак – жарим, вернее, обжариваем айву. Без фанатизма, но до вот примерно такого состояния. Аромат при этом стоит такой!!! Хоть из дома беги. Полученный результат отставляем в сторонку. До поры. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 17:33
Распечатать
|
А в масло это закладываем мясо.
И жарим. Именно жарим, а не тушим там, или … Щепоточку зиры и ещё ложечку вторую специй – приправ не пожалейте. Результат ощутите … отвечаю. Жарите, значит, жарите … до образования корочки. Но не до готовности, ни в коем случае. Вот примерно так. Это сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 6.11.2009 - 17:38 |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 17:39
Распечатать
|
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 17:41
Распечатать
|
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 17:44
Распечатать
|
И вот теперь настала пора вспомнить про тот
самый второй казан. С бульоном. Заливаем этим бульоном мясо и всё остальное. Так, Чтобы мясо было бульоном скрыто. И не на очень сильном огне тушим. Примерно полчаса. Или до момента, Пока объём жидкости не уменьшится до того состояния, с которого собственно и начинали тушить. |
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 17:44
Распечатать
|
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 17:45
Распечатать
|
|
ИВАНЫЧ |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 17:46
Распечатать
|
Проверяя вилочкой или заострённой палочкой
степень готовности айвы. Собственно, как айва станет протыкаться легко, то всё и будет готово. Только ловите момент. Чтобы айва не разваливалась. Ну и … Кушайте на здоровье. И крайнее. Вот это айва и баранина из бульона. Вообщем недурственно, но Из казана всё-же вкуснее… Под соточку кедровой пошло великолепно. |