Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ЧАЙНЫЙ ТОРТ С МЕДОВО-ИМБИРНЫМ КРЕМОМ

Автор: innok 25.12.2009 - 18:32
наташенька, спасиб smile.gif , очень приятно!
Отвечаю по порядку:
1) конечно бери тот чай, который есть, особенно если он тебе нравится по вкусу. Ты знаешь, я, честно говоря, того молочного чая не пробовала, может он и был горьким, а может нет. Но в торте горечи не было, ето точно smile.gif .
2) да, я согласна, в той книге, из которой я беру многие мои торты, кол-во пекарского порошка выше, чем я привыкла. Но работает! Поетому, я бы не советовала его уменьшать.
3) Вот тут сложнее... сливочный крем, ето всётаки не сметана, он более плотный и вкус у него более явный, чем у сметаны. Поетому я бы сделала обычный сметанный крем (поскольку традиционно здесь такой чаы подслащивают не сахаром, а мёдом, то есть два выхода: попытаться вбить мёд в сметану, что из етого выйдет, я не знаю; или просто ложкой полить коржи мёдом, до того, как промазывать кремом, не сильно, и не сплошным слоем. Просто побрызгать, чтобы вкус был).

Надеюсь, что ответила, но если нет, то задавай вопросы smile.gif .

Наташенька, сразу хочу сказать: очень аккуратно отмеряй продукты! ето важно. В "Тортах, ..." я рассказывала кка надо отмерять "чашку" муки, сахара и т.д.