Разыскивается рецепт - 12 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 12 |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Иpena
Ириш, готовить я их умею, и жарить и супы варить Я их просто никогда не хранила больше недели, а тут их очень много мы столько сразу не съедим, поэтому и хотела их заморозить... только незнаю как практичнее |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Bambi
Неля говорила, что после заморозки их чистить легче надо тоже насобирать а жарить их как? и кроме как просто запечь еще есть варианты, а? |
Bambi |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Иpena
Ириш, ты их надрезаешь, и на сковородке обжариваешь (я оставляю всегда один не надрезаный, когда он взорвется, остальные готовы) Еще я их с мясом куриным очень люблю (я их вначале отвариваю а потом обжариваю с луком и морковкой) Пюре из потимарона с каштанами очень вкусным получается И вообще супчиков овощных много всяких с ними можно сделать, ну а индюка фаршированого каштанами, тут всегда во всех семьях едят на Рождество... |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Народ!
Мне тут подвезло - предлагают купить дыни по почти халявной цене. В детстве мне мама из командировок в Среднюю Азию привозила вяленую дыню - такие ароматные и дико сладкие косички. Я тут подумала: а может я смогу её дома сделать? Ну, насушить - навялить? Кто-нибудь знает как вялить дыню? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
alyonchik
Я делаю борщ только с лимоном. Тушу свеклу-морковь-лук-сельдерей до полуготовности, потом выдавливаю кружок лимона в 0,5 см толщиной и тушу еще, в борщ выливаю, когда капуста и картошка готовы - кислота не даст им развариться, сахара ложечку - ум отъешь! Кол-во лимона вообще зависит от его кислоты, тот кружок, который я указала, кладется на 1 морковь, 1 свеклу и 1 луковицу (небольшие), сельдерея кладу немного, бо в моей семье его люблю только я |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
nikolavna
Ира, если не на найдешь способа вялить дыни, зделай варенье или джем, с лимоном, или апельсином - вкусно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, я так думаю, что они на Востоке, особо не парились, а сушили на солнце на крышах. Так что в духовку на очень малую температуру, вот только не выйдет ли у тебя та "память детства" (я тоже ети косички помню ) золотой...
|
alyonchik |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 83 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 090 Регистрация: 20.04.2008 Откуда: UK |
homyak Спасибо за идеи!
Я люблю куть-куть поострее борщ и выдавила треть лимона, (и сахара побольше, конечно), но, впрочем, это на 4х-литровую кастрюлю - овощей там получилось намного больше. По расчетам так и выходит, наверное. Борщ (даже и 4х литровый) долго не прожил, кстати.. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Bambi
спасибо, Оль а суп-пюре из потимарона с каштанами я уже сварила, мы вдвоем с Надькой его едим с удовольствием с курицей попробую а то у меня с ними сплошь десерты разные nikolavna Ир, наши точно не парились, они дыни резали на ломти, срезали шкурки, раскладывали на плоских крышах и сушили прямо на солнышке, переворачивая максимум - прикрывали марлей от мух-ос как свялится, так их в косички заплетают липкучие сейчас уже мини-производства по вялению дыни, продают аккуратно запакованные, чистенькие, медовые (раньше и песочек поскрипеть мог, и семечки или шкурки недосрезанные попасться, и пересохшие бывали) |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Иииир! А я ети семечки прилипшие помню... н-да... теперь таких людей не делают © |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ностальжииииии мама когда ехать соберется, надо будет попросить несколько брикетиков кунжутные козинаки не привозили вам? люблю их не могу сказать как, и еще кое-какие сладости, которые только у нас там делают, теперь уже в цехах, а раньше кустарно, с песочком |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 01:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Привозила мама конечно! и сушёная белая шелковица, козинаки из семечек подсолнуха, крупный изюм... ностальжи.... а у нас такие козинаки в азиатских магазинах можно купить. Тебе выслать? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
неа, мама привезет да и самой сварить можно, если ленивку побороть я ж наблюдала как соседка их варит когда-то, ничего особо сложного (у наших вообще ничего сложного не водится) зы: скорее я тебе брикет дыньки вышлю, ежели маму уговорю привезти её Это сообщение отредактировал Иpena - 27.10.2009 - 01:41 |
kitten |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 11:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 757 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Москва |
Спасибо за подсказку. А какой лучше мед брать жидкий или густой? Мне нужно сделать клюкву протертую с медом? |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
... в закромах родины нашла три пакета пудинга Ёткеровского по 40 грамм в кучке. зачем брала - уже непомню, склероз мозг теснит, наверное.
Какие предложения у кого есть по утилизированию? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
chajka
Лорик, у Люды - Сэнди есть творожные запеканки с ним. Надо? И еще можно его со взбитыми сливками смешать - будет крем для торта. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Ага, поищу! А никуда его в тесто утилизировать нельзя? Это так... предположения...
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
chajka
Лар, в кексы и бискивты можно. Основа пудингов - крахмал. Просто часть муки заменяешь на него и все. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Львица
есть, сэр! Спасибо! и ура! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Какой пудинг? Если шоколадный, то бери мой "ТОРТ С КАЛУА" |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Мать, я с ним завитушки пекла из дрожжевого теста, очень гуд. На пласт теста намазываешь остывший пудинг, только заваривать надо погуще, молока на 1/3 меньше, чем на пачке пишут, скручиваешь рулетом, почикала на куски и в духовку. Пока теплые, смазать абрикосовым джемом с водичкой для блеску и усё. Вкусно очень. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
не, ванильный и сливочный... да у мине и КалуЫ нету... Klyukva Ольк, ну класс! Пойдет! Даже покатит! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лар, если ты хоть иногда взбиваешь сливки, то один пакетик оставь - работает, как стабилизатор. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
буду знать, тока я не взбиваю.. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 20:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а надо бы |
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Это сообщение отредактировал natulya64 - 29.10.2009 - 23:12 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 09:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Иннуль, а в какой пропорции примерно? chajka
Вот и я пригодиласяяяяяя... |
||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 09:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Дак уже сделала! Первый часть намазать не получилось - переварила. Так что я его просто переложила. Вторую часть недоварила, отскребала потом со стола... Но вкусняво!!! Спасиб! Теперь надо держать пуТинг на случай внезапного рукоблудия. |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Девочки! Здравствуйте все! У меня такой вопрос. Как-то давно я покупала пропареный рис. Сначала готовила из него плов, все было нормально. А однажды мы с мужем не могли понять, от куда появился запах.... не не очень хороший. А у нас в то время был кот и мы стали грешить на него. Ползали по комнате целый день, пока не наткнулись на сковороду с рисом. Я этот рис сделала с приправами разными и подумала, что это от приправ. Выбросила конечно все. Сварила чистый рис- эффект получился такой-же. Может кто знает свойства пропареного риса. Напишите пожалуйста.
|
мора |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Девочки! Здравствуйте все! У меня такой вопрос. Как-то давно я покупала пропареный рис. Сначала готовила из него плов, все было нормально. А однажды мы с мужем не могли понять, от куда появился запах.... не не очень хороший. А у нас в то время был кот и мы стали грешить на него. Ползали по комнате целый день, пока не наткнулись на сковороду с рисом. Я этот рис сделала с приправами разными и подумала, что это от приправ. Выбросила конечно все. Сварила чистый рис- эффект получился такой-же. Может кто знает свойства пропареного риса. Напишите пожалуйста.
|
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |