Украшение блюд |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение блюд |
vilma |
Показать ссылку этой темы 2.01.2006 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 340 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки!
Подскажите пожайлуста ссылки по теме как украсить блюда Желательно пошаговое выполнение (можно видео) Заранее благодарна всем |
mariiti |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 342 Регистрация: 3.04.2006 Откуда: израиль |
у меня имеется множество рецептов блюд с оригинальным оформлением.с удовольствием поделюсь своими идеями.
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
mariiti
Где? Ждём...Мне бы например очень хотелось побольше узнать о оформление... |
mariiti |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 342 Регистрация: 3.04.2006 Откуда: израиль |
например салат "МОРСКОЕ ЧУДО".1 слой-мелко нарезанная рыбка холодного копчения.2слой натертый на крупной терке белок яиц.3 слой-сельдь мелко нарезанная.4слой-лук нарезанный полукольцами 5слой-кусочки рыбки горячего копчения\сбрызнуть лимонным соком.6 слой-натертые желтки яиц.каждый слой смазать майонезом.придать салату форму рыбки.крабовые палочки нарезать тонкими пластинками наискосок и покрыть рыбку как чешуйками красной стороной наружу.отдельно из красной части крабовой палочки нарезать полоски иуложить из них плавники и хвост .глаз рыбки-черная оливка.из тонких долек помидора-ротик.
|
mariiti |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 342 Регистрация: 3.04.2006 Откуда: израиль |
салат"черепаха"1слойтертые белки яиц.2слой-мелко нарезанное мясо варенной курицы.3слой-ошпаренный или аамаринованный лук.все три слоя промазать майонезом.4слой-натертые на крупной терке яблоки.5слой-тертый сыр.6слой-натертые на мелкой терке желтки.все три слоя промазать майонезом.сверху натереть на мелкой терке грецкий орех.придать салату овальную форму.рюмкой продавить кружочки по поверхности.так мы формируем панцирь.из целых половинок грецкого ореха сделать голову ,хвост илапки черепахи.
|
mariiti |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 342 Регистрация: 3.04.2006 Откуда: израиль |
возможно есть другие идеи, или моя тема не интересна ?
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
mariiti
Звучит оригинально! Спасибо за совет и описание! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
mariiti
А фотографий нет? |
natulja |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Спасибок: 4 Пользователь №: 5 423 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Германия |
mariiti
очень даже интересно!!!! Спасибо за идейки, при ближайшем застолье - воспользуюсь. Усли у тебя есть фотографии, то интересно было бы посмотреть. |
||
mariiti |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 342 Регистрация: 3.04.2006 Откуда: израиль |
фото "рыбки " нет,а "черепаху" и некоторые другие салаты я покажу как только мне помогут выставить здесь фотки,так как я новичок в компьютере и пока еще ничего в етом не смыслю.
|
mariiti |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 03:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 342 Регистрация: 3.04.2006 Откуда: израиль |
вот еще один салатик:"бабочка":мелко нашинковать красную капусту.добавить красную луковицу,нарезанную полукольцами.зелень,1 яблоко,натертое на крупной терке и по желанию 50 гр.изюма.полить 2 ложками красного вина,добавить сок половинки лимона,оливковое масло,соль.перец.на листьях салата выложить в форме бабочки.на крыльях положить по маленькому кружочку очень тонко нарезанного яблока.сверху на него-изюминки.усики сделать из разрзанной на полоски стрелы лука,а глазки из изюминок.если размер салатницы позволяет,то добавить "цветы"из помидора или моркови.
|
Stasy |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 689 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: Moscow Sity/ Omsk |
А я нашла про карвинг. Тут кто-то спрашивал, как называется искусство вырезания из овощей и фруктов.
Вот ссылка, где подробно рассказывается про это. Там же показаны ножи, используемые в работе. Карвинг А здесь есть видео с уроками: http://borner.ru/carving/allabout На самом деле многие цветы, например, можно сделать с помощью обычного нажа. Вот для начала лилия: |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Stasy
Мочему-то у меня эти страницы не открываются... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Викуля512 посмотри, у меня есть несколько цветов из овощей... правда не мои, я так не смогу
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=696 |
Stasy |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 689 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: Moscow Sity/ Omsk |
Викуля512
Странно, а у меня все открывается. А так открывается? http://borner.ru/carving http://borner.ru/carving/allabout Это сообщение отредактировал Stasy - 7.04.2006 - 13:08 |
Тукаша |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 798 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Была в ресторане, и там края тарелок, на которых подавали блюда, были украшены соусами: из них делали очень красивые "вензеля". Может, кто-нибудь знает секрет "росписи" по тарелкам?
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Думаю особого секрета нет)просто тонкой струйкой соуса выводят узоры
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
|
Машуньчик |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 818 Регистрация: 1.12.2006 Откуда: Саратов |
Девочки! Скоро Новый год, может кто-нибудь подскажет какие-нибудь новые интересные украшения для салатов или не совсем избитые способы или приемы подать или оформить закуски. Хочется что-то новенькое, оригинальное...... Пожалуйста
|
АлексОрехова |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 165 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: Калуга |
Машуньчик
Вот тут есть очень красивые украшения... Я пробовала делать Лилии из огурца простым ножом пускай получилось и не до такой степени красиво, но все равно было очень оригинально Еще очень красиво смотрится холодец как Яйца Фаберже. Такую идею можно делать не только в скорлупках, но и в любых других формочках. |
ksun |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Здесь много идей не только для праздничного стола, но и для детских праздников
|
Машуньчик |
Показать ссылку этой темы 5.12.2006 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 818 Регистрация: 1.12.2006 Откуда: Саратов |
Огромное ВСЕМ спасибо. Тут столько интересного. Очень люблю что бы было и вкусно и красиво. Тоже захотелось что-нибудь срочно сделать и сфотографировать.
|
Машуньчик |
Показать ссылку этой темы 6.12.2006 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 818 Регистрация: 1.12.2006 Откуда: Саратов |
Перепелиные яйца
В одной из передач "Званный ужин" героиня украшала свой салат перепелиными яйцами в виде райских птичек. Хвост и крылья были сделаны из кожуры ярко красного яблока. Получилось достаточно миленько. Может кому пригодиться. На новогодний стол в этом году можно приготовить вместо птичек из перепелиных яиц можно приготовить свинок...... |
Lana220 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 369 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Неизвестно |
С украшением салатиков, тортиков и разных блюд я еще справляюсь с вашей помощью...да и лит-ра помогает....но!!!....как подать касиво на стол огурцы-помидоры...или даже хлеб...об этом нигде ничего((((
я обычно нарезаю помидоры-огурцы кружочками и выкладываю слоями на тарелку...получается типа башни....но..если честно..мне не очень нравится...неудобно это((( как подаете вы....ведь если человек 10-12 гостей...одним блюдечком нарезанных овощей не обойтись....и горой не насыпешь....проблемка вот(((. поделитесь советами и опытом.....плиииз))) |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Можно помидоры оформить в виде Бабочки. Отбираем зрелые, красные, крепкие помидоры и разрезаем на 8 равных долек. Срезаем очень острым ножом для чистки овощей кожицу помидора с основания до половины. Осторожно отогинаем кожицу каждой дольки помидора. Расположив две дольки кожицей друг к другу под соответствующим углом, чтобы они напоминали силуэт бабочки. Из таких бабочек можно сделать эффектный бордюр для салата. |
||
розмарин |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Крылышки из помидоров
Продольно разрежьте помидор пополам и положите срезанной стороной на разделочную доску. Сделайте небольшой диагональный вырез с обеих сторон по центру помидора и выньте образовавшийся клинышек. Продолжайте делать подобные вырезы и вынимать клинышки до тех пор, пока не останутся два последних клинышка. Отделите от них черешок. Верните половинке помидора ее исходную форму и осторожно выдвиньте клинышки друг за другом так, чтобы получились крылышки. Украшайте крылышками из томатов салаты и холодные мясные блюда. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Подсолнухи из помидоров
Возьмите небольшой помидор и расположите его черешком вниз. Надрежьте его на четыре части, не доходя до черешка примерно на полсантиметра. Повторите эту операцию так, чтобы у вас получилось восемь секторов. Осторожно надрежьте кожицу лепестками, по одному лепестку за раз, отгибая его почти до самого основания. В центр цветка можно насыпать немного нарезанной петрушки или лука-сеянца. Подсолнухи из помидоров украсят горячие и холодные блюда, салаты и соусы для макания. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Розы из помидоров
Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется. Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку. Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков. Розы из помидоров украсят горячие и холодные блюда, а также салаты. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Шиповник из помидоров
При изготовлении этого украшения, которое хорошо смотрится с большинством мясных и восточных блюд, важно отобрать крепкие помидоры. Разрежьте помидор пополам от черешка к основанию. Положите срезом вниз и нарежьте поперечными ломтиками, используя острый нож с тонким лезвием. Скатайте один ломтик в конус, затем оберните его другим ломтиком. Легче делать это, расположив будущий цветок верхушкой вниз на плоской поверхности. Располагайте следующие лепестки между уже свернутых; продолжайте эту операцию, пока роза не достигнет желаемых размеров. Для небольшого бутона хватит пяти лепестков. Ломтиком сваренного вкрутую яйца или широкой лопаточкой осторожно переверните розу, поправив пальцами ее форму в случае необходимости. Украшайте подобными цветами салаты и мясные блюда. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 26.04.2007 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Лодочки из огурца
Это украшение и само по себе может служить замечательной закуской. Отберите самые маленькие, нежные огурчики. Обрежьте кончики и нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль. Надрежьте тонкий продольный ломтик параллельно центральному срезу, не доводя разрез до конца примерно на четверть длины кусочка огурца. Сделайте в огурце полость лодочки, заодно удалив семена. Положите в полость красную или черную икру и отогните ломтик он станет парусом вашей лодочки. Закрепите его палочкой для оформления коктейлей или зубочисткой. Используйте для украшения холодных или горячих блюд из морепродуктов или как самостоятельную закуску. |
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |