Консервирование в домашних условиях-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Консервирование в домашних условиях-2 |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Рюшик посмотри еще вот этот рецепт
|
Рюшик |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 08:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Надежда , спасибо. Вчера ко мне зашла приятельница и, узнав о наших "капустных" разговорах, посоветовала заквасить капусту вместе с корнем хрена, нарезанным кольцами (немного). Пропорции соли: 100 гр на 5 кг капусты, плюс горсть сахара, немного лаврового листа и перец горошком. Да, еще морковки побольше шинкованной. Сложить в эмалированную кастрюлю, дно которой выложено капустными листьями. Немного утрамбовать, сверху опять положить капустные листья, покрыть марлей, сверху груз и поместить в помещение, где температура 10-15 град. на 10-12 дней. За этот период она посоветовала "протыкать" капустку деревянной палочкой до дна. Потом переложить в банки, утрамбовывая, и поместить в прохладное место. Если рассол будет садиться, то необходимо добавить в баночку рассол, чтобы прикрывал капусту полностью. Вот таким рецептом она поделилась со мной, ну, а я уже передаю его вам. Говорит, что получается очень хрустящая, "ядреная" капустка. Попробуем сделать?
|
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Maniusha
ну все ж таки буду надеяться, что воскррресенье не подведет Потому как поставили быструю капусту со свеклой и морковкой (ждать не хоттца, да и хранить потом негде) и залили рассолом |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 09:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
МаKosh
Пусть только попробует..... |
||
Mus |
Показать ссылку этой темы 3.11.2004 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
moa
Maniusha Рюшик Девушки-капустницы! Я-то капусту в больших объемах не квашу - только трехдневную в трехлитровой банке, но моя приятельница дала совет: если есть возможность, капусту во время брожения хотя бы один раз не просто проткнуть, а вытряхнуть на 2-3 часа из ведра по тазам для "проветривания". На это время желательно уйти из квартиры, открыв окна, потому как запах будет... специфический, зато ведь он уйдет из нашей капустки! |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Подскажите пожалуйста, если кто знает, рецепт СОЛЕНЫХ баклажанчиков. Просто баклажанов и фаршированых чем нибудь, морковкой на пример. Спасибо!
|
Blossom |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
В свою очередь делюсь рецептом СОЛЕНЫХ помидоров с горчицей -
это рецепт прабабушки из села, которые делала самые вкусные соленья! Получаются плотненькие, с воздухом, остренько-ядренные и не превращаются в кашу. Съесть можно за раз штук 10! Итак: На 10 кг помидор берем 1 корень хрена, 4 головки чеснока, 3-4 пучка укропа (не жалейте укропа! должен быть веником!), 2 стручка острого перца. Главное условие - емкость должна быть большой, чтобы после заливки рассолом помидоры плавали, а не были плотно набиты, так как при засолке помидор раздувается и начинают давит друг друга, что и превращает их в кашу! На дно емкости кладем половину нарезанного пластинами очищенного хрена, затем полора-два пучка укропа, чеснок. Стручки перца очистить от косточек, нарезать на 4 части и равномерно распределить среди помидор. Укладываем помидоры не плотно первым слоем! Перекладываем еще одним слоем чеснока и укропа, но без хрена. Затем второй слой помидор. На верх плотно укладываем полтора-два пучка укропа и весь верх емкости закрываем ровным слоем пластин из хрена. Рассол: на 1 л. воды 2-4 стол. л. соли (в зависимости от сорта соли и помидор, тонкошкурые помидоры требуют меньше соли) Прабабушка говорила - Соленые помидоры невозможно пересолить, только огурцы можно пересолить! Так как помидор сначала принимат соль, а потом отдает ее в рассол. На 10 кг помидор, размешиваем в ХОЛОДНОМ рассоле 3 стол. л. с горой горчичного порошка! Заливаем помидоры. Рассола должно быть столько, чтобы помидоры в нем плавали. Если соли окажется мало, то ее можно всегда добавить! Солить можно как летние так и парниковые помидоры. Через 3 недели помидоры приобретут малосольный вкус, их можно уже есть и вынести на более прохладное место. В последующие 3 недели приобретают неприятный вкус, не бойтесь этого, идет более активное брожение. После 6-8 недель (в зависимоти от погоды и сорта помидор) они готовы и могут сохранятся на холоде вплоть до следующего лета. Приятного апетита! Вот они красавцы: |
eva |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Blossom
квашеные баклажаны.... Баклажаны нужно ножом разрезать вдоль, но не до конца и проварить в кипящей воде 5 минут из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли.Выловить и положить на вертикально стоящую доску, чтобы жидкость стекла.Для начинки натереть много морковки на крупную терку и обжарить с луком и корнем сельдерея.Когда остынет, смешать с зеленью сельдерея и чесноком , продавленным через чесночницу.Посолить по вкусу, заполнить баклажаны этим фаршем, обвязать ниткой или еще лучше стеблем сельдерея, сложить в кастрюлю и под гнет на 3-5 дней при комнатной температуре.Потом хранить в холодильнике, слегка залив маслом. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 21:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
eva, интересный какой рецепт капусты от Алисы с кукинга, я попробую сделать.
|
||
|
eva |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Janochka
Я на прошлой недели,заквасила баночку,так муж за два дня уплёл просит ещё ,завтра опять буду квасить. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
eva
Евочка, а вот скажи, пожалуйста сколько воды надо в капустку по твоему рецептику(которая в полуторалитровой банке?) |
eva |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Катерина
Воды не много,чуть меньше пол стакана,ты сама увидиш когда ,капуста впитает в себя всю воду,и наливать уже будет не куда,вот сылка на эту капусту от Алисы http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10321...er=asc&start=15 прошу прошения,я не могу вставлять сылку с кукинга на сам текст. |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, как вы думаете, можно ли заменить соль соевым соусом(соя) для маринования и соления чеснока? Человеку, который попросил меня об этом, соль противопоказана или совсем в маленьких дозах, но очень нужно есть чеснок.
И ещё Olive "Чеснок в уксусной заливке" там 150г немного li? Cколько дней его нужно мариновать и как долго он хранится в эмалированной посуде? Во всех почти рецептах используется молодой чеснок, а если обычный исопльзовать его лучше полностью очистить от шелухи. |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
Aliya
Вообще то соевый соус содержит очень много соли...насколько я помню от 15-40%! Я могу конечно ошибаться но мне кажется что этому человеку соевый соус противопоказан точно также как и соль! На моем соевом соусе, сейчас посмотрела, написано в составе - Соль 28%. Думаю нужно спросить у проффесионала! |
yuliya |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 388 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Podelites kto znaet, kak luchshe kvasit kapustu?
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 30.11.2004 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 1.12.2004 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
yuliya
Я квашу капусту всегда в банке. Очень легко и просто. Режу капусту или тру на специальную тёрку. Тру морковь на тёрку. Складываю всё в ёмкость, туда сыплю 2/3 100гр. стаканчика соли и 1 чайную ложку сахара. Всё перемешать . Если капуста очень сочная, то её даже мять не нужно, а если нет, то помять пока слегка сок не появится. Затем очень плотно уложить в банку придавливая, чтобы сок только появился. Выдержать 2-3 дня при комнатной те-ре, периодически протыкая ножом, чтобы вышел неприятный запах. Закрываю крышкой и в холодильник. Расчитано на 3 литровую банку. Где-то 2,5 кг капусты. Точнее не скажу. Я привыкла уже делать на глаз. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.12.2004 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Сегодня открыла баночку с маринованными стрелками чеснока Вкуснотища!!! Правда со мной потом никто не хотел целоваться
|
Impraim |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 486 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Угостили меня вчера вот такой вкусняшкой - салат из свежих огурцов. Вроде бы обычный, все как всегда - огурчики, лучок, чесночок, зелень Салат консервированный, но по вкусу абсолютно натуральный! Единственное, что удалось выпытать у хозяйки блюда это то, что заготовка сделана без стерилизации! Может, кто-нибудь знает, как это делается?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 19:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Impraim Я делаю латгальский салат, банки с салатом стерилизовать не надо. Не оно случайно?
|
||
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
eva
Сделала вчера по твоему рецепту баклажаны. Стоят пока при комнатной температуре. Вкусно пахнет, выглядит красиво. Попробовала выделившийся сок, он совсем почти не соленый. Вопрос: не стухнет это дело, стоя при комнатной температуре от 3 до 5 дней? Зря я беспокоюсь? |
eva |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Delphin
Я давала рецепт "Баклажаны по Корейски" и "Квашеные Баклажаны" оба рецепта брала с кукинга,"Баклажаны по Корейски"есть можно сразу и в холодильник можно положить сразу после остывания,делаю их часто. Квашеные баклажаны ,делала один раз,на третие сутки убрала в холодильник,т.к. Боялась что прокиснут,ведь у нас жарко,и у меня они были достаточно солёные,они у меня не пошли поэтому я их больше не делаю.Delphin Я думаю что за 3-4 дня они не прокиснут ведь у вас довольно прохладно ,может соли маловато добавила? |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
eva
Я сделала квашеные. А я, значит, соли мало добавила. Все, убираю в холодильник. Дома у нас очень тепло. А запах от них идет обалденный. |
eva |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Delphin
Вот нашла сылку на этот рецепт с кукинга от Алисы. http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=258909#258909 |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Народ, кто знает что делать с прокисшей протертой малиной? Летом повезло: набрали море малины. Часть пустили на варенье, оно прекрасно стоит в холодильнике, часть просто протерли с сахаром (на один килограмм малины брали примерно 1,5 сахара) и не стоит даже в холодильнике! Хотелось бы спасти в виде варенья...
|
moa |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Toshka Думаю, можно добавить ещё сахар и сварить, пока совсем не прокисло.
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
moa
у меня никогда варенье не залеживалось до прокисания, поэтому не знаю много ли надо сахара. |
Mus |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 16:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Toshka
Сдается мне, при переваривании сахар можно не добавлять, и так достаточно. Только, не жалея, прокипятить получше и тщательно снять всю пену. На прокисшем варенье я делаю тортик (именно на прокисшем получается лучше!) 400 г варенья 1 стакан молока 1 стакан (можно меньше) сахара 2 яйца 2.5-3 стакана муки 2 чайн. ложки соды уксус Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и варенье, затем муку с содой (до консистенции густой сметаны). Добавлять уксус нужно в зависимости от рН теста. Это определяется по цвету: если оттенок розовый - реакция слишком кислая, маловато соды. Если синеватый - мало кислоты. Оптимальный цвет - буро-серый или даже зеленоватый (зависит от ягод, из которых сварено варенье). Не пугайтесь, а выливайте в форму (теста много, поэтому я пеку в 2 приема) и выпекайте. |
||
Toshka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Mus
Спасибо за совет, а то не хочтелось бы совсем засахарить вареньице. |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Mus
А пирог в молодости делала, называя его "Черным принцем", только вместо молока брала кефир. А варенья у меня для переваривания 5 литров. Если пустить на пироги, семье плохо станет от такого количества. |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |