Мой стол - ваш стол 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мой стол - ваш стол 5() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 18:06
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
nnsvz
nnsvz
Дима уже. СМАЙЛИК
ааааааа.
там то уж пару дней стоит фотка.
|
||||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 18:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Саяногорочка
а меня на работе 4 дня не было, вот всё и пропустила Меня заинтриговал рецепт Натулькиной сестры. Аб чём речь? |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 18:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
СМАЙЛИК
|
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Саяногорочка
Лид, только тапками сильно не бейся, ладно . Я ж там была, только я на вас глазела, а мимо всех рецептов мимо пронеслась . Но я ещё вернусь, я там капустку красивишную момолётом узрела. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 18:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
СМАЙЛИК
какие уж тапки, если уж ты все пропустила.
во во, а варенье не увидела |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Оссо Буко по Милански ( Osso Buco alla Milanese )
Мясо на косточке под соусом у меня было два больших куска говядины по 1 кг и 1кг200гр с косточками. Со стороны где есть пленки, мясо надрезать ножом, чтобы при жарении куски не вывернуло. Просто сделать насечки. для жарки мука соль перец Смешать соль и перец в муке, обвалять мясо и обжарить на сковороде с обоих сторон до зарумянивания. Обжаренное мясо положить в форму, которую можно ставить в духовку. Овощи лук 2 большие морковь помидоры красное вино говяжий бульон или вода зелень соль перец Обжарить лук, добавить и обжарить морковь. Обжарится, добавить ломтики помидоров и зелень, посолить, поперчить. Влить красное вино 1/2 стакана и бульон 1 стакан. Можно не давать закипать. Овощи разложить поверх мяса, закрыв его и вылить весь бульон. Форму закрыть крышкой, у меня форма для выпечки и я ее закрыла фольгой прижав фольгу по краю. Поставить в духовку на полтора часа при 200 градусов. Готовое мясо посыпать свежей петрушкой, смешанной с нарезаным пластинками чесноком. Мясо можно есть самостоятельно или с картошкой. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
Мяско такое аппетитное, так бы и утащила с тарелочки ароматные кусочки ! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка
Лидок, а мясцооооооо........... ну просто заглядение! А разрезик аппетитный какой, сочный Мне картошки и мясца побольше |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида красивая тарелка вышла , мясо аппетитное. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
ээтэто ты про что или про кого.???
Отгодай |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Лид, какая у тебя вкуснятина Люблю мяско !!! Угощусь с удовольствием А у нас уже похолодало, сегодня в осенних сапогах и в плаще по магазинам гуляла, еле домой ч дочей притопали Ноги отвыкли за лето от каблуков, летом в основном лёгкую обувь носили, да хоть не зря ходили, скупились доче по полной программе ( и про меня не забыли ) |
Тишка |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Красивые места у вас,Лид!Всегда мечтала побывать в Сибири,может,когда и получится,а?
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 14:30
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
ложка вилка есть muffi
да да да, тебе попробуй не дай, поцарапаешь , давай пару кусочков и вперед alisia
Алиса спасибо Martusy
что то я того stacnatalya
еще бы ты не любила, утка куры, ой петухи, кролики мои
давай в хвастульки, кстати ты шоколад пропустила, тебе не досталось нынче Тишка ты где пропадала? а я забыла откуда ты
откуда знаешь когда и куда нас мотанет, вдруг... |
||||||||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вообще я морковь ем только в пирогах, а выпечку стараюсь не печь, что то мои ее не едят. Даже это печенье, мягкое и вкусное, солнечное на вид, не таскают.
Печенье морковное 2 моркови большие 1 яйцо 200 грамм сахара 100 грамм маргарина натереть морковь на мелкой терке, смешать с сахаром и яйцом. Натереть сюда же маргарин и перемешать. Добавить муку и замесить тесто, чтобы не сильно липло к рукам. Тесто разделить на кусочки и скатать шарики, обмакивая руки в муку. Выпечка от 20 до 30 минут. |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Саяногорочка
Разбаловались, значицца А ничё другого не пеки, глядишь, и подберут Такое печенье пользительное |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка Лида, замечательное печенье ! Действительно такое солнечное и аппетитное .
А ты покрой его апельсиновой глазурью, тогда вкус и аромат цитрусовых перебьёт морковный привкус и печенье улетит в момент! Вообще в морковную выпечку всегда добавляют цедру апельсина/лимона или цукаты, печенье с ним намного вкуснее становится . |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 08:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Не хочу, покупок много, а мне в последнее время что то лень всё фоткать - зима наверное приближаеться...
Я его видела Печенье красивое , видать мягенькое и вкусненьке. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 12:33
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
mamalex
Надя, я тоже так поняла larissa1312
тогда вообще сядут на шею и все им надо будет с кремами, глазурью и соусами stacnatalya
еще осень не прошла
|
||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-ПЬЕМОНСКИ
Сам рецепт находится на carina-forum.com. 6 отварных яиц (12 перепелиных) 250 мл рубленой петрушки 1 головка чеснока (4 зубка) 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro) 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г) 500 мл оливкового масла 2 ст.л. уксуса Rioja 2 ст.л. сладкого соуса чили 1 маленький перец чили, очищенный от семян 1 кофейная ложка сахара Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы. Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком. Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь. Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом. уксуса Rioja заменила винным уксусом, чеснока ложила 2 больших зубка, сахар 0,5 чайной ложки. Томат паста тоже другого производства.Перепелинных яиц было 13. Четное не ложу, да и упаковки у нас по 15 штук. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 12:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Саяногорочка
, это точно, так легко разбаловать, к этому быстро привыкают . Лучше пока нового ничего не печь, пусть это съедят . Интересное блюдо , никогда не пробовала маринованные яйца, ну и как они на вкус . |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 13:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
larissa1312
Лариса, у меня мои выпечкой разбалованы уже не один десяток лет, от этого уже не отучишь.
делала четыре раза, перепелинные яйца у нас не выводятся на прилавках, да и у частников одних несколько раз покупала. один раз не было анчоусов, заменила шпротами. Можно заменить килькой пряного посола, но с килькой не делала. Вкус яиц я бы сказала не изменился, а вот скорее от соуса все в отпаде. Универсальный соус, можно его делать ко многим блюдам - креветки,шницели, багет. Сахар я уменьшила, но все равно сладковато, чем вызвано не знаю. Перчик чили свой домашний с подоконника, но даже остроты его не чувствовалось. Ну и заменимость продуктов, по Российским. Масло делала и ОМ и простое растительное. Разницы нет, а масла никогда 500 мл не лила. Чуть скрыло продукты и хватит, по банке видно. Вкусно очень, но для меня. Моим ни соус дип, ни яйца не принесли ни ахов ни охов восторга |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 14:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка
Вот и я хотела сказать, рецепт интересный, фото красивое, но это блюдо на большого любителя Ты молодец, что эксперементируешь |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 15:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
stacnatalya
да, ты правильно сказала. Дип можно делать, а вот яйца остаются яйцами.
все таки я этот рецепт не раз делала, мнение уже сложилось. |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Саяногорочка Лидок, печенюшки замечательные.
А мои и я в том числе, оооооооооочень любим именно мягкие печенюшки Пусть твои не едят их, у меня то они точно не засохнут Яйца очень необычно смотрятся, длаже и не знаю, как всё это сочитается на вкус |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Лида я делала эти яйца,всё по рецепту и уксус и анчоусы-мне понравилось и моим тоже,но я в принцмпе яйца очень Лю.Очень вкусно со свежим багетом
|
mamalex |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Саяногорочка
Интересные яйца по-ненашенскому Жаль, домашние не оценили твоих трудов Разбаловались, однозначно |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 12:29
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
muffi не засохнут, они долго мягкие остаются
значит надо попробовать тебе их сделать. OLECKA
Оля, я написала что с багетом хорошо и вкусно дип, а яйца перепелинные они маленькие и быстро съедаются. mamalex
вот вот
может может. строить буду
|
||||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
увидела этот хлеб от Миши и не удержалась сделать его. В общем то хлеб обыкновенный, но его формовка интересная. Тесто делала свое.
Корона-шиньон тесто: 250 мл воды 1 чайная ложка дрожжей СафМомент 1 столовая ложка ОМ 0,5 чайной ложки соли щепотка сахара мука в/с российская Смешать все ингредиенты и замесить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Тесто мягкое. Руки смазать ОМ, обмять тесто, чтобы оно было в масле и положить в чашку под пленку Ферментация - 2 часа. Сложите тесто два раза, через 30 и 60 минут ферментации. Я поставила чашку с тестом под пленкой в микроволновку. Там нет сквозняков, а то от меня по кухне воздух гоняется туда сюда. Тесто увеличилось в 2,5 раза Выложите тесто на подпыленную мукой доску, обомните так, чтобы в нем не осталось крупных пузырей, округлите и оставьте отлежаться под пленкой на 15 минут. Тесто взять в руки и сделать в нем дырку посередине пальцем и положить на смазанный маслом лист, на котором будете выпекать хлеб. Тесто разложить кольцом, примять ладонью и надрезать на 8 частей. Сделайте еще восемь надрезов, на расстоянии около сантиметра от предыдущих Вытяните получившиеся узкие полоски теста так, чтобы они удлиннились в 2.5-3 раза. Заверните эти полоски на большие куски теста получилось вот так хлеб поставить на расстойку в теплое место на 1 час Выпекайте с паром при температуре 220 °С около 25 минут. я духовку не сбрызгивала и чашку с водой вниз не ставила, тем не менее хлеб получился. ну и как вам эта корона. |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Саяногорочка
Эффектно смотрится хлебушек! |
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |