Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мой стол - ваш стол 5


Автор: Саяногорочка 2.10.2009 - 13:48
Оссо Буко по Милански ( Osso Buco alla Milanese )
Мясо на косточке под соусом

у меня было два больших куска говядины по 1 кг и 1кг200гр с косточками.
Со стороны где есть пленки, мясо надрезать ножом, чтобы при жарении куски не вывернуло. Просто сделать насечки.

Оссо Буко по Милански ( Osso Buco alla Milanese ) Мясо на косточке под соусом у меня было два больш...

для жарки
мука
соль
перец
Смешать соль и перец в муке, обвалять мясо и обжарить на сковороде с обоих сторон до зарумянивания.
Обжаренное мясо положить в форму, которую можно ставить в духовку.

Овощи
лук 2 большие
морковь
помидоры
красное вино
говяжий бульон или вода
зелень
соль
перец
Обжарить лук, добавить и обжарить морковь. Обжарится, добавить ломтики помидоров и зелень, посолить, поперчить. Влить красное вино 1/2 стакана и бульон 1 стакан. Можно не давать закипать.
Овощи разложить поверх мяса, закрыв его и вылить весь бульон.
Форму закрыть крышкой, у меня форма для выпечки и я ее закрыла фольгой прижав фольгу по краю.
Поставить в духовку на полтора часа при 200 градусов.
Готовое мясо посыпать свежей петрушкой, смешанной с нарезаным пластинками чесноком.

Мясо можно есть самостоятельно или с картошкой.
Оссо Буко по Милански ( Osso Buco alla Milanese ) Мясо на косточке под соусом у меня было два больш... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)