Оссо Буко по Милански ( Osso Buco alla Milanese ) Мясо на косточке под соусом
у меня было два больших куска говядины по 1 кг и 1кг200гр с косточками. Со стороны где есть пленки, мясо надрезать ножом, чтобы при жарении куски не вывернуло. Просто сделать насечки.
для жарки мука соль перец Смешать соль и перец в муке, обвалять мясо и обжарить на сковороде с обоих сторон до зарумянивания. Обжаренное мясо положить в форму, которую можно ставить в духовку.
Овощи лук 2 большие морковь помидоры красное вино говяжий бульон или вода зелень соль перец Обжарить лук, добавить и обжарить морковь. Обжарится, добавить ломтики помидоров и зелень, посолить, поперчить. Влить красное вино 1/2 стакана и бульон 1 стакан. Можно не давать закипать. Овощи разложить поверх мяса, закрыв его и вылить весь бульон. Форму закрыть крышкой, у меня форма для выпечки и я ее закрыла фольгой прижав фольгу по краю. Поставить в духовку на полтора часа при 200 градусов. Готовое мясо посыпать свежей петрушкой, смешанной с нарезаным пластинками чесноком.
Мясо можно есть самостоятельно или с картошкой. |