Укрощение строптивого-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Укрощение строптивого-2() |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
Львица
Насть, Ну так святое дело |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
я вот тоже не знаю как "заранее договариваться" . о каждой ситуации, ведь, не договоришься. Но то, что у мужчин тоже периодически бывает ПМС - это да! хотя с чем именно он связан, понять мне не удается . Надеюсь, еще будем много лет впереди для выяснения этого вопроса
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 00:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lana094
Ну и правильно делаешь. Кому еще пожалишься, не мужу ведь . Нормальная ситуация! Мне тоже приятно когда меня провожают и платочками машут . Я правда поднимать не стану, но громко протопать мимо с гордо поднятой головой - легко . Ой, как давно я никуда не уходила рано одна... все время с группой сопровождения . |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 07:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
anna100
Вооот, я тоже такая противная. И меня тоже бесит, когда я за бумажки, а он на диван, хотя он мне тут не поможет... Но я "платочком машу" всегда... Пока за дверь не выйдет. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Светик, насчёт "договориться на будущее" я не знаю - предугадать трудно., чего там в будущем будет.. Но в следующий раз я бы просто сказала:"я иду прилечь, заказы на помощь принимаются или сейчас или никогда". Платочком ето святое!
А насчёт "мозги по-другому"... не знаю... по-моему нормальному мужику достаточно один раз обьяснить, что вопрос "зачем ты обожглась" бессмысленен, чтобы он ето понял. Подумаешь, я тоже не понимаю, почему планы на вечер нельзя обсудить, когда он бреется (я ж за руки его не хватаю). Но... усвоила - нельзя, так же и они в состоянии - yсвоить. А на мозги списывать... ето у меня для более серьёзных вещей оставлено, таких как: покупка ещё одной пары туфель, поездка к парикмахеру на другой конец города, покупка кухонных игрушек, моё експерементирование на кухне и уборщица . Всё остальное разумномy человекy понять по силам. |
lvovna |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 317 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 241 Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Неизвестно |
irunyaf
конечно не договоришься, суть и не в том чтобы заранее ВСЕ обговорить, а в том как воспринимать конфликт. Можно разбирать "кто прав кто виноват", а можно попробовать договориться как вести себя в следующий раз в подобной ситуации. Кому что нравится... Я честно стараюсь "искрить" по минимуму |
||
lana094 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
Помирившийся и отошедший от эмоций муж покаялся что не хотелось ему без меня ехать на лыжи. а потом еще и в гости к брату (все с женами, а я один).
Вот и психанул И конечно бы я встала их проводить, это даже не вопрос - мне просто даже возможности такой не дали - сразу в крик. А насчет махания платочком - это у нас вообще отдельная тема. Когда мы только начали жить вместе, у моего мужа была очень четкая (как картинка) идея о том, как жена мужа провожала: Я должна была
Потом мы эту ситуацию разрулили, оказалось что одежду можно приготовить с вечера, сримчиз на багел намазывать тоже научились, а поцеловать спящую жену в плечико и услышать пожелания хорошего дня ни менее приятно, чем платочек в окошке. Я все понимаю, что есть какие-то ритуалы которые нашим любимым дороги и приятны, или просто "бзики" которые мы принимаем и исполняем ради нмх. И я готова это делать, но до определенного предела, если "это" выбьет меня из колеи на целый день (я сова - для меня недоспать утром, это день выброшенный из жизни) - я скажу об этом и постараюсь найти какое-то компромиссное решение. И последнее, мне просто интересно - все эти махания платочком - это только "русские" мужья такие старообрядческие или американцы, французы и прочие иностранцы тоже этим грешат? |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Свет, вот смотри. Я ухожу на работу в промежутке между 7:30 и 9:30 утра - как сложится. И для меня было естественно, перед уходом подойти и поцеловать (В. на работу хоть к 12:00). А потом я поняла, что он - супер выраженная сова плюс - очень чуткий сон и ему мои "досвидания" - нож острый. Поетому, хоть сейчас мне и хочется ето сделать, но я себя сдерживаю. С другой сторроны, если вдруг он уходит раньше меня или уже встал к моему уходу, то платочками машем оба обязательно, так же, как и по приходу с работы простой кивок "здорово" не покатит...
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lana094
у меня русский, хочу и могу - машу платочком в дверях, не в состоянии - подходит и целует-обнимает сонную жену без обид ))))) но если ломает идти куда-то одному, а я в делах или в отказе - ноет у двери до последнего)))) |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
lana094 Светик, а наши мужья не братья случайно ? Я тоже потратила в своё время прилично сил на перевоспитание подобного . Только я ещё и в поездки/командировки в 4-5 утра должна была отправлять . И по сей день иногда приходится заранее "договариваться".
и я тоже |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lana094
Ой, моему махать не надо совсем... Я тоже сова№1 Поэтому утром: НЕ БУДИТЬ, НЕ КАНТОВАТЬ и ПРИ ПОЖАРЕ ВЫНОСИТЬ ПЕРВОЙ! Когда молодой был, тихонько собирался и уходил (ему в 7 из дома выйти надо было). Сейчас тоже собирается, но иногда не тихонько Навык потерял, будем тренировать! Правда я как-то один раз и навсегда научила его, что сон - это ЕДИНСТВЕННОЕ личное у человека и трогать НЕЛЬЗЯ! Понял и отвалил с топаньем и завтраками |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Короче, видимо, я такая одна шизанутая... Я встаю, завтрак готовлю, кормлю, пою, танцую, машу платочком. Причем с удовольствием. У меня мама всегда нас всех с утра нянчила, хотя первой на работу убегала, и я туда же, в духе продолжения семейных традиций...
Иннк, у мну такой же. ПапО в выходные до обеду спит - весь дом ходит на цыпочках... |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Львица
Насть, ты молодец, а вот у меня с завтраками в выходные дни плохо получается (в будни мы так и так вместе завтракаем) . Ну не может (не умеет) человек САМ позавтракать . Я могу, а он нет. Он у меня жаворонок, ему что выходной что нет, он может в 5-6 встать. Ну терпит часов до 9 (в выходной) в лучшем случае, а потом приходит в спальню и ныть начинает что он голодный, есть хочет . В этот момент очеь хочется чем нибудь запустить..... желательно тяжёлым |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 20:11
Распечатать
|
||
Klyukva Ольчик, я такая же... только мне себя проявить редко удаётся : а) В. не завтракает - я отыгрываюсь на том, что делаю ему ланчи и варю кофе б) уходит в 99% случаев позже меня.
ага! я уже даже на парней шипеть перестала - сами понимают |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 20:29
Распечатать
|
innok
я тоже перестала шипеть. А нам детка вчерась вынесла общественное порицание, сказала, что когда она спит, мы ржём, как будённовские лошади, а когда мы спим, ничто не нарушает тишины... Кроме стука клавиатуры... |
malibu |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 20:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
lana094 Света, это то что Ира тебе и сказала
, просто было это в канун Валентинова дня, он и хотел чтобы ты их проводила, а ты не дождавшись их ухода улеглась, нехорошо, должна была проводить, поцеловать стопидисят раз наказать чтоб звонили тебе и держали в курсе событий, а ты не опытная девочка оказалась, ай яй яй. Вследующий раз будешь знать, а сейчас улыбнись и прости.
|
||
lana094 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 21:04
Распечатать
|
||
malibu Так я и не сердилась И помириться первая пошла (не люблю я напряги в семье) и Valentine Day мы хорошо отметили Ну не осознала я важности момента, в этом виновата. каюсь Klyukva
То же самое и у нас... Особенно когда детка спать идет в 5 утра, а мы с 8 уже шумим |
||
lana094 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 21:07
Распечатать
|
||
СМАЙЛИК
Братья они все, братья Даже если не по крови, то по количеству вместе выпитого коньяка Боре привет!! |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 21:12
Распечатать
|
lana094
спасибо, привет передам |
malibu |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
СМАЙЛИК
Инна, мой в точности такой же, только иногда теперь уже с возрастом приходит с кофе, а потом уже спрашивает чем я хочу его покормить. А по утрам мы к счастью уходим в разное время, он привык завтракать в будни сам. lana094 Ну вот и всё хорошо |
||
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
В буднии дни мы все делаем вместе: встаем, завтракаем, едем на работу, ужинаем после работы, возвращаемся домой, сидим каждый за своим компютером в одной комнате, вот только спать ложимся в разное время. Никак не пойму - как человеку хватает на сон 4-5 часов?
(Наверное отсыпается в гостях за столом ) Коронная фраза моего мужа утром в выходной день: "Пора вставать, завтрак проспим" . Завтрак - это святое. Один не завтракает, ждет до последнего, пока я не спущусь вниз. Бывало, что не дожидался, тогда я получала "завтрак в постель". Я это не очень люблю, поэтому вылезаю из-под одеяла и плетусь со своим кофе составлять ему компанию. Как можно на такое злиться, правда? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 21:45
Распечатать
|
||
malibu
Ой, Наташ, я тебя умоляю . Как будто мы на столько вас моложе. У меня складывается такое впечатление что моего мужа уже ничего не исправит в некоторых моментах. Он конкретно говорит - я без тебя кушать не могу, мне скучно. И что с этим делать? Вот такая она - любоффффф |
||
malibu |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 22:06
Распечатать
|
СМАЙЛИК
У нас тоже так, вот к примеру сегодня у нас на работе отмечали жирный вторник и с утра были пончики а в ланч пица. Я уже до завтра кушать не буду хотеть, а он сам ужинать, хоть и голодный не будет. Вот прийдётся мне сидеть рядом и размазывать по тарелке ужин, чтобы он смог спокойно поужинать. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 22:16
Распечатать
|
||||
malibu
бедный твой муж....
ну мы сейчас в силу режима работы мужа крайне редко вместе вообще ужинаем, но мне достаточно просто рядом за столом сидеть. Главное присутствие. |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 22:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
GulyaV
Мы все разные. Моему мужу достаточно 6-7 часов, мне обычно 8 и не меньше, но сейчас больше 6 не получается . Я знаю нескольких людей, которые спят не менее 10 часов, иначе - жуткие мигрени или что-то в том же духе. А моя бабуля спит 5 часов и бодра как огурчик (т-т-т). Klyukva
Не, у меня когда еще средненькой не было я всегда провожала, если сама раньше не уходила (моя работа несколько раз в неделю могла начинаться в 12-13.00 и оканчиваться в 20-22.00, а у мужа график стабильный) и завтрак готовила и платочком махала. Потом родилась средненькая, но я все одно продолжала вставать, потому как могла вполне поспать и днем вместе с ребенком, а вот сейчас с рождением малыша у моих детей самый сон с 3.00 до 9.00, а днем средняя не спит, потому я и стараюсь поспать с ними... а мои уезжают до 7.00 и получается, что они ежедневно прерывают мой самый сладкий сон необходимостью заплетания косичек, поэтому если есть возможность меня не будить, я очень об этом прошу и меня не трогают, понимают, что иначе останутся без ужина и глаженой рубашки на завтра, а я буду злющая и противная бубнилка и гундоска . |
||||
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 23:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
anna100
Ань, может, ну их, эти косички, пока МихалСергеич подрастет? Стрижку какую-нибудь моднявную дочурке сообразить? У папы тогда не будет повода маму тревожить по утрам . |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 23:34
Распечатать
|
||
GulyaV
Я три года пытаюсь уговорить дочь подстричься, чтобы она сама могла ухаживать за волосами, ни в какую!!! Я ее понимаю, волосы у нее по пояс, ей жалко. Столько времени растила...до 5 лет я ее нещадно стригла покороче, так как волос много, а заколки она терпеть не могла. Я сама тут на днях подстриглась в соседнем доме в простенькой парикмахерской, так опплевалась вся. Разрешила отрезать 10 см, мне сняли все 20, да плюс к тому неровные прядки выбиаются по всей окружности. А надо было всего-лишь подравнять полукругом. Вот такие мастера... Был у меня мастер хороший, стриглась я у него 8 лет подряд, пока короткую стрижку носила, но он не работает на длинных волосах, а у меня и у дочери лохмы по пояс (у меня уже короче стали, благодаря умелой женщине из захудалого салонишки ). |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 23:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
ой, как я с этим утренним "целованием" воевала, я тоже ужасная сова. Если меня утром вот так "в плечико" поцеловать", я ж потом ...Ух! У мужа в семье все друг друга постоянно целуют, а у нас в семье как-то не принято это было. Может, это и плохо, но вот так. Поначалу на меня свекор со свекровью жутко обижались, а муж все просил : "ну что тебе стоит, поцелуй" А для меня поцелуй, даже просто в щечку, это какой-то все-таки знак, а не просто ритуал. Не могу я людей, которые на меня "какают" целовать. долго я мужу это объясняла, понял. и еще многие-многие мои "заскоки" понял. Как и я его. Например, звонить сообщать - я дома, я на работу приехала, у меня все нормально. Просто чтобы не переживал и не нервничал, а не потому что контролирует. Хотя поначалу я это воспринимала в штыки, бунтовать даже пыталась . А вот вставть рано и провожать, хотя его мама тоже всегда так делала и делает, не могу. Тоже объяснила, почему. понял |
||||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 23:43
Распечатать
|
anna100
Анют, а хвостик делать нельзя? я так вышла из такого же положения. А недавно дочь старшая сам захотела постричься ( в 11 лет ) Правда, все равно в хвостик собирает, непонятно зачем стригли в салоне . но возраст, что поделаешь . Просто хвостик, она же сама может собирать?! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 00:05
Распечатать
|
irunyaf
Ириш, может, но такой ...хм, хм, как помягче-то? С "петухами", это если одним словом. А у мужа отчего-то тоже не выходит толком, хотя на 80% уверенна, что если пару раз потренироваться, то лучше меня справится, видно не хочет...желает таки поцеловать и чтоб платочком помахала, наверное ... |
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |