Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мелкие неприятности - 10

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Существо гнусное, но священное

Спасибок: 27

nikolavna
цитата::
Как в морге. Глазам противно, давит как будто.

Точно. Я ужо наэкономилась, вернула всё обратно. Одну такую оставила, ночью включаю, в закоулке перед сортиром, чтоб некоторые не заблудились.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

nikolavna
Ир, я не знаю какие эти лампы у вас там, но у меня такие везде где только можно и мы довольны. Они и у нас подороже обычных, но не как самолёт, доступно. И светят нормально и не перегорают годами. Бывает правда что им надо какое то время что бы наколиться в полную силу, ну как бы с замедлением включаются. А больше нареканий нет. И греются мне кажется меньше обычных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 1

СМАЙЛИК
Аха.Времяимнадоть чуть побольше,что бы засиять biggrin.gif
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 34

У меня в светильнике - миньонки. Поэтому, размер ламп, которые возможно туда вкрутить ограничен. Все, что подходит по размеру - это вот это: У меня в светильнике - миньонки
Причем, я как дура, выбрала класс энергосбережения "А" (видно на фото шкалу).
Может, если бы "В", то поярче было бы? Но на эксперименты уходит слишком много денег, мягко говоря...

СМАЙЛИК
Они и у нас подороже обычных, но не как самолёт, доступно

Для сравнения:
обычная лампочка-миньонка стоит 6 - 10 рублей.
миньонка та, которая на фото - 140 рублей - и это в оптовом магазине, куда у меня есть карточка-пропуск. У кого нет - будьте любезны - в розничном - 200рублей (а есть и по 390 рублей) !!! Во сколько раз разница? В 20 - 30 - 60 раз дороже!!!

Вот сижу и думаю: по второму разу убита стоимость целого нового светильника, и по второму разу встал вопрос: куда это г...но девать теперь? Подумала, а не использовать ли их на подсветку моих цитрусовых зимой, но для того, чтобы эту подсветку сделать, надо ещё пару тысяч на материалы затратить...

Прав был Конфуций, когда говорил, что жизненный опыт - это фонарик, привязанный к спине путника...
Прям как про меня сказал!
nurchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 4

nikolavna
Klyukva
sad.gif ой, блин... я тоже на этом "лозунге" про экономию обожглась...
кроме синевы палатной меня еще очень поразило, что они перегорали гораздо быстрее обычных лампочек... и вроде не го-но китайское, дойчландию брала... может контрафакт, канеш, но по цене не скажешь... с ними я более не дружу тоже... да и по деньгам за энергию - не сильно я заметила.
luchsveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

nikolavna
там на лампочках надо обращать внимание на температуру свечения, там на коробочке написанно, там где лампочка, 4200к дневной свет. Это много, чем больше это число тем свет белее и с синевой. Мы себе покупаем где то 2400, это желтоватый нам привычный свет. Только эти лампочки не любят если их часто включать выключать, они тогда быстрее перегорят. А так мы их вкрутили там где включил вечером, а когда ложишся спать выключил(в зале). Мы раз купили с белым светом, я их в магазин отнесла, выслушала лекцию консультанта, он мне на примере показал разницу. И кстати я купила вроде российского производителя и не дорого. Я еще не представилась, меня зовут Лена. Я надеюсь еще познакомимся.
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Манька-ключница

Спасибок: 45

у нас в магазине, как образец, висят три светильника с тремя видами таких ламп - как раз белый, желтый и с синевой (холодный). Горят постоянно - выбираешь сам.
PM
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 11

nikolavna
Иришк, не знаю в чем проблема... Я своими очень довольна. Вот прочитала сейчас пост Луча Света( Лены)и полностью с ней согласна, того что касается использования и свечения.
PM
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 299

У нас почти во всей квартире энергосберегающие лампочки. Порядка пяти лет тому назад купили лампочку на кухню и лампу-светильник (плафон прорезиненный) для ванной комнаты. В ванной же повышенная влажность.
Так обе, тьфу-тьфу-тьфу, пашут.
В прихожей за год поменяли несколько лампочек.
Нам больше нравятся лампочки с белым светом.
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 2

ребенок нас "наказала" на полмесячного бюджета sad.gif
влюбилась и названивала своему объекту на мобильный в день по 100 раз со стационарного телефона (и ведь знает же, что нельзя и что дорого)...муж сегодня рвал и метал
а я опять не могу собранные посылки отправить unsure.gif sad.gif
PM
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Иpena
Ир а сколько у вас стоит посылку отправить?
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 61

У меня в маминой квартире в спальне энергосберегающая лампочка, горят по 2 года. Тормозят при включчении страшно. Нажал на "педаль" и стоишь ждешь laugh.gif . Плюс на упаковке написано, что лампа заменяет 100 ватку...нифига подобного, очень слепо светит, темно. Температура да, разная есть. Стоят лампы такие дорого, разница в цене очень большая.

Иpena
Ой, как обидно...(((
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

ekrainov
зависит от объема и страны-адресата (у меня их не одна и не две smile.gif)

anna100
и не говори sad.gif
тут уже вопрос стоит - как месяц продержаться после всех выплат
ну, а девушка попала на минус подарок в ДР
PM
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Существо гнусное, но священное

Спасибок: 27

Иpena
Фигасе, чуйства у Надежды дорогостоящие... Не расстраивайся!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 139

Иpena
Ириш, не переживай... Нормально это! Пока они сами не поймут, читай НЕ ОСТАНУТЬСЯ БЕЗ ПОДАРКА - ничего не понимают. У них в этом возрасте временных и прочих рамок нет вообще, они вечны и всемогущи. Скоро пройдет wink.gif
PMСайт пользователя
redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Иpena
О-о-о! Как я это понимаю. У вас хотя бы любовь, а мы вот просто - перманентно очень общительны, и сумма расходов на мобильник - у нас сейчас горячая тема. Речь, конечно, не о таких суммах, что у вас, но 1,5 тыс. руб. в месяц проболтать по мобильному - это непозволительная роскошь в наших сегодняшних условиях. Ну ладно еще июль - август стерпели - все-таки такие события были, в универ девочка поступала, эмоций было через край, ладно. Договаривалась по-хорошему - с сентября буду выделять на разговоры 500 руб. в месяц, говори лаконичней - учись жить по средствам.
Не получилось в сентябре, опять на 1200 наговорила.
1 октября опять кладу 500 руб., объясняю как взрослой, что сдерживайся немного - мы по полмесяца в вынужденных административных сидим, завод на ладан дышит, неизвестно как зиму переживем. Все слушает, умными такими глазками глядит, все понимает вроде бы. 6 октября получаю cтандартную SMS - "Пополните мне счет". Перезваниваю - говорю "А денег нет. Усе. Кончились" . Реакция моей дочери - подумаешь, ну и не надо, я и сама положу.
Крутая же, это родители меркантильные, все про деньги говорят, она же выше всего этого. А на проживание-то с собой дали, вот она себя миллионщицей ичувствует. Неделю наблюдаю за ее счетом с Инета - еще 600 руб. она уже себе закидала - так, помаленьку, то 100, то 50 р. положит.
Вчера звонок - и совсем другим тоном, издалека начинает говорить, что вот остались деньги только на дорогу домой на выходные, и еще совсем чуть-чуть - если на телефон положить, то тогда в универе в буфет не на что ходить будет. И пряио как будто открытие сделала - ну не ожидала она, что деньги могут закончиться вот так быстро. Считать-то не привыкла.
А я вот сейчас сижу - и на душе гадко. Не мать - волчица. Дитя уже почти голодает, а я все ее мариную. Теперь сказала ей ждать 15-го числа, мол, получу з/плату, пополню ее счет немного. А пока пусть потерпит.
И жалко ее, ну а куда деваться, если все слова - без толку. Пусть хоть немного прочувствует.

Это сообщение отредактировал redcat23 - 13.10.2009 - 11:36
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 22

redcat23
А я вот сейчас сижу - и на душе гадко. Не мать - волчица

Не кори себя и не ругай, ты не мать-волчица!
И жалко ее, ну а куда деваться, если все слова - без толку. Пусть хоть немного прочувствует.

Валюша, ой как я тебя понимаю и сочувствую rolleyes.gif ...Но дать им "прочувствовать", как ты говоришь, иногда просто необходимо! Не думай об этом сейчас...заставь себя не думать (я знаю, это самое трудное!) - пусть ребёнка об этом задумается..ей полезно wink.gif ...
redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

marele
Спасибо, Лен. Я стараюсь не думать. Чай уж не не сильно измучается с голода-то. Очень приятно, что ты меня поддержала.
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 139

redcat23
А я вот сейчас сижу - и на душе гадко. Не мать - волчица. Дитя уже почти голодает, а я все ее мариную. Теперь сказала ей ждать 15-го числа, мол, получу з/плату, пополню ее счет немного. А пока пусть потерпит.

Валюш, все правильно! И даже не какая не волчица! Чтобы научить распоряжаться деньгами надо их зарабатывать wink.gif Так что учи! Лучше уж сейчас... Я тебе только посоветую поговорить с ней и четко сказать: я получаю столько-то, могу тебе выделять столько то (четкую сумму на ближайшие пару месяцев). Лучше все это писать на бумаге. Прямо пишешь месячный доход, потом при ней вычитаешь коммуналку, оплаты и ее сумму на проживание. Если ей и тебе будет удобнее, то давай денег например на неделю. Ей проще будет маленькую сумму распеределять научиться. Если нет возможности, то лучше хотя бы пополам за месяц. И СРАЗУ давай денег на мобильный, пусть из СВОЕЙ суммы кладет сколько надо. Быстрее дойдет!
PMСайт пользователя
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Львица
ну да, свой ДР она ждет и дни подсчитывает, а тут - оппа, сама себе накакала с этими звонками...и ладно бы разговаривала, так нет же, сплошь по 1-2 секунде звонки были, это она послушает автоответчик и опять набирает, а денежки снимают и снимают при этом
наснимали, ага
а она подарка ждала, потому что с моим появлением это стало сюрпризом и никогда неизвестно наперед что подарят
а теперь усё, сюрприза не будет

redcat23
ой, не волчица вовсе даже, а эти мобильные - зло
у нас девушке 10 евро в год кладем и вся её лафа только на входящие звонки, чисто для нашего спокойствия
у меня вообще не было особых карманных денег в институте и еду с собой носили в виде бутербродов
учиться как-то ей надо жить по средствам, так чтобы и на поесть хватало и на поговорить...или уж выбирать smile.gif
научится
PM
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 22

redcat23
Очень приятно, что ты меня поддержала.

Валюш, так как же мне тебя не поддержать, когда сами "знаем-плавали" rolleyes.gif..Держись и стой на своём wink.gif !
redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Львица
И СРАЗУ давай денег на мобильный, пусть из СВОЕЙ суммы кладет сколько надо. Быстрее дойдет!

Да, Насть, спасибо. Наверное, так и буду делать. Я вообще-то ей сама перечисляла, потому что у меня есть возможность перевести безналом с зарплатного счета сразу на счет МТС. Это удобно - какую сумму переводишь, такая сразу и на телефоне появляется, без потерь. А если наличкой через платежные терминалы, то все равно 3-7% теряешь за обналичку. Но это для сознательных людей хорошо, а моя когда научится считать, тогда можно будет и вернуться к этому. А сейчас лучше пожертвовать этими процентами.
А деньги я и так ей сейчас даю на неделю или две. Она ж у меня теперь студентка иногородняя - в Самарский мед. универ поступила. Это от нас недалеко, 100 км, приезжает на выходные, но все равно теперь живет отдельно, сама вроде как распоряжается выделенной суммой.
А тут уезжала на 2 недели, я ей дала с собой 2,6 тыс. Видимо, ей это показалось довольно большой суммой, зато она вначале так гордо и фыркнула - мол не надо, сама положу. А тут в растерянности оказалась - не ожидала, что когда эти деньги и на питание, и транспортные расходы, то это не так уж и много, довольно быстро закончились. Теперь вот тянет до выходных. Надеюсь, хоть это послужит уроком.

Это сообщение отредактировал redcat23 - 13.10.2009 - 14:48
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

redcat23
послужит, но не с первого раза wink.gif
PM
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 48

Валя, да ну глупости, нашла волчицу, с волками жить, по-волчьи выть, так оно и есть. Мой немного в другом возрасте и обьясняли ему сто раз, что может сколько влезет звонить по телефону на телефон или по мобильному на такую же линию(вот теперь потерялась, как называется ето, ну с о2 на о2 или Д1 на Д1), а он всё равно назвонил на другой мобильный, счёт пришёл на 130 евро. Муж с него снял ету сумму, а тот на новый мобильный собирал и довольно долго уже, теперь по-новому надо, а подарки в виде денег придут только на рождество. Сам себя наказал. Вроде тоже жалко его было, но зато теперь не звякает просто так.

Ира, обидно конечно, тоже ещё в памяти времена, когда любая внеплановая даже маленькая "потеря" денег вводила в ужас, так не знаешь, как до конца дотянуть. Ничего, прорвётесь, дочке урок будет.
PM
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 48

Иpena
послужит, но не с первого раза

думаешь? Доходит плохо? smile.gif
PM
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

redcat23
Валюш, ты главное стой на своём и не уступай. Здесь главное это терпение. Сейчас конечно её учить поздновато, раньше надо было, но всё равно ещё не поздно. Настя тебе всё очень дельно посоветовала.
Опытом поделиться не могу, т.к. таких проблем у нас не было. Мои с момента приезда сюда стали подрабатывать и поэтому у них совсем друге отношение к деньгам. Они ещё и нам подсказывают где лишнюю копейку сэкономить можно. smile.gif

Иpena
Ириш, хоть Надюшку и жалко, мала она ещё. Но только так она может научиться правильному обращению с деньгами. Терпения тебе и сил. Всё будет хорошо. smile.gif

jalo
Муж с него снял ету сумму

Ольчик, уважаю. Наш подход. И никаких жалко. Сам виноват, сам плати. Следующий раз думать будет. smile.gif
redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

цитата:: (Иpena @ 13.10.2009 - 16:11)
redcat23
послужит, но не с первого раза wink.gif

Не, в этот раз тоже сильная встряска получилась. Думаю, запомнит. Все-таки до приезда домой еще 4 дня, их тоже как-то прожить нужно, хоть и деньги уже потрачены. Ну а забудет - напомним. Больше уговаривать не буду, ваша поддержка меня убедила в моей правоте.

СМАЙЛИК
Ну, лучше поздно, чем никогда biggrin.gif. А поработать действительно детям полезно. Подождем летних каникул - думаю, санитарки в больницах всегда будут требоваться, а заодно и с будущей специальностью поближе познакомится. wink.gif
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

redcat23
поработать действительно детям полезно

самая лучшая терапия wink.gif smile.gif
Знаешь как жалко денег, заработаных своим горбом? Десять раз подумает прежде чем копейку потратить. Хотя и не факт, знаю что есть и другие случаи...... sad.gif
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 61

redcat23
Подождем летних каникул - думаю, санитарки в больницах всегда будут требоваться, а заодно и с будущей специальностью поближе познакомится. 

Валюш, а вот тут ехидна ты... laugh.gif
Если у нее в ВУЗе как у нас, то с 1го по 3й курс летняя практика на месяц санитарская так и так есть, причем обязательная для всех (кроме тех, кто из медучилища пришел, у тех до 3го курса практики нет, я халявила, да tongue.gif ), вот только бесплатная, к сожалению. Хотя может что-то изменилось сейчас?
То есть каникулы у нее только в августе будут...дай детке отдохнуть! В меде тяжело учиться, по себе знаю. А подрабатывать можно вечерами и по выходным вполне. Я работала, жива happy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
redcat23
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

anna100
Вообще-то я и не знаю точно, будет ли у них практика после 1-го курса. Я думала, что нет. Надо будет уточнить. А вечерами подрабатывать, думаю, курса с 3-го можно будет, не раньше. Сейчас все время занято учебой, даже домой приезжает с учебниками. Не втянулась еще пока. Пусть учится.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0210 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>