Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Мелкие неприятности - 10.

Автор: redcat23 13.10.2009 - 11:32
Иpena
О-о-о! Как я это понимаю. У вас хотя бы любовь, а мы вот просто - перманентно очень общительны, и сумма расходов на мобильник - у нас сейчас горячая тема. Речь, конечно, не о таких суммах, что у вас, но 1,5 тыс. руб. в месяц проболтать по мобильному - это непозволительная роскошь в наших сегодняшних условиях. Ну ладно еще июль - август стерпели - все-таки такие события были, в универ девочка поступала, эмоций было через край, ладно. Договаривалась по-хорошему - с сентября буду выделять на разговоры 500 руб. в месяц, говори лаконичней - учись жить по средствам.
Не получилось в сентябре, опять на 1200 наговорила.
1 октября опять кладу 500 руб., объясняю как взрослой, что сдерживайся немного - мы по полмесяца в вынужденных административных сидим, завод на ладан дышит, неизвестно как зиму переживем. Все слушает, умными такими глазками глядит, все понимает вроде бы. 6 октября получаю cтандартную SMS - "Пополните мне счет". Перезваниваю - говорю "А денег нет. Усе. Кончились" . Реакция моей дочери - подумаешь, ну и не надо, я и сама положу.
Крутая же, это родители меркантильные, все про деньги говорят, она же выше всего этого. А на проживание-то с собой дали, вот она себя миллионщицей ичувствует. Неделю наблюдаю за ее счетом с Инета - еще 600 руб. она уже себе закидала - так, помаленьку, то 100, то 50 р. положит.
Вчера звонок - и совсем другим тоном, издалека начинает говорить, что вот остались деньги только на дорогу домой на выходные, и еще совсем чуть-чуть - если на телефон положить, то тогда в универе в буфет не на что ходить будет. И пряио как будто открытие сделала - ну не ожидала она, что деньги могут закончиться вот так быстро. Считать-то не привыкла.
А я вот сейчас сижу - и на душе гадко. Не мать - волчица. Дитя уже почти голодает, а я все ее мариную. Теперь сказала ей ждать 15-го числа, мол, получу з/плату, пополню ее счет немного. А пока пусть потерпит.
И жалко ее, ну а куда деваться, если все слова - без толку. Пусть хоть немного прочувствует.