Силикон (формы, коврики и т.д.)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Силикон (формы, коврики и т.д.)() |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Хочу поделиться своими впечатлениями от силиконовых изделий, я очень довольна.
Сначала купила форму для кекса и действительно маслом смазывать не надо, мукой присыпать не надо и ничего не пристает. Мыть - легко! Формы вот такие Guardini (Италия) и такие аксессуары Kaiser Original (Германия). А вот и коврик для разделки теста Guardini (Италия). Потом приобрела коврики (в московских магазинах их почему-то называют "подложка"), один для духовки, теперь противень оттирать не надо, второй - для работы с тестом. Если без первого как-то можно обойтись, то второй - необходимость. Кто пробовал - знает, что такое оттирать прилипшее тесто от стола, а силикон достаточно просто сполоснуть со средством для мытья посуды. Теперь задумалась о покупке венчика-взбивалки. Кто имеет, расскажите какой лучше, из силикона или из нержавейки. Силиконовые красивые, не царапают поверхность, но не слишком ли они мягкие? И еще какого размера выбрать, большой или маленький удобнее? Это сообщение отредактировал Grazia - 1.09.2009 - 19:03 |
черняв |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
венчик не советую слышала стираются а что касается силиконовых форм внимательно смотри при покупке
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
черняв, силикон бывает разного качества. Когда он жесткий или слишком тонкий, он действительно может ободраться. Силикон должен быть эластичным, тогда он хорошо служит.
|
черняв |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 03:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
Grazia
в москве для покупала форму силиконовую мишка на работу теперь жалею что не купила для себя у нас такого качества не продают хотя цена выше |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
черняв, в Москве силикон предлагают "Белый кот" и "Жар-птица".
В последней ссылке на последней странице есть форма Мишка, наверно вы такой покупали. |
черняв |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
Grazia
покупала в супермаркете для кондитеров по цене 250 руб они продают как оптом так и в розницу |
черняв |
Показать ссылку этой темы 3.09.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
черняв внешне мишка точно такой же только вот цена конечна значительно ниже
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Черняв, да, в Москве цены откуда только берутся!
|
черняв |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
Grazia
кем ты работаешь? |
chajka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Я Мишку покупала за 220 руб.
|
черняв |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
chajka
забавные торты получаются с него |
chajka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
черняв
Может, покажешь, а то у меня лежит - все руки не доходят... |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Силиконовый венчик я купила и сдала обратно, великоват и слишком мягкий, то есть металлические прутики внутри силикона тонкие и больше прогибаются, усилий, чтобы взбить жидкое тесто нужно больше, чем при работе с венчиком из нержавейки.
Но то, что он не царапает поверхность - это несомненный плюс. |
Юле4ка |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 869 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки кто нибудь пользуется Силиконовой формой для выпечки?. Хочу попробовать в ней что то испечь и не знаю получится или нет, потому что не было такой. Понравилась но перед тем как купить, думаю тут сначала спросить. Что скажите?
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 5.03.2010 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Юле4ка, выглядит вполне прилично и цена подходящая для силикона хорошего качества.
А что за страна изготовитель? Тут как-то передача была о том, что цветной силикон что-то выделяет (красный - одно, синий - другое) и что если покупать, то нейтральных цветов. Искала инфу в интернете, ничего не нашла. Как ваше мнение, девочки и мальчики? Это сообщение отредактировал Grazia - 5.03.2010 - 23:14 |
Ленока |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 324 Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Неизвестно |
У меня такая есть форма есть. Очень удобная и практичная вещь. В ней ничего неподгорает. Можно ею и для духовки и для микроволновки пользоваться. Я довольна. У меня свекровь просит, чтобы я ей такую купила. |
||
exhausting |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 974 Регистрация: 8.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург |
А я пользуюсь силиконовыми формами от Tupperware. Была у меня форма из магазина Семь Холмов, не понравилась, потеряла форму и вообще какая-то не такая. А Tupperware радует, и варианты форм есть разные.
форма Королевская 1,5л 1179р форма Принцесса 2,5л 1579р форма Цветок 1,5л 1209р форма для тарталеток с формочкой 1249р а силиконовый коврик 31,5х35 см вообще сейчас по акции идёт за 839р подробнее всё можно посмотреть на www.tupperware.ru кому интересно, помогу купить, я консультант этой фирмы |
NAD |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Девочки, расскажите, пожалуйста, из собственного опыта - как выбрать ХОРОШУЮ силиконовую форму? На что обратить внимание? Какие фирмы нормальные? Какой ценовой диапазон? и так далее. Интересует не общеизвестная информация, а личный опыт.
У нас продаются формы по смехотворной цене. Но я чего-то именно такой низкой цене и не доверяю... Да еще и продавцы любят приукрасить свой товар, даже если они им и не пользовались |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
NAD
Силикон для чего нужен? Самый лучший - это силикон для ПРОФИ. Он обычно черного или темно-коричневого цвета, достаточно толстый. Стоит довольно дорого, у нас начитается от 20-30 долларов за форму. Цветной силикон можно не рассматривать вообще: форму не держит, весь трескается и т.д. Лучше брать коричневый, плотный. Если мы говорим о хлебе, то я бы рассматривала только профессиональный силикон, потому как весь дешевый очень тонкий и не выдерживает дрожжевого теста. Вообщем, дешевый тонкий хорош только для заморозки десертов и все. Любое изменение теста он не выдерживает. Силикон для профессионального использования ТАКОЙ или ТАКОЙ Вот ЭТО полная фигня. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Львица
Спасибо за оперативность Силиконовую форму хочу для выпечки: - кексов - хочу на 6 штук форму; - пирогов, запеканок - какую-нибудь круглую, может с дыркой посередине, может цветком; - для хлеба, конечно же хочу. У нас как раз продают желтые, красные, синие формы, короче Г. Оно и на первый взгляд через витрину видно, что не то |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 3.05.2010 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Львица, позвольте не согласиться!
Качество силикона от цвета не зависит, силикон может быть цветным (красным, синим, оранжевым и т.д.), плотным и эластичным. На хорошие фирмы я вначале ссылки давала, этими формами сама пользуюсь, цена за каждую 25-35 у.е. А дешевые, независимо от цвета, действительно, мягкие и ненадежные. |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 31.05.2013 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Вернемся к силиконовым формам.
Неудачный опыт был с Premier Housewares, форма для маффинов, капли теста попали на бортики, там теперь ничем неотмывающиеся коричневые пятна. Силиконовая форма Luminello как-то коряво некачественно сделана, обнаружила это уже после покупки, достав из фабричного пакета, на сгибе становится ярко белой.:-( Пришлось отказаться от покупки формы Marmitton, на этикетке была надпись, состав: силикон, сталь, пластик, при том что форма была просто силиконовая, без видимых металлических или пластмассовых частей. Стоит ли говорить, что каждый производитель называет свою продукцию безопасной. Решила пополнить коллекцию, тщательно изучив рынок продукции, почитав отзывы и написав напрямую некоторым производителям.:-) Лучшие и, соответственно, безопасные силиконовые формы фирм Lekue и Lurch, изготовлены из жидкого платинового силикона. Формы Tescoma вроде бы тоже хорошие, силикон используется пероксидный. Еще формы Pyrex, они не содержат опасный бисфенол А. А чем пользуетесь вы и каковы впечатления? |
legko |
Показать ссылку этой темы 14.06.2013 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 587 Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Неизвестно |
Grazia
вот! То же и у меня - уже было думала, что так у всех.. темные пятна навсегда остаются - что делать? Это плохой селикон? Или это каким то образом нормально? Или говорит о его небезопасности?? |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 15.06.2013 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
legko, я не химик, поэтому не знаю, это говорит о пористости силикона, но нормальным это не считаю, ту форму выбросила.
Силиконовую фирму Pyrex в итоге тоже не советую, пахнет резиной и силикон грубый, выпечка плохо достается, а форма отмывается с трудом. Купила и довольна SilikoMart (Италия), пока пятен нет, но на всякий случай тесто с бортиков вытираю, легко достается выпечка, легко мыть, изготовлены из жидкого платинового силикона, где платина используется в качестве катализатора, самого безопастного. На этикетке написано 100% platinum silicone, наши отличились в переводе "силикон с элементами пластика".:-) На Guardini (Италия), про нее писала в первом посте, пятен тоже нет за много лет. На Тескоме пятен тоже нет. Это сообщение отредактировал Grazia - 15.06.2013 - 00:59 |
dilyasheik |
Показать ссылку этой темы 22.07.2013 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 396 Регистрация: 22.07.2013 Откуда: Неизвестно |
Привет всем, я новичок в кулинариич так вот я хотела спросить можно ли печь в духовке в такой форме(фото внизу)???извиняюсь если фото не появится
|
Пирожочек |
Показать ссылку этой темы 3.11.2013 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 658 Регистрация: 3.11.2013 Откуда: Неизвестно |
Я из силикона, пользуюсь щеточками, и формами.
|
Vilorra |
Показать ссылку этой темы 20.05.2019 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 122 606 Регистрация: 20.05.2019 Откуда: Неизвестно |
да, действительно формы из силикона очень удобные в использование и неприхотливые в уходе.
|