Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Силикон (формы, коврики и т.д.) |
Автор: Grazia 1.09.2009 - 11:30 |
Хочу поделиться своими впечатлениями от силиконовых изделий, я очень довольна. Сначала купила форму для кекса и действительно маслом смазывать не надо, мукой присыпать не надо и ничего не пристает. Мыть - легко! Формы вот такие Guardini (Италия) и такие аксессуары Kaiser Original (Германия). А вот и коврик для разделки теста Guardini (Италия). Потом приобрела коврики (в московских магазинах их почему-то называют "подложка"), один для духовки, теперь противень оттирать не надо, второй - для работы с тестом. Если без первого как-то можно обойтись, то второй - необходимость. Кто пробовал - знает, что такое оттирать прилипшее тесто от стола, а силикон достаточно просто сполоснуть со средством для мытья посуды. Теперь задумалась о покупке венчика-взбивалки. Кто имеет, расскажите какой лучше, из силикона или из нержавейки. Силиконовые красивые, не царапают поверхность, но не слишком ли они мягкие? И еще какого размера выбрать, большой или маленький удобнее? |