Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Силикон (формы, коврики и т.д.)


Автор: Grazia 1.09.2009 - 11:30
Хочу поделиться своими впечатлениями от силиконовых изделий, я очень довольна.
Сначала купила форму для кекса и действительно маслом смазывать не надо, мукой присыпать не надо и ничего не пристает. Мыть - легко!
Формы вот такие Guardini (Италия) и такие аксессуары Kaiser Original (Германия). А вот и коврик для разделки теста Guardini (Италия).
Потом приобрела коврики (в московских магазинах их почему-то называют "подложка"), один для духовки, теперь противень оттирать не надо, второй - для работы с тестом.
Если без первого как-то можно обойтись, то второй - необходимость. Кто пробовал - знает, что такое оттирать прилипшее тесто от стола, а силикон достаточно просто сполоснуть со средством для мытья посуды. smile.gif

Теперь задумалась о покупке венчика-взбивалки.
Кто имеет, расскажите какой лучше, из силикона или из нержавейки. Силиконовые красивые, не царапают поверхность, но не слишком ли они мягкие? И еще какого размера выбрать, большой или маленький удобнее?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)