Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 7() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
muffi Леночка, какая красотища! Украсила просто мастерски! Беру кусок большой! lusek
И я!
Ждем хлебушек! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , Люсь, я думаю, что ничего страшного с твоим пудингом не случилось... Быстро сунь его в какую-нибудь выпечку...Уксус из хереса - это прокисший херес што ля? Творопыш Настя-Львица добавляла в творожные запеканки...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek , ну!!! А я что говорила???!!! Шедевр!!!
Ждём Барбарискиных маффинов... Или того, что от них осталось... |
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
lusek Хлебушек супер, а по какому рецепту?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
Оо, Люсь! Классно выскочил! Красавчик! Ждем маффинов |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Вот разрезик хлебушка!!!
Сейчас рецепт напишу. За основу брала "бородинский для ленивых". Решила , что давно не использовала хлебные добавки с ВДНХ, решила их все добавить. (Хотя по такому же рецепту ранее делала и без добавок - только на солоде) дрожжи - 2 ч.л. мука ржаная - 400 гр. мука пшеничная - 100 гр. соль - 2 ч.л. мёд - 2 ст. л. кориандр мол - 2 ч.л. тмин - 2 ч.л. зира - 0,5 ч.л. масло раст - 2 ст.л - 1 сразу, 1 - на колобок экстра-р - 2 ч.л. панифарин - 2 ч.л. аграм - 1 ч.л. солод - 4 ст.л. залить 80 мл. кипятка изюм чёрный - штук 15 для привкуса вода - 300 мл.( пол стакана минералки+ из фильтра) Я добавила 2 ст.л. сметаны, поэтому воды оказалось много - я досыпала муку на колобок, ложки две... Посыпать тыквенными семечками и цельным кориандром. Замес на пицце 10 минут. Выключить, расстойка 2 часа. Смазать тёплым молоком, посыпать. Выпечка - 60 минут. Вот маффинчики: Это первая часть теста в виде одного - А это вторая часть, в которую я ещё пшеничных лопающихся зёрен добавила. Хлеб вкусный, маффины пока горячие и дымятся. На ощупь очень мягкие - проминаются как губка - даже не знаю правильно ли это? Хлопья я брала быстрого приготовления, молоко было сухое. Ну и намудрила: сначала мне показалось что густо - я бухнула лишнее третье яйцо, затем мне показалось, что жидко - я досыпала муку в уже готовое тесто.. РС: Попробовала маффинчики - очень нежно, не приторно, а по консистенции - как будто добавлены отруби или крупнозерновая мука. Вась!!!!Они у тебя тоже были очень мягкими - отрезанный кусочек почти не держит форму?? Или это я умудрилась так рецептик подправить ??? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Вот так и рождаются шедевры! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 18:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida
Угу, ещё я подумала - раз там пюре яблочное - почему бы не добавить корицы? Бухнула пол ложки. Затем вспомнила, что дома есть эссенция пахучая (не знаю из чего - надпись по хорватски, но вкусно пахнет дюшесом!!!). Вобщем влила. Увидела, что теста у меня больше чем нужно раза в два от муки и яиц - добавила ещё 2 ложки РМ. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek Люсь у меня от хлебушка прям слюноотделение началось!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Маффинчики - класс!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 18:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Макар
Галинка спасибки, угощайся на здоровьечко, вкусненький он lusek
Ну, вот уж нетушкииииииии Люсь! По мне, так ты вообще в тот период очень даже бодровствовала Вообщем, налегай на тортик, а я твоим кексиком, маффинчиками и хлебушком угощаться буду и не надо мне говорить про ручки nukri Иришка, спасибо! Угощайся на здоровьечко |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
Неужели ты вышла из укрытия? Вернулась с шедевральным хлебушком и с вкусненькими маффинчиками. Теперь нам есть на кого равняться. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
lusek
Люся, ты почетный пекарь! Разрезик супер! Кексики получились миленькие и пышные! А для большого давно на твою форму пялюсь, надо купить для кекса! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Спасибо, девочки!!!! Сижу - сама собой любуюсь! Почти горжусь! Аж выше ростом стала - хожу перед мужем, нос задираю!!! А хлеб почти весь съели!!! Вкусный. Девочки - пол ложки зиры придают ТАКОЙ аромат!!!!
Ща заварю чаёк - пуэрчик, дети придут - будем маффинки трескать. На ночь.. для похудения... исключительно. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
muffi
Леночка пирог сказочно красивый, а вкусный наверное...!! lusek Количество соли явно на пользу хлебу пошло. Красавчик получился. Люсь, а маффинов, ты что двойную порцию делала? Что-то много у тебя получилось....У меня вышло ровно 12 штук. Форму они держали. хотя тоже были мягкие, я их не резала, ломала. На следующий день грела в микроволновке и ела с медом. А внести что-то свое в рецепт, у меня тоже вечно руки чешутся. Но здесь мне хотелось посмотреть, что в оригинале получается. Получается то, что надо. Дальше можно импровизировать. Надо с разной ягодой попробывать. Ну, ты сегодня просто молодец!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 19:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Barbariscka
Прально - всё что случается - к лучшему!
Нда.. Я ж туда в течение часа добавляла то жидкость, то муку, то яйцо.. Вот и набралось в два раза больше. Самой хотелось бы попробовать какие они должны были быть?? У меня "корочка" не жёсткая, а мягкая - совершенно, его можно не ломать, а "рвать" на мягкие кусочки. Пойду отведаю - потом расскажу подробнее. |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 28.09.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Дорогие мои хлебопёки! Печки, духовки - под мышки и поехали в НОВЫЙ ДОМ!!! Ать-два!!!
|
Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40] |