Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-4

()

marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





nurchik
цитата::
лен, на шо похоже, хоть, скажи?! дюже "духмяный"?

Ну ето...сыр там внутрях - тягууучий такой, Хранцузский, ага...а сверЬху корочка така хрустяща из панировАшных сухарей, ну и бруснично варенье прилагаеЦЦа rolleyes.gif ...ПопробЫвай, Нюрочка, может тебе понравиЦЦА wink.gif ? На вкус же и цвет , как говориЦЦа...ну сама знаешь, чево там дальше wink.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





marele
цитата::
изображала мордой лица удовольствие

laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





marele
Дааа, не Хурманы вы, Елена Батьковна, не хурманы. Ну морских гадостей я тоже не ем, а вот камемберчиком побаловаться люблю. В духовке никогда не запекала, только в сковородке. Ну зато теперь можешь тоже рассказывать , типа:"Видели мы äту Италию, сапог сапогом"(ц). tongue.gif
PM
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Klyukva
у меня бы после такого неделю на сырых яйцах сидел бы! ph34r.gif

marele
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Садистки! Издеваитись над мужуками, да?
Мой седни домохозяином работал...приехала я домой, а тама полы намыты, дети выгуляны и накормлены и меня обед ждет из трех блюдлфф tongue.gif . Прыятнаааа... rolleyes.gif

Рыцепта, рыцепта! Ляпешка сырная покупная у меня, мексиканская wink.gif , салад пимидорный самый обычный с чесночком, петрушкой и сметанкой, ну а курица - это останки из бульвона biggrin.gif .

Хочу научиться печь сама сырные тонкие лепешки....ищу ряцепту)).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





anna100
цитата::
Хочу научиться печь сама сырные тонкие лепешки....ищу ряцепту)).

Я тоже!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Klyukva
дык енто ж тортильяс, как пить дать, только с сыром....или его запахо-вкусозаменителем
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лена, а мне камамбер наравится, я его регулярно покупаю! и только 1 раз в духовке запекала, а так все на сковородке- так быстрее и не надо всю духовку калить. А муж у меня этот сыр не признает, хотя сыры обожает, особенно с запашком которые wink.gif
Вот вам заготовки на зиму- варенье царское с кружовником, фаршированным грецкими орехами
Лена, а мне камамбер наравится, я его регулярно покупаю
варилось долго- 2 дня! лстиков настоящей вишни я не нашла. пришлось обходиться без них, просто доводила до кипения 3 раза! орешки частично повылезали из кружовника, заразы такие! но я их еще и дополнительно покидала , чтобы повкуснее было tongue.gif
угощайтеся!!!
Рецепт по просьбам трудящихся- замучили меня в личке, пишу всем здеся! laugh.gif :
Это варенье ещё называют «Царское варенье» или «Изумрудное». Ягоды на это варенье должны быть зелёные, гладкие («мохнатые» не подойдут).
Не совсем дозревшие, немного еще твёрдые ягоды крыжовника перебрать, вымыть, очистить от семян.
1 кг крыжовника- 100мл воды- 1200гр сахара. Полную пригоршню свежесорванных вишнёвых листьев (можно и больше) залить холодной водой и вскипятить. Тем временем каждую крыжовину наколоть (я действовала тонким ножом), выдавить оттуда зернышки, начинить ее четвертинкой грецкого ореха. Кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть. На ночь поставить в холодильник. На следующий день убрать листья вишни и довести до кипения на медленном огне до растворения сахара. Не кипятить! Оставить остужаться. Через несколько часов снова довести до кипения на медленном огне. Перед окончанием варки добавить в варенье 10-15 свежих вишнёвых листьев – они так и останутся в варенье. Дайте снова закипеть. Переложить в банки, дать остыть и закрыть крышкой. Иизумрудное, царское варенье готово.
Если крыжовник будет уже спелый, то вся мякоть из него выдавится и останется только кожура. Поэтому крыжовник берется в стадии неполной спелости- тогда выдавоиваются только зернышки, а кожура и мякоть остается.
Я варила без листье вишни, но варенье не стало коричневым, только золотистым.
удачи вам в ковырянии крыжовника! я наковыряла 500гр и жутко собой горда! Кто наковыряетХ килаграмм, тот заслуживает мядаль как самый усидчивый и терпеливый кулинар форума!

Это сообщение отредактировал кенга - 8.07.2009 - 18:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





кенга
Любань, как это делать, а? У родителей на даче 3 куста крыжовника на подходе...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





Опять буржуйские замашки..крыжовник у их..тут бы горсть прикупить за $5.00..а они варенье,а у другой воще 3 куста...злые выsmile.gif уйду я от васsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Klyukva уже вставила рецепт! дярзайте, деушки!!! пареф своих не жалейте, зовите на помощь в ковырянии крыжовника!

а это вам морожка шоколадная с шоколадом нарезным, гарнир- абрикосовый джем- не подходит- поливать не советую!, а вот карамель подошла!
уже вставила рецепт
Охлаждайтеси!!! а то лета так и не видать, а морожки хоца!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena Ну да, она самая...тортильяс. А ты рецепт знаешь?
кенга
Были годы, по ведру наковыривала laugh.gif . Только булавкой или шпилькой. Муж надрезеат вдоль крыжовину, я выковыриваю...быстро получается!\
Если мой любимый сорт не переспел еще у свекрови, то в воскресенье наковыряю чуток)).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





кенга
О, морожка! Я первая! Чмок!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





anna100
Ань,а какая там рецепта то?..с лепёшкой..пресное тесто и тортильяжница нужна..это типа вафельницы,ток без рельефа..ну я так думаю можно и просто на сковородочке подрумянить под прессом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Extra75
Я сырную хочу, только без химии...как извернуться, а?
А под гнетом обязательно? Пойду посмотрю, что есть у меня...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





anna100
ты,сделай пресные лепёшки,а потом насыпь сыру..куры и совесу накрой второй лепёхой и под прессом дело зарумянь..будет тебе шастье под загадочным названием Casadias
ты,сделай пресные лепёшки,а потом насыпь сыру
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





jalo
цитата::
Дааа, не Хурманы вы, Елена Батьковна, не хурманы.

Твоя правда, девонька...не Хурманы мы...да....Абидна, канеш sad.gif ... а токмо дед мой просит лучче твой масляный али кокосовый пироХ испечь - вот ето, говорит, нямка-вкусняшка и чмоков за ея не жалко бабке лишних выдать laugh.gif ...
цитата::
Ну зато теперь можешь тоже рассказывать , типа:"Видели мы äту Италию, сапог сапогом"(ц).

А сказала бы ...ежели бы не полюбилася нам ета самая кулубничная тирамису wink.gif Ой, девчаты, кака вкусняшка-то! Мы же с дедом чуть не подралися ея деливши, када на второй день тама с гулькин...нос оставалося wink.gif ...Налаживайте, милые... така нееежна вкуснятина-то получилася rolleyes.gif ...
(рецепту брАла в темке у Зои - Нелли)

Дааа, не Хурманы вы, Елена Батьковна, не хурманы

кенга

цитата::
все на сковородке- так быстрее и не надо всю духовку калить.


Люб, я не хотела лишнего масла, поэтому пекла в мини-печке и духовку зазря не калила wink.gif ...

Это сообщение отредактировал marele - 8.07.2009 - 19:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ань, рецепт у меня в темке есть - заходи, ага tongue.gif
Посмотри на упаковку, что они "как сыр" используют? Боюсь, что порошок... Хотя, я кажется видела просто порошок размолотого дегедрированного сыра. Ты, конечно можешь сделать из пресного теста... но по-настоящему там тесто, пардону просим, на сале (национальный мексиканский продукт). Просто так туда я бы сыр, наверное, вмешивать не стала бы: а) начнёт плавится на сковородке б) так и останется "вкраплениями". раскатай, вот гнёта и не надо smile.gif

кенга
Ай-яй-яй! Сколько вкусняшек-та! Ой, Любушка, ой угодила-та! Моорженку сьела и вареньицЫм побаловалась... ой удружила! Токмо я сироп соскребла, ничего? Я шоколадное мороженое очень с клубничным вареньем уважаю, а тут оно как раз было. А варенье... ну тут уж точно знаю, ни в жисть мне иго не попробывать, зато в мониторе дырку прогрызла... Спасибо тебе, красавишна-штангистка-рукодельница-хозяюшка!
marele
Бауль! Вот удружила-ты! Давай сюды свою тарелочку! Я такое люблю!
Пузу-пузу давай, человать буду!!!!!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





anna100
цитата::
А под гнетом обязательно? Пойду посмотрю, что есть у меня...

laugh.gif Анютк, у меня тока кастрюля с водой!
innok
Инн, у тебя которые тортии? Я их пяку! Оне не такияяяя...Хочу как у Ани на фоткеее!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Extra75
marele
ой-ей-ё! Что делаитси-та! Енто ж сколько добра-та поналаживали!!!! Мне стольки и не сьисть... тадно, у ясчики стала понакладываю, на ланч останется. Пузы давайти!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
цитата::
Пузу-пузу давай, человать буду!!!!!

А цалуй ужо, я корсетик-то подобрала повыше и пузу шампунем набуровила для гигиены и приятности laugh.gif ...
Инк, срочна помощь твоя нужна - щас пеку Мусс малиновый, а в рецепти непонятно, скока сахару лОжить - 0,5 чашки...а ето скока rolleyes.gif ? Отвечай баушке по-быстрому, а то без Муссу останесся и будет тебе (и мне тоже) Абидна wink.gif ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Такв целой чашке - 196г, тебе нужна половина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





marele
ой, а пуза-та ароматная, пириятная... Хоты... меня терзают смытные сомненья, что ты мине чью-то другую пузу подсовываешь... не могёт у тебя такой мягкой быть апосля всех твоих пробежек у парке...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Ань, подсыпь куркумы в тортийи, она сырность придаст
только разведи её предварительно
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





так начинаю голосить громко:
какие вы все, девочки, рукоблудницыдельницы, да какие хозяюшки-умницы, да как все красивишно и ароматно, прямо от манитора так и пахнет
сейчас всю семью созову, пусть мониторчик оближут - вот им и ужин будет
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Оль, мои потоньше, чем у Ани получались, но тут уж, как раскатаешь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
цитата::
Такв целой чашке - 196г, тебе нужна половина

Ага, теперя понЯла...а то пишут, што в чашке муки 160г, а теперя 196 huh.gif ...Скока у вас чашек-то в етой Америке...не упомнить прям старухе, пойду запишу в тетрадочку unsure.gif ...
цитата::
не могёт у тебя такой мягкой быть апосля всех твоих пробежек у парке...

Могёт, не боись...разве ж я с такой красотой-то просто так расстануся? Мне ж ишшо в Турции танец живота выплясывать придёцца, а какой же ето будет "танец живота" без живота cool.gif ? - так шта ето мой неприкосновенный запас wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





чёт меня на мексиканскую кухню растянуло..надо ехать до магазинЫ..начитаешься по-утру и потом день в поисках продуХты..обруч не налазивает уже и на большой палец ногиsmile.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Такс, дразнилки! Ведь пойду я завтрева те тортийи печь... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Леночек, дык, тохо... чашка - це обьём, а мука и сахар одного обьёму весят по разному. А вот чашка гаек будет весить исчо больше. Не веришь? Честно-честно! wub.gif Спроси у Марка tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0226 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>