Лена, а мне камамбер наравится, я его регулярно покупаю! и только 1 раз в духовке запекала, а так все на сковородке- так быстрее и не надо всю духовку калить. А муж у меня этот сыр не признает, хотя сыры обожает, особенно с запашком которые Вот вам заготовки на зиму- варенье царское с кружовником, фаршированным грецкими орехами
 варилось долго- 2 дня! лстиков настоящей вишни я не нашла. пришлось обходиться без них, просто доводила до кипения 3 раза! орешки частично повылезали из кружовника, заразы такие! но я их еще и дополнительно покидала , чтобы повкуснее было угощайтеся!!! Рецепт по просьбам трудящихся- замучили меня в личке, пишу всем здеся! : Это варенье ещё называют «Царское варенье» или «Изумрудное». Ягоды на это варенье должны быть зелёные, гладкие («мохнатые» не подойдут). Не совсем дозревшие, немного еще твёрдые ягоды крыжовника перебрать, вымыть, очистить от семян. 1 кг крыжовника- 100мл воды- 1200гр сахара. Полную пригоршню свежесорванных вишнёвых листьев (можно и больше) залить холодной водой и вскипятить. Тем временем каждую крыжовину наколоть (я действовала тонким ножом), выдавить оттуда зернышки, начинить ее четвертинкой грецкого ореха. Кипящим раствором вместе с листьями залить крыжовник. Дать остыть. На ночь поставить в холодильник. На следующий день убрать листья вишни и довести до кипения на медленном огне до растворения сахара. Не кипятить! Оставить остужаться. Через несколько часов снова довести до кипения на медленном огне. Перед окончанием варки добавить в варенье 10-15 свежих вишнёвых листьев – они так и останутся в варенье. Дайте снова закипеть. Переложить в банки, дать остыть и закрыть крышкой. Иизумрудное, царское варенье готово. Если крыжовник будет уже спелый, то вся мякоть из него выдавится и останется только кожура. Поэтому крыжовник берется в стадии неполной спелости- тогда выдавоиваются только зернышки, а кожура и мякоть остается. Я варила без листье вишни, но варенье не стало коричневым, только золотистым. удачи вам в ковырянии крыжовника! я наковыряла 500гр и жутко собой горда! Кто наковыряетХ килаграмм, тот заслуживает мядаль как самый усидчивый и терпеливый кулинар форума! |