Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-4() |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 3.07.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
А у нас в этом году ужо костры отгорели, шашлыки и картошка обуглились и переварились, и салюты отгремели. ТожА были праздники - День Независимоти (от всех, кроме США - шепотом), и лаг ба-омер (праздик. когда костры делают, вкратце).
Какие котлетки вкуснятские, ну а "Тирамису" - объедение. Я, кстати, его тоже без яиц делаю, по рабоче-крестьянски. И, даже, не маскарпоне, а творожный крем со сливками. Хочу!!! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
что то салатик по милански не пользуецца успехом- аж в конце странички стоял!что за дела? или все сидят на диете и хулахупы крутят?
вот вам диликатессссс!!! угощайтися заморским блюдом! ВасьминоХ жареный- адна щупальца!!!! Если вам попался целый осьминог или спрут, его еще и так называют- то сначала его надо разделать! Поскольку съедобны только щупальца и само тело, нужно предварительно удалить область рта и глаз. Кожу снимаем уже после варки: заворачиваем осьминога в бумажное полотенце и стягиваем ее, как чулок. Чулки то все умеют сымать? не разучились при колготках?- если не помните- шо такое чулки, то я вам напомню- это на ногах такие коротинькие обрезанные по это...самое... колготки вверху с резинками, ну в которых у нас баушка все время носит, когда бываить при корсетах! Так что перед разделываением восьминога сначала фотку баушки гляньте! вассатановите в памяти отдельные ее части- здеся важна нижняя, дофилейная! дальше идем: чтобы асьминог был мягким, а не резиновым, можно воспользоваться молоточком для его- осьминога- размягчения перед приготовлением. Осьминога можно есть сырым, варить, припускать, готовить на гриле, во фритюре или тушить в течение нескольких часов. В разных странах предпочитают совершенно разные способы и везде считают, что их — самый лучший. Например, в Галисии славится отварной осьминог, а в Корее осьминогов едят сырыми, отрезая мелкими кусочками, поливая винным соусом и посыпая красным перцем. Бедняги еще шевелятся, когда их отправляют в рот. А вот национальная кухня Мальты предлагает фаршированных осьминогов со спагетти. Можно и салат с жареным осьминогом забацать. Для этого одного осьминога отбить молотком- просите своих фторых половинов, нечева им бездельничать в ответсвенный момент- не кажный день осьминоф едим! и варить в кипятке- см стр1 темка1 минут 25, затем порезать на части и стаить ариноваться в смеси уксуса и оливкового масла (один к четырем) с чесноком, орегано, солью и перцем на ночь. На следующий день кусочки осьминога поджарить на гриле, поливая смесью оливкового масла, лимонного сока и орегано. Затем вылаживать кусочки на подушку зеленого салата и полить все той же смесью. А можно еще проще: Вымыть осьминога, разделать, положить его в кастрюлю без воды. Оставить на среднем огне и тушить в собственном соку в течение 40 мин. Как только собственный сок испарится, долить немного воды, если осьминог еще недостаточно мягок. Как только он будет готов, разрезать его на куски, смешать остальные компоненты между собой и вылить эту смесь на осьминога. Примечание: сверху можно насыпать петрушку или орегано. На гарнир подойдут: горох, картофель, томаты, рис, паста, лапша из редьки дайкон и кайса-салата (японские водоросли), а также специи орегано, лимонный сок и красный винный уксус. Вот еще чего нашла: В Греции он и поныне считается деликатесом: его жарят в гриле, используют для приготовления салата с чесноком и оливковым маслом, тушат с вином и помидорами. Еще большие любители осьминогов испанцы. Они любят готовить их в их собственной чернильной жидкости. Мясо осьминога не лишено недостатков, оно требует особой обработки, для того чтобы стать мягким и нежным. В Средиземноморье осьминога с этой целью традиционным способом отбивают об скалу или палкой. С мороженой каракатицей проблем нет, поскольку при замораживании мясо становится более нежным. В Японии очищенное животное кладут в воду с тертой редькой и хорошо разминают его. На юге Италии выпотрошенного и посыпанного солью осьминога долго выпаривают на горячей сковороде или в керамической емкости и лишь затем готовят. Однако его можно просто сварить в соленой воде, а потом замариновать. Так что не ленитеся, дарахия хазяюшки, балуйте своих мужукоф!!! деликатесы все любятЬ!!! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
коЧмар какие ужасти сюды носят!!!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
буду читать ежеутренне
|
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
кенга
Вкусно и познавательно..БЫблиотека уже прям загордиласи,не такие же мы тёмные уже |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
кенга
Ой, какак шчупальца! А в наших болотах восьминога не водится...жаль . ПробЫвать боюся, вдруХ присосется, ага . Я вот тожа вам немножко принесла...кому сейчас поесть, коому завтрева на завтрак... Каша "три злака" Хто любит с ягодами...каша "три злака с кулубникай" Для тех, Хто послаже уважаит, "каша три злака с кулубничной вареньей" Ну и блянкофф Ну и капуччины с печенками.. А для полнага щастя ещо дясерту |
repilena |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
anna100
Такие вкусняшки, особенно десертик. Но так как у нас уже ночь то я мона токо ягодки везде повыкавыриваю и со своими блинчиками попью чай и варенье послизываю. (но я невезде ягодеи прихватизирию. а тока чуть-чуть).И кода ты только стока много успеваешь на готовить? спасибо за вкусняшки и чмок тебя в пузеньку. |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
anna100
Анюта, ну и десерт забацала..а ето, где рецепта? Беспорядок стали творить....И хлопая тапком по-трибуне Где кот Шнайпер???????? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
anna100
Конечно, я подозреваю, шо знаю,хде рецепт десерты... Дай хучь ссылку, не то захлебнуся!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 09:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
repilena
Ага, каши ажно 3 вида...умаялася Воооот, токмо Леночка меня в пузеньку поцулавала! А вы усё...Хде ряцепта, хде ряцепта? А можа я повыкобениваться хотю . Extra75 Klyukva Так эта...он туточки есь...туточки Тамочки он канешна тожа есть, ага . Иpena О, Ирочка с булочками! Кака вкуснота, уж я-та знаю, ага . Стащила, пока все роты открыли от вудивлению...и ниче поняти не вуспели . От дясерту откусманила, скуснота! Ну-ка, дай я тябя поцалую! ЧМОК!!! Extra75
Создаеться впечатление, чо снайпер работает под прикрытием. Снайпер, выходь! У нас мирный доХовор дейчтвуит! Усё впорядки! |
||||
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
anna100 красота то какая! а десерт ваще- словей нету, адни чуйства пляшут в пустом желудке!
Иpena бриоши что ли, очки надо при себе иметь всеХда! а полированные булочки то вышли, чем то смазывала? или просто черным чаем? красивущие аднака! А тортень "Полетный семифредо"- важно смотрится! Выдумщица какая, вона чиво придумала! С фантазией деУшка, от таких вот мужуки и любют! ну и вкусно же было вам! все то у вас всех надкусила, монитор наоблизывала- теперя пузы готовьте- чмоки получать в очередь стройтИсЯ! PS: какая тама погода в Турции та, где наша Марлена маринуецца в теплых соленых водах Средиземнова моря? приедет, ну чистая селедка будет- соленая и стройная! Эх, встречать то надо бует с музычкой! какую выберем? вона на встрече американки наши пели про Конев, разпряХать призывали их! А мы што напевать будим? |
marele |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 13:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Гы-гы...А я ишшо тута ...маринуюся в местных несолёных дождевых водах ...Через 10 дней поеду "стройнеть" на турецких вкусняшках, ага...приеду назад, как жирный палтус, а не как стройная селёдка ...щас последние приготовления - танец живота отрабатываю, буду тама гастроль давать перед публикай...может чегось и заработаю...ишшо одна мЯдаль-то не повредит баУшке ? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кенга
не, не бриоши вовсе, а как хлеб на заварном креме от дяди ГОСТа вкусные, ага, и блестят от желтка взболтанного с водичкой Это сообщение отредактировал Иpena - 6.07.2009 - 14:35 |
repilena |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
anna100
Аня какая ты молодец. А как-то можно на твой ЖЖ попадать через интернет? Там столько вкусностей. Иpena Какие булочки прелесть. А по Госту это как? А рецептик скомпанованный по Семифредо иде? Любляю десертики всякие,попробывала вкусно...... Хочется в живую попробавать. Это сообщение отредактировал repilena - 6.07.2009 - 16:16 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
бяри деньгами! куды складывать то мядали будишь, поди уж и места в доме нету! сматри, дед то тово, ругацца будет- захламила, скажет, всю хвартеру мядалями! а на Туречине то не наедайси на ночь, а лучче потанцуй вечерком! вот все лишнее наетое за день и не отложицца в жирок. А вообще- моя мама говорит- худеть дома будешь, а в гостях- ешь! |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 16:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
кенга
|
||
marele |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 16:55
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Твоя правда, Любушка! Шас шляпу белаю кружевную довяжу (на три размера поболе, повместительнее ) и буду ея перед собою вылаживать - пусть аборигены и отдыхающие за развлекуху-то плОтют, ага ...
А я вечером ваще ничо не ем , окромя хруктаф - так шта мой режим питания и тама не пострадаит...тама я тока пью воды поболе, чем дома...а есть через силу ниХде не могу (даже в гостях), а жаль... - всё ж уплОчено ... Klyukva
Ольк, так я и продуХтами могу ...Оладушки ужо в корсет позакидала, щас вот стою и пытаюся тортег в фартушек полОжить, а он такой нежный - прям в руках и разваливаецца...придёцца его оприходовать не отходя от кассы - всё равно уже вся пообляпалася и в валенки навалила от усердия ....крема, канеш - а ты чё подумала ? Это сообщение отредактировал marele - 6.07.2009 - 17:05 |
||||||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
marele
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele Баушка, погодь, мине кусманку оставь, не доедай усё!! Бягу ужо, бягу!...
Klyukva Ох, Олюшка, хозяюшка....да какие скусняшечки! Тортик в рот так и прыгаит! repilena Лен, я чуть выше ссылочку давала...только там ничего особенного у меня нет, все, что тут, то и там)). |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
прочитала фантастические беседы...
-вот, угощайтесь, это смузи. -а что такое смузи? -а я не знаю, все девочки готовят и называют "смузи", значит это оно и есть... Ну чё, деффки, чего такое смузи - я не знаю, но это вроде б оно и есть! И деточка моя в смузях не сильна, однако же ж приготовила эту самую смузю и очень даже вкусно! СМУЗЯ от Светки, малинишная |
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Klyukva про смузи- популярно объясняю- тот же сок, но с мякотью. Даже промышленного производства, специально добавлябт мякоти- вроде как для пущей пользы, а попросту- для перистальтики! вот вам и смузя!!! но вкусно!!!
а малиновая- так ты баловница какая , расточительница! малинки видать много уродилось? а у нас по паре ягодок на кусту висит... причем оказалось желтова цвету- ну что сказать- не повезло! А в лесу- малина цвела, мы думали, что с ведрами пойдем собирать, ан нет! ливни всю малину уничтожило на корню! У нас нынче так- если ливня 2 часа нет, то уже вроде как чево то не хватает! вот опять- гроза собираетца, небо черное, давно не было- отдохнули в сухости 2 часа. Нынче мы и без черники остались!- в лес не зайти- все в воде! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
кексы ведь еще принесла! с щоколадными каплями!
украсила, как могла - садовыми ягодами- взяли у родственников. Купила вот такую форму раньще я ее смазывала раст маслом и немного мучкой подсыпала, сегодня ничего не сделала и прилипли мои кексики! так что качество качеству рознь! придется немного смазывать, а и правда- и чо та я масло то пожалела? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
repilena
по ГОСТу - это и есть по Государственному Стандарту СССРа а так как мы дома сами у себя масло, муку и молоко не тырим, то и получается все очень вкусным, таким, как давно-давно было а десерт смотри туто |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
кенга
У вас Ваще беспорядок с погодой,а у нас ночами такой дубак..блИАН..июль,а я под меховым одеялом..брр..утром показываю нос на свет божий..холодильник..днём конечно жарит,но с закату/до рассвету полная мерзлота. ага,по предмету,Ай ,какие умницы..наготовили то,ой ой..монитор уже в извращеном состоянии покусанный..слюни везде..ко всем в темку позаходила..цветов насувала..Мастерицы..как же вашим мужикам повезло |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кенга
зато для желе, суфле и мусса такая форма супер как подходит |
кенга |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Иpena а на упаковке были кексы нарисованы! я тож думала для панны коты использовать, надо будет сделать на днях. Персиковую!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кенга
и неси сюда, будем слюньки пускать по мониторам |
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |