Хлеб-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-6() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.10.2013 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мне очень нравятся все рецепты ваших белых хлебов.
Так заманчиво. К сожалению белый хлеб почти не едим. Сразу в весе добавляю. А так хочется всё попробовать. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.01.2014 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Сегодня попробовала испечь новый хлеб
Зерновой хлеб Из той же израильской книги,где беру все рецепты хлеба. Получились два больших батона. Продукты на закваску : - 1 стакан ржаной муки, - 1 стакан белой муки, - 1 столовая ложка сухих дрожжей, - четверть стакан мёда, - 1,5 стакана теплой воды. Продукты для теста : - 0,5 стакана подсолнечных семечек, - 2 столовые ложки зёрен кунжута, - 1 столовая ложка льняного семени (это от себя,так как надо использовать), - 3/4 стакана теплой воды, - 1 стакан серой муки,я брала ржаную, - 3-4 стакана белой муки (мне хватило трёх,немного брала при замесе на подсыпку), - 1 столовая ложка без верха соли . Приготовление. 1. Готовим закваску.Просеиваем муку,добавляем дрожжи,перемешиваем. Добавляем жидкий мед или развести густой в 1,5 стакана теплой воды . Все обьединяем,хорошо перемешиваем,накрываем целлофаном и полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час до увеличения в два раза и ноздреватости. 2. Теперь готовим тесто. - Насыпаем зерна на нагретую сухую сковороду,прогреваем 3 минуты и охлаждаем. - В миску миксера просеиваем муку и соль ,перемешиваем. Добавляем зерна,закваску,воду,включаем миксер на среднюю скорость. Крутим 5 минут. Большую миску смазываем маслом. Перекладываем в неё тесто,смазываем растительным маслом сверху.Накрываем целлофаном и полотенцем. Ставим в теплое место на 60-90 минут до поднятия в 2 раза. - Доску посыпаем мукой,выкладываем поднявшееся тесто и немного обминаем, пару минут замешиваем. - Формы смазываем растительным маслом.Тесто делим на 2 части перекладываем в формы. Накрываем целлофаном и полотенцем.Ставим ещё на 45 минут в тепло. - Духовку нагреваем до 230 гр. На дно ставим глубокую форму с горячей водой. 15 минут печём хлеб при этих градусах,потом опускаем до 180 гр и печём ещё 30 минут. - Вынимаем из духовки и охлаждаем. Из всех хлебов ,что я пекла из этой книги ,этот самый удачный. Мягкий,пахучий,очень ноздреватый .Хорошо поднимался,вкусный необычно. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 18.02.2014 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Хлеб из цельно-зерновой ржаной и пшеничной муки на дрожжах.
Мука ржаная цельно-зерновая – 250 гр. Мука пшеничная - 250-300 гр. Дрожжи сухие – 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Сахар – 1 ст. л. Масло оливковое – 2 ст. л. Вода теплая – 500 мл. Для начала в теплую воду добавить сахар и дрожжи ,хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут. Смешать и просеять оба вида муки и добавить соль. Затем добавить к муке ол. масло и воду с дрожжами. Замесить тесто . (я мешала ложкой …тесто получилось мягким и липким). Подсыпая муку собрать тесто в ком и убрать в теплое место . Через полчаса обмять тесто и подсыпая муку сформировать хлеб (я сделала 2 небольших батона ). Оставить еще на час-полтора. Печь при температуре 180 градусов 45-50 минут. Впервые пекла хлеб из ржаной муки. Мне очень понравился результат. Мягкий с легкой кислинкой. Корочка у хлеба получилась тоненькая и хрустящая, мякоть влажная и пористая , при нажатии хлеб тут же принимает первоначальную форму. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.02.2014 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Маша,я похожий пеку. 250 гр муки -
это стакан или больше? Я смотрю,что у Тебя два каравая получились из этого рецепта. Надо попробовать. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 19.02.2014 - 13:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Аня, 250 гр. - это 1 + 3/4 стакана примерно. Каравай громко сказано... скорее два небольших батона . Сначала сформировала один круглый хлеб, так он настолько сильно увеличился ,ну точно каравай бы вышел....потом решила сделать 2 поменьше размером. По-моему я с дрожжами переборщила,в след раз добавлю меньше...хоть на вкусе это не отразилось, но рос хлеб очень интенсивно... |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.02.2014 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я тоже ,всё делала по рецепту,а тесто
так быстро и сильно поднималось. Это хорошие дрожжи. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2014 - 17:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
МариЭль
мне кажется на такое количество муки можно было обойтись двумя чайными ложками, хотя ржаная мука довольно тяжелая на подъем. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 20.02.2014 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Маша,Твой хлеб крошится?
Как Ты думаешь,сколько муки надо для больших буханок? Мне надо такие,чтоб на неделю хватило. Твой рецепт мне понравился. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 21.02.2014 - 11:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Аня, хлеб совсем не крошится...НО...я его нарезаю,только когда он хорошо остынет,оставляю часов на 8-10...и очень острым ножом, иначе он приминается... Из того количества продуктов ,что я указала получится один большой хлеб,формы у меня нет, а так получается большая круглая буханка. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.02.2014 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Маша,спасибо! Беру в закладки.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2014 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
А у меня сегодня вкуснющий хлеб
РЖАНОЙ ХЛЕБ (С ЗАКВАСКОЙ) - ДРЕВНИЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ от NAD мой вариант приготовления в духовке - здесь. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2014 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хочу поделиться рецептом вкусного хлеба на рассоле. Какой рассол возьмете, такой вкус и получите. Я испекла хлеб на рассоле от маринованных помидоров, очень приятный томатный привкус у хлеба, а мякиш такой упругий
Крученый хлеб на рассоле |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.03.2014 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Очень красивый хлеб,жаль ,белый не пеку.
Интересно,ржаной тоже можно на рассоле? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2014 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Gveret
спасибо, Аня. Я думаю можно попробовать взять любой рецепт хлеба и заменить в нем жидкость на рассол. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2014 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2014 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2014 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.07.2014 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я такой ржаной хлеб тоже пеку,но не добавляю какао и кофе.
Поэтому он посветлее. Хлеб вкусный,особенно ,когда побольше всяких зёрен. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2014 - 22:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Gveret Моя семья раньше вообще хлеб почти не ели, вечно была проблема куда хлеб засохший девать. А потом, на день рождения тётя подарила хлебопечку и всё.......понеслось......все вокруг вдруг стали такими большими любителями и почитателями хлеба.
Я тоже не добавляла, мы не пьём растворимый кофе, только в зёрнах. Меня заинтересовало именно наличие какао в хлебе, шоколад всегда ассоциировался со сладкой выпечкой, а тут хлеб..... Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Рецепт прижился в семье, теперь часто его пеку.Странно, но вкус хлеба из электрической хлебопечки и из газовой духовки очень отличается. Казалось бы: одно и то же тесто, но вкус - разный. Не хуже и не лучше, просто разный. И у каждого вида такого хлеба в нашей семье есть свой почитатель
да да |
||||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 24.07.2014 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я хочу сделать такой хлеб не буханками ,а булочками.
Интересно,что получится. Я раньше думала,почему ржаной хлеб такой тёмный, а какао даёт такой тёмный цвет.Без него он серый. Хлебопечки нет.Пеку в духовке. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2014 - 03:16
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
я пекла, очень удобно брать с собой.
не только какао, ещё тёмную патоку добавляют.
ага, я тоже всё время удивлялась, почему в магазине ржаной хлеб - тёмный, а у меня - серый
я пеку по желанию, когда в хлебопечке, когда в духовке. В хлебопечке мне очень нравиться тесто замешивать. |
||||||||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.07.2014 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
В хлебопечке легче.Но вручную очень интересно.
Купила новые дрожжи и хлеб при нашей жаре очень быстро пухнет и такой эластичный.Ищу новые рецепты. У меня уже много раз опробованные. Жаль ,белый не пеку. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2014 - 14:10
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
да, легче и удобнее, пока печка тесто месит я другими делами занимаюсь. Особенно удобно тесто для пельменей там делать. У меня сил не хватает его вручную вымешивать.
да, я тоже люблю с тестом работать.
здесь много вариантов хлеба. Я ещё закваску не пробовала.
мои любят разные виды хлеба. Благо муки сейчас всякой много: гороховая, гречневая, ржаная, толокняная, ещё отруби мы любим. |
||||||||
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2015 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Angelika4 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2015 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 1 Пользователь №: 61 493 Регистрация: 27.01.2014 Откуда: Неизвестно |
А рецепт приготовления таких лепешек имеется?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 27.01.2015 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Angelika4
Ссылки же над фото. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2016 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 |