ОМЛЕТ В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРЗИНОЧКЕ

4 больших картофеля 3 яйца 1 ст сливок 50-80 гр ветчины соль по вкусу 30 гр сливочного масла
Картофель очистить, натереть на крупной терке и выжать из него при помощи бумажного полотенца лишнюю жидкость. Масло на несколько сеекунд поставить в микроволновку, чтобы оно растаяло и 2/3 нормы смазать форму для запекания. Выложить тертый картофель, распределяя его по дну и стенкам формы. Смазать сверху оставшимся маслом при помощи кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 15 минут при t 400F/200С для подрумянивания и образования корочки. Яйца слегка взбить со сливками, посолить. Ветчину нарезать кубиками и выложить ее в картофельную корзиночку. Залить яйцами. Поставить в духовку на полчаса. За 5 минут до готовности можно посыпать сыром. Так же можно сделать и в индивидуальных формочках. |