Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 3


Автор: Breeze 30.06.2009 - 15:35
ОМЛЕТ В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРЗИНОЧКЕ

ОМЛЕТ В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРЗИНОЧКЕ 4 больших картофеля 3 яйца 1 ст сливок 50-80 гр ветчины соль по вку...

4 больших картофеля
3 яйца
1 ст сливок
50-80 гр ветчины
соль по вкусу
30 гр сливочного масла

Картофель очистить, натереть на крупной терке и выжать из него при помощи бумажного полотенца лишнюю жидкость. Масло на несколько сеекунд поставить в микроволновку, чтобы оно растаяло и 2/3 нормы смазать форму для запекания. Выложить тертый картофель, распределяя его по дну и стенкам формы. Смазать сверху оставшимся маслом при помощи кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 15 минут при t 400F/200С для подрумянивания и образования корочки.
Яйца слегка взбить со сливками, посолить. Ветчину нарезать кубиками и выложить ее в картофельную корзиночку. Залить яйцами. Поставить в духовку на полчаса. За 5 минут до готовности можно посыпать сыром.
Так же можно сделать и в индивидуальных формочках.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)