ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ФАНТАЗИЯ»
2 ст муки 1 ч л соды 1 ч л молотого имбиря ½ ч л молотой корицы 3 яйца 1 ст сахара 1 ст растительного масла 2 ч л ванильного экстракта 2-3 больших яблока горсть изюма горсть сухой клюквы горсть рубленного грецкого ореха
Смешать муку, соду и специи в отдельной миске. Отставить в сторону. Яйца слегка взбить венчиком. Добавить к ним сахар и взбивать венчиком с минут, пока они не начнут бледнеть. Помешивая, добавить ванильный экстракт растительное масло. Высыпать в смесь муку и вмешать ее при помощи ложки. Почистить и порезать 2-3 яблока (я люблю много яблок, поэтому беру 3). Яблоки, изюм и орехи добавить в тесто и хорошо перемешать. Смазать форму для выпечки и наполнить ее тестом. Ложкой сравнять поверхность (тесто очень густое). Выпекать при t 350F/180C один час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|