Хлеб луковый с чесноком
360 мг воды пачка дрожжей Саф-Момент 1,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка сахара 2 луковицы 2 зубчика чеснока мука
Лук мелко порезать, смешать с мукой, чтобы равномерно и красиво обжарился. Обжарить в растительном масле. В конце жарения добавить раздавленный чеснок 1,5 дольки. Чеснок крупный был.
Я всегда делаю безопарный замес теста. Смешать сахар и соль с теплой водой. Добавить муку, с которой смешаны дрожжи. (если дрожжи бросить в воду и размешать, они могут остаться комками). Добавить приостывший лук с чесноком и замесить тесто. Поставить его подходить в теплое место, накрыв полотенчиком. Готовое поднявшееся тесто слегка обмять и положить в смазанную чашку для выпекания. Опять поставить для подъма. Снова поднявшееся тесто поставить выпекать в духовку при температуре 200 град. минут на 40. Готовый горячий хлеб смазать водой перышком и половиной дольки чеснока натереть верхнюю корочку. Ароматный луковый хлеб с чесноком готов. |