Чизкейк с фруктами
основа2 яйца 1 стакан сахар неполный стакан муки Разделить белки с желтками. Взбить миксером белки, подсыпая сахар и лимонный сок в крепкую пену. Добавить желтки, осторожно мешая. Всыпать муку, перемешивая ложкой от края к середине до однородного состояния. Выложить тесто на смазанную круглую форму и выпечь до румяности. Нужно смотреть на цвет бисквита, чтоб не перепекся.
Начинка творог 200 грамм йогурт клубника с киви 300 грамм желатин 2 пачки по 10 грамм и еще полпачки на всякий случай сахар 3 столовые ложки
Творог смешать с йогуртом и сахаром. Развести желатин 2,5 пачки 100 граммами воды ( у нас желатин разводится горячей водой и он готов сразу к употреблению. Если берете такой желатин, надо смотреть как разводить и пропорции соблюдать. Смешать остывший желатин творогом-йогуртом. Поставить в холодильник для загустения (пока это жидкая начинка) Когда немного загустеет, можно собирать чизкейк.
На выпекшую основу выкладывает подзастывшую начинку, разравниваем и ставим в холодильник для застывания желе начинки.
Начинка застыла (это видно будет) на нее ложим фрукты : киви и мандарины, вишню с компота. Заливаем сверху разведенным желатином с соком вишни (можно варенье развести и процедить ч/з ситечко. И в этой воде развести желатин. Осталось опять подождать пока верх чизкейка застынет в холодильнике.
Дольше писать, чем делать. Угощайтесь, это вкусно и красиво. Пока писала надписи удалила безвозвратно 3 хороших фотки. Но и этих хватит чтобы увидеть, что получилось. |