Капусты вилок краснокочанной остался у меня. Салатики ели. Решилась сделать из нее голубцы и нисколько не пожалела.
Голубцы из краснокочанной капусты

капуста краснокочанная фарш говядина+свинина
Капусту разбираю на листы под краном с горячей водой. Надрезаю лист от кочерыжки, подставляю под горячую воду и лист сам отходит. Готовые листы отвариваю 1 минуту в кипящей воде и срезаю утолщение середины листа. На готовые капустные листы ложу фарш и заворачиваю трубочкой. Ложу их на протвинь не обжаривая.
соус: лук 1 шт сметана 1 столовая ложка мука 1 столовая ложка кетчуп 1 столовая ложка
Лук обжарить на масле, добавить муку и обжарить с ней. Ложим сметану и кетчуп. Чуть обжарив добавить воды и тогда солим и перчим. Прокипевшим соусом залить голубцы и не закрывая крышкой поставить в духовку. Там они обжарятся. Cоус получается сиреневого цвета
|