Как водится, гостей встречают хлебом.
А я испекла хлеб какой пекла моя мама, но пекла она его и круглыми булками и калачами. Вот калач я и испекла.
Калач
1 cтакан молока ( 220 мл) 0,5 стакана воды 2 столовые ложки оливкового (растительного ) масла пакетик сухих дрожжей Саф-Момент (11 грамм) 2 чайные ложки соли 1 столовая ложка сахара мука Я замешиваю тесто сразу. Жидкость (молоко и вода должны быть теплые) Cмешиваю молоко+воду с солью и сахаром, добавляю масло. Дрожжи смешиваю с мукой, тогда они равномернее будут и введутся в тесто хорошо. Замешиваю тесто до нужного состояния. Мука всегда идет количество разное, поэтому не пишу. После первого подъема тесто ложу на стол и не разминая его потихоньку раскатываю в длину и перекручиваю. Соединяю концы и получается большой бублик. Второй раз тесто подходит в форме. Выпечь хлеб при 200 градусах до готовности. |