Учимся рисовать - 14 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 14 |
iriska30 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 2 Пользователь №: 26 804 Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Украина |
МочикаСан
Вы знаетея точно не могу сказать.Но знаете есть люди которые следуют новым веяньям ,а есть консерваторы.Но я думаю можно попробовать, поэксперементировать.Раньше ведь люди никуда не спешили,несколько недель рисовали,ждали ,а потом шедевры на века,а внаше время все кудато бегуд,спешат ой чтото меня пора на форум к философам.Но он потом описывае как ее надо помыть,высушитьит.д. |
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
natashenka http://www.ginda.ru/articles/01-info/01-info.html Аллочка уже давала эту ссылочку, там по- моему все очень понятно, если ты работаешь на тройнике, после высыхания - 1 слой , а потом ....сколько хочешь и с разным интервалом. Даммару я покупаю в гранулах и развожу и для тройника ,и для лака. Баночка стоит в пределах 6 евро, а хватает на долго , а концентрацию делаю разную, если для 1 лакирования, добавляю больше терпентина , для финишной - более насыщенный . А на сбереженные деньги ...., всегда найду что купить iriska30
Какой там недели ! Они годами рисовали, а по академическим правилам, среди нас пока только Элеонора яблочко написала , мы все, пока в современном жанре работаем .... natashenka "Да я только что прочитала что еще тройник можно наносить тампоном, Наверное все таки лучше купить тройник в распылителе." Я не поняла ? А зачем его тампоном ? Я его в качестве разбавителя использую , просто для разных слоев , разная концентрация... Напиши , пожалуйста, где ты прочитала, мне тоже интересно... ОляЛю Замечательные лошади! Это все Петер, заразил... я тоже лошадку рисую,только пастелькой |
||
iriska30 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 2 Пользователь №: 26 804 Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Украина |
podruzhka
Вобщем ничего сложного.Из ткани использую лён или двунитку.Вырезаю кусок немного больше чем подрамник,так чтоб края заходили немного назад.Начинаю с одной из длинных сторон подрамника,степлером прибиваю материал посередине длинной стороны подрамника и двигаясь к углу(допустим к правому)натягивая прибиваю через 2-3 см.Потом от середины к левому углу.Затем натягиваю противоположную сторону,так же прикрепляю сначала середину и постоянно натягивая материал продвигаюсь к углам,сначала к правому а затем к левому.После этого принемаюсь за короткие стороны,точно также от середины к углам,причём материал нужно натягивать постоянно,чтобы не провис.Существуют специальные щипчики для натяжки,но я справляюсь и без них.Затем подворачиваю уголки и креплю их степлером сзади,так чтобы они немешали,когда картину в раму вставлять будем.А теперь чем крою:я использую обыкновенный пищевой желатин(дёшево и сердито).Замачиваю пачку(15-20гр.)в холодной воде на 30-40 мин,затем ставлю на огонь и помешиваю до полного растворения(недоводить до кипения!)затем остужаю и ставлю в холодильник,жду пока масса схватиться как желе.Затем беру и втираю руками в холст.Поначалу будет плохо втираться,но тостепенно желатин тает и втирается всё лучше и лучше,получиться когбудто мы холст намочили,комочки неоставлять!Надо покрыть таким образом весь холст.Дать просохнуть и так 3 раза.Если вам нужен гладкий холст(актуально для рисования цветов),то после просушки каждого слоя-зачищать нулёвкой,но это необязательно(незабудьте сметать остатки абразива перед нанесением следующего слоя).После этого покрываю акриловым грунтом тоже 3 раза с просушкой после каждого слоя и зачисткой наждачной бумагой(по желанию).Каждый слой наносить кистью в разном направлении,например сначало по горизонтали а следующий слой по вертикали.Затем покрываю смесью из льняного масла и лака(например пихтового)в соотношении 1:1,можно лака чуть больше сохнуть будет быстрее.Хотя работая в технике по "мокрому",как у Росса, этой смесью покрывать холст ненадо.Можно сразу рисовать как описывает Света,нанеся немного масла. Это в самом начале темы( Часть 1-2)ктотоиз форумчан описывал |
natashenka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 5 Пользователь №: 18 806 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Неизвестно |
МочикаСан
Извините я тут со своими вопросами вам уже надела наверное Вот только хочу найти лучший способ как закрепить набросок чтобы не размазать по всему холсту.А то при рисовании лепестков ничего не будет видно.А акрилом обводить все тоже не очень хочется их там много.Но может и попробую как вы сказали.Спасибо за советы!!! http://www.peredvizhnik.ru/whatinfo40.html |
Peter |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 19:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" |
natashenka
Читал где то,что карандашный набросок дублируют тушью,которая будет просвечиваться через слои лессировок(помоему урок с зелёным яблоком леонор давала ссылку).Но по опыту знаю,что даже карандаш трудно закрашивается на светлых местах в картине,особенно при применении прозрачных и полупрозрачных светлых красок.Так что здесь нужна осторожность,что бы набросок потом не просвечивал сквозь краски.Думаю независимо чем ты будешь покрывать карандашный набросок он всё же поплывёт,если наносить кистью,единственная альтернатива распылять.Но я бы посоветовал делать подмалёвок.Разводишь жиденько краску в пинене или лаке и прямо по карандашному наброску дублируешь линии.Сохнет быстро и потом не размазывается. Это сообщение отредактировал Peter - 17.03.2009 - 19:29 |
||
Ellika |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 901 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
МочикаСан |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 057 Спасибок: 224 Пользователь №: 19 711 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: германия |
natashenka
"лак иногда наносят капроновым тампоном " Наверное, ты просто не правильно сформулировала.... А я еще и рукой это делаю, особенно первый слой, привыкла, что чувствовать надо... я прежде матрешками занималась немножко, а их - лакируют руками..., но знаю, что многие так и картины делают... Ну , а финишную, можно и флейчиком Ellika Расскажи нам о себе, где живешь, как долго и чем рисуешь, да и имя, пожалуйста... Это сообщение отредактировал МочикаСан - 17.03.2009 - 21:44 |
||
кселена |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 224 Регистрация: 22.02.2009 Откуда: москва |
|
ОляЛю |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 780 Регистрация: 6.02.2009 Откуда: Мукачево |
Я живу в очень живописном уголке Украины,в Карпатах, описывать словами не буду. Нашла хорошие проф фото, кому интересно посмотрите, природа тоже неплохо вдохновляет
http://www.lifeisphoto.ru/search.aspx?sele...b&orderid=0&n=0 ronnik Спасибо Утром мужу сказала что хочу лошадок нарисовать, он так сморщился и ушел. А когда пришел, они ему так понравились. Поэтому пробую всегда что то новое, ну что уж там, пока не попробуешь до тех пор не поймешь что ты можешь перерисовать ну хоть по детски( в моем то возрасте !) , но все же приятно и никогда не поздно. Так что смелее и все получится ! Удачи Это сообщение отредактировал ОляЛю - 18.03.2009 - 00:31 |
кселена |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 224 Регистрация: 22.02.2009 Откуда: москва |
ОляЛю
Я писала с медиумом, поэтому сохло быстро. Набросок- карандашом. С настроением и дня за 2-3 можно управиться. Для ворсинок оочень тоненькую кисточку нужно. |
дуремарчик |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 051 Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва |
так уж лета захотелось, что розочку вылепила! Валяйте! Жду замечаний. портрет начинала с карандашного эскиза. фон был первоначально белый, сухой, акриловый, потом покрыла маслом. Потом прошлась по лицу самым светлым , там была неаполитанская розовая и немного сиены. Потом выписала глазки, потом тени. По-моему , такая последовательность, хотя обычно делают наоборот, начинают с наиболее тёмных мест. В этом Надюша нам может помочь. я же не профи, всё интуитивно. wub.gif |
кселена |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 21:34
Распечатать
|
leoonor
Тигр быстро высох(за день), т.к. рисовала с медиумом. Подрыжила сиеной и опять ворсинки. |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
кселена
Вы вот боялись что сверху покроете и все замажется..так замазалось или нет..про ворсинки то понятно..я сразу сказала, что придется снова их рисовать..но если по умному..то это и хорошо..можно эффект теней и глубины ворса зато сделать..а вообще работа грандиозная была проведена..умничка!! И цветы..(много раз уже сказала ) хорошо получаются..надо дальше продолжать!! дуремарчик А ты розочку за раз написала..или несколько слоев и подходов? |
kikimora |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 381 Регистрация: 27.09.2008 Откуда: германия |
|
podruzhka |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 144 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Самара |
|
inga26 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 539 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: USA, TX |
Девчонки, вот классные фото пейзажей http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=82698
|
ОляЛю |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 780 Регистрация: 6.02.2009 Откуда: Мукачево |
|
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 406 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 112 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Ирпень, Киевской обл. Украина |
ОляЛю
Мне нравится!!! И небо и зелень и дама и собачка и кирпичики! Про фонтан...Может поискать, как правильно рисовать струи и, надо ж, круги на воде, и бортик, можно потрескать, как леонор стол писала под яблоком, и в фонтане конечно светыны кувшинки! И я б выбрала, что свет ей на лицо и под это все оттенила...(со стороны лица светлее - обратная сторона темнее..особенно, типа, перед собакой, за попой девушки, за фонтаном)...И воду в фонтане надо углубить...поиграться с цветом...может голубее-холоднее,как небо?...И там земля за дальним бортиком - более резкий переход цвета надо....от бортика белого до земли-травы допустим зелено-коричневое... А вообще смотрю и радуюсь!!! Здорово у вас вышло!!!!Это ж по-настоящему уже!!! |
leoonor |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 772 Спасибок: 21 Пользователь №: 19 911 Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Россия, г. Северодвинск |
lisakirsenko
А что было неправильно, рисуешь, значит - все видишь... Ну у тебя девушка и фантазия разыгралась.. если все то, что ты написала..изобразить..то не знаю что и выйдет!! Понимаю, что хочется всего добавить и показать в особенности, что лучше получается..но когда задумываешь что-то написать..всегда взвесь, а что главное то, от этого и пляши...ты просто описала картину размером со стену...там наверное много можно выписать, а на небольших..приходится чем-то жертвовать..увы..а не то целостность потеряется. И что это у тебя "хвостик" повис..надо работать!!! Жду твое следующее творение |
||
МАГДА |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 216 Спасибок: 19 Пользователь №: 25 623 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Германия |
|
leoonor |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 14:55
Распечатать
|
Syberia
Я вот тут озадачилась твоим вопросом..а как же лопасти у мельницы строить?.. lisakirsenko хороший вариант про линеечки предложила..но это не снимает вопроса о построение в перспективе на плоскости. Вот мне даже интересно стало..лопасти бывают разные..от этого и вид разный ...те к примеру, что у тебя на картине..так там каждая повернута под своим углом в разные стороны...я взяла простые, крест на крест под углом 90 гр. Это вид на уровне глаз (конечно в реале на уровне глаз такое у мельницы не увидишь, но просто чтоб было представление без искажений) без объема-плоско!!! А вот этот, тот самый, который меня больше всего волновал, вид 3/4, выше уровня горизонта...у меня получилось так, только вот с углами я как-то не уверена.... МочикаСан ты бы глянула своим зорким взглядом..может и неправильно я все построила..меня беспокоят правые лопасти верхняя и нижняя, вернее их внешние углы, если нижнюю правую лопасть продлить и она выйдет за пределы воображаемого прямоугольника...то ее скос тогда будет сходиться в одной точке схода с противоположной боковиной на линии горизонта, а сейчас у меня они конечно сходятся, но за линией горизонта... Вообщем девочки и мальчики, кто понимает в перспективном построении..гляньте как и что.. |
Syberia |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск |
leoonor
Спасибо!!! А я то как им озадачивалась!!!! В книжке так и не нашла, наверное, все же не там искала.... Согласна, угол между лопастями там (в картине) немного другой. Но и это построение для меня тоже - высшая математика.... Меня интересует как выбрать точки, которые находятся не на горизонте??? Так и не смогла этого нигде найти... Объясни, для "особо одаренных" как это делается? С остальными вроде все понятно. Освежу в памяти оригинальную картинку Это сообщение отредактировал Syberia - 20.03.2009 - 15:26 |
||
Syberia |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 15:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск |
leoonor
Это понятно
А вот это не понятно!!! Как выбрать точки схода, которые не на горизонте? Ведь их можно поставить где угодно.... И относительно друг друга они тоже должны как-то располагаться.... Может где-то об этом можно прочитать умную мысль, только я не вижу... |
||||
Olesenokkk |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 321 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Германия |
|
Ellika |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 901 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
leoonor |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 16:59
Распечатать
|
Olesenokkk
Отличный пейзаж!!! Но впереди можно еще со цветом поиграться..молодец!! Ellika Хорошие рисунки..портреты так рисуешь или строить пытаешься по правилам? молодец..выкладывай и спрашивай, если что.. Syberia Вот еще... Главную первую справа вертикаль рисуешь сама..размер определяешь визированием (соответственно две точки уже получишь) и понеслась... |
lisakirsenko |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 406 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 112 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Ирпень, Киевской обл. Украина |
|
Жани |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 773 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Россия г.Пенза |
|
ОляЛю |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 18:27
Распечатать
|
Как вариант еще, вода с сушей.Это ЮАР, из Нелли альбомов нашла. lisakirsenko Да, чувствуется свобода и простор и даже более того, драйввв. Ну корзинка и соответсвенно если в ней стоять, то где то от груди уже человека видно, чуть силует накинуть можно.Я выше еще добавила комментарии к картинке твоей А лыжи горные ? Жанни, спасибо !!!! Картинка такая..что просто хороший шок !! Очень красивая !!! Смотрю цвета и вообще все нравится !! Ну ты молодец ,такая нежность ! Это сообщение отредактировал ОляЛю - 20.03.2009 - 18:31 |
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
Девочки, я забегом.
Точки схода (кроме вертикальной) находятся ВСЕГДА на линии горизонта. Другое дело, что они могут находиться ЗА картиной, что чаще всего и бывает. Я думаю, что надо выложить оригинальный рисунок, он же из книжки, я правда не помню какой, а там мы уже посмотрим. Мне тут надо чертить задание по перспективе как раз )) На понедельник. А раз уж все выкладывают мельницу, то я выложу офорт Рембрандта "старая мельница" Он, кстати, сам был сын мельника. |
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 |