| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?" |
| Автор: marele 5.03.2009 - 13:45 |
| Эх! Так никто и не заинтересовался рецептом «Общепитовских макаронов по-флотски»((( Видать опытные кулинары здесь собрались...ничем не удивишь,всё умеют.Придётся делиться самым сокровенным.Жалко,конечно,но делать нечего.Итак,отрываю от сердца заветные рецепты. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - слабонервных и детей прошу от монитора отогнать подручными средствами! «Из кулинарного опыта туриста-челнока начала 90-ых». Какую цель преследует турист сегодня?Купить- потратить.А в те далёкие годы она была другой: продать- заработать.Чувствуете разницу?То-то же...Вот и экономил турист на еде (стоимость гостиницы уже входила в стоимость поездки).Селили в номер по несколько человек (опять же в целях экономии),соответственно и пищу готовили все вместе.Итак,завтрак.Для него необходимо иметь (кроме продуктов,привезённых из дома) утюг,кипятильник и столовые приборы в виде ножа,вилки(мы ж культурные люди...) и эмалированной кружки.Подключаем утюг и ждём,пока он хорошо нагреется.Затем один турист берёт его за ручку и поворачивает подошвой вверх (параллельно потолку),держать надо ровно (!).Другой турист кладет на подошву утюга хлеб (нарезанный дома и подвявший в пути ),прижимает его дном эмалированной кружки, через несколько секунд переворачивает хлеб на другую сторону,ещё секунда и первый тостик готов.Так делаем нужное кол-во тостов.Теперь кладём на эту же подошву тоненькие кружочки копчёной колбаски с сальцем (если колбаса отсутствует,просто смазываем подошву кусочком сала),сальце плавится,колбаска жарится...Снимаем колбаску вилочкой и имеем подошву,идеально подходящую для приготовления яичницы-глазуньи (гладкую и промасленную).Второй же турист аккуратно разбивает яйцо над подошвой и тут же(!) опускает на него кружку (дном вверх!).Это делается для того,что б не растеклось яйцо и во избежание поголовного заражения сальмонеллёзом!Итак,на завтрак мы уже имеем тосты и глазунью с жареной колбаской.Но это ещё не всё-завтрак туриста-челнока должен быть плотным,ведь второй раз он будет принимать пищу только вечером,поэтому,пока утюг горячий,смазываем подошву ещё раз салом и опять же второй турист выдавливает на неё ,маленькими лепёшечками тесто-полуфабрикат (для оладий) из пластиковой бутылочки.Вилкой переворачиваем оладушки ,доводим до готовности и сбрасываем в тарелку.Осталось приготовить чай.Снимаем в ванной большой шарообразный плафон,моем его с содой(всегда при себе!),наливаем холодную воду,вставляем кипятильник (пока вода кипятиться можно успеть помыть той же содой утюг),как только вода закипит, развешиваем по краям плафона пакетики с чаем,так чтобы они опускались вовнутрь,в кипяток. Итак,завтрак туриста-челнока ,сытный и вкусный,готов!Если кто заинтересуется способом приготовления ужина туриста-челнока – обращайтесь,так и быть поделюсь рецептом.Времена-то меняются,а вдруг мой опыт кому-то пригодится? |