Скороварка - сестричка мультиварки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Скороварка - сестричка мультиварки |
libushe |
Показать ссылку этой темы 9.04.2011 - 14:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Гну, спасибо большое! А я уже подумала, куда это все отсюда исчезли? Помошь будет нужна не один раз. |
||
libushe |
Показать ссылку этой темы 10.04.2011 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
А рецепты пишем сюда?
Хотя в этом рецепте для скороварки - только тушение, все-равно напишу. Мясо по-Сольноградски Кухня - чешская, автор - Ануше Кейржова (1874-1926) 650 г. свинины постной Соль, перец 30 г белых панировочных сухарей (лучше натертой сухой булочки) 40 г сливочного масла 1-2 луковицы щепотка сладкого красного перца (хорошая щепотка) 30 г копченого сала, мяса или чего-то подобного для пикантности 30-40 г топленого сала (на худой конец - растительного масла) 1/2 СВ - стаканчика воды или бульона 100-150 мл сметаны (все-равно какой жирности) 4 - 6 нежирных свиных котлет (имеется ввиду мясо с костью, а не по нашему понятию котлеты из фарша), немножко посолить и поперчить, обвалять слегка в панировочных сухарях (опять - не в тех страшных ржаных, а в белых, можно сухую булочку потереть) И так же слегка отбить, чтобы не повредить мясо, но чтобы сухари вбились в поверхность. В кастрюльке (можно СВ) на кусочке слив. масла обжарить мелко нарезаные две луковицы, как только примут золотистый оттенок, присыпать щепоть красного сладкого перца и добавить 30 - 50 г нарезанного на маленькие кубики копченого сала или мяса. Все еще минутку помешивая обжаривать. Котлеты, уже обвалянные в сухарях, быстро обжарить на сковородке на сильно разогретом топленом сале (ну моожно масло растительное, хотя сало есть сало) до золотистой корочки. Обжаренные сложить в кастрюльку СВ вместе с луком, постараться все перемешать, чтобы лук был везде, налить половину СВ - стаканчика воды и включить режим "мясо" (у меня - курица - мясо приблизительно 20-25 мин). После окончания работы режима, нажать "стоп", дождаться когда упадет давление, открыть крышку и в образовавшийся соус влить 100-150 мл сметаны. Я не добавляю муку, но можно в сметанку немножко муки. Включить еще раз с открытой крышкой "старт" - пусть минутку прокипит и выключить. Мы это едим с картошкой. На тарелке я это не сфотографировала - народ набежал к обеду. |
галина70 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2011 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 558 Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Томск |
Люба! Очень аппетитненько!!!
|
libushe |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Галя, привет! Где скороварка твоя? Что сказали? Я вся в любопытстве. Завтра попробую все-таки выпечку на каше сделать.
|
галина70 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 558 Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Томск |
Приход моей скороварки отодвинули еще на неделю, говорят поставщик вовремя не отправил, довольствуюсь пока хлебопечкой и читаю ваши отзывы. А как придет сразу буду готовить, сфоткаю и покажу, что получилось.
|
libushe |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Галя, а я такая довольная скороваркой! А я взяла и заказала еще одну кастрюльку к ней. Очень удобно. Кидаю сначала мясо со специями, пока оно готовится, чищу картошку, сразу во вторую кастрюльку приготовлю, а когда мясо готово, одну кастрюльку выну и сразу другую с картошкой ставлю и включаю на рис. Иначе я бы мясо перекладывала, кастрюльку мыла перед картошкой.
Ужин готов потрясающе быстро. Пусть тебе поскорее твою скороварочку привезут. Я бы тоже была как на иголках, столько ждать. |
галина70 |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 558 Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Томск |
Люба! Я точно как на иголках. А с кастрлькой ты здорово придумала, я пойду получать и тоже узнаю можно ли у нас приобрести еще одну. Я купила в запас резиновую прокладку в крышку, на форуме писали, что со временем она впитывает острые запахи, и надо еще одну, что бы готовить меенее ароматные блюда.
|
libushe |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Галя, привет! И всем привет!
Продолжаю эксперименты. Наконец-то добилась удовлетворительных результатов в выпечке. Никакого подгорелого дна. Отличный пропеченый бисквитик. Правда приходится следить. Как делаю: тесто в смазанную кастрюльку. Крышку закрыть, клапан - в шкафчик убрать. Нет воды - нет давления - он бесполезен. Включаю "каша" - через 3 мин сама выключу и включу подогрев, через 15 мин опять "каша", но уже 2 мин, 15 мин подогрев. И так - в течении часа или часа и 5 мин. Фактически "каша" 3+2+2+2 мин а между ними - 15 минутовые подогревы. Зато никакого сгоревшего дна у бисквита. Да, это не мультиварка, включил и на час ушел, но результат все-равно отличный. Кстати у меня подозрение, что это все-равно, какой режим, "каша" или "рис". Температура одинаковая, эти программы отличаются при работе под давлением только по времени. Фотки моих скороварочных бисквитов. |
libushe |
Показать ссылку этой темы 21.04.2011 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Ночь, все нормальные люди спят....
Нет, я не успокоилась, мне просто надо было попробовать новую найденую комбинацию режимов. И вот он - солнышко мое Скороварочный "шоколад на кипятке" Смазала кастрюльку маслом, налила тесто, ( рецепт Шоколада взят из Рецептов Мультиварки) закрыла крышкой без клапана. - Включила "каша" - 3 мин (у меня вручную переключается, просто "каша", слежу за часами, четко 3 мин) - переключила на "подогрев" - 12 мин ------------/время от начала - 15 мин/ - "каша" - 2 мин - "подогрев" - 13 мин ------------/время от начала - 30 мин/ - "каша" - 2 мин - "подогрев" - 13 мин ------------/время от начала - 45 мин/ - "каша" - 2 мин - "подогрев" - 13 мин ------------/время от начала - 60 мин/ - "каша" - 2 мин - "подогрев" - 13 мин ------------/время от начала - 1 час 15 мин - "каша" - 2 мин - "подогрев" - 13 мин ------------/время от начала - 1 час 30 мин/ Все. Осторожно и с естественными опасениями я открыла крышку. Все было в порядке. Но! У остальных бисквитов после часа (65 мин) была ровная красивая поверхность. У шоколада как-бы получился посередине такой пятачек ровный, все-таки многовато было теста. Но все пропеклось отлично. С приоткрытой крышкой оставила остывать а потом осторожно покачав кастрюлькой и убедившись, что бисквит двигается и не прилип ко дну, накрыла тарелкой и перевернула, еще раз перевернула на решетку. Структура бисквита - очень воздушная. Разрезала и пропитывала - на следующий день. Все, я - счастливый человек! |
галина70 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2011 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 558 Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Томск |
Любаша. Твои бисквиты просто обалденные!!! Есть от чего быть счастливой. Записала твой рецептик. А меня снова "прокатили". Сказали, что скороварка придет в конце апреля , начало мая, якобы проблема с растоможкой, как я её жду!
|
libushe |
Показать ссылку этой темы 21.04.2011 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Галь, у них сейчас везде праздники, наверно, хотя не представляю, откуда ее везут. Я уже не ответила на твой пост в "большой разнице", пишу сюда: максимально до Москвы езжу обычно, вся семья в Подмосковье живет. И у нас стройка - старый домик пять лет назад купили и это бесконечный процесс. В прошлом году крышу поменяли всю. Абсолютно такие же проблемы. А года через 2-3 увидим, может получится что-нибудь.
|
libushe |
Показать ссылку этой темы 30.04.2011 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Сегодня я приношу
Скороварочный "Классический бисквит" Немножко он сверху подзагорел, но я простила ему это - скороварка все-таки, и так она отлично поработала - спасибо ей. Состав: 6 яиц (были не очень мелкие - приблизительно 65 г) 200 г сахара 200 г муки Первоисточник - везде, это классика. Я его видела на хлебопечках.ру, может на гуд-куке тоже есть. Модераторы, поправьте, если что, пожалуйста! Очень важна технология замеса. Яйца холодные, четко белки отделить от желтков, белки взбить так крепко, чтобы можно было наклонить миску и они не текли. Потом маленькими порциями добавлять сахар, и тоже проверить, что миску можно практически перевернуть и белки останутся в ней. Взбить желтки. Муку просеять на белки, вылить желтки и осторожно перемешать ложкой (я лопаточкой силиконовой мешаю). Не перестараться! Осторожно переложить в кастрюльку и закрыть крышкой без клапана. Переписываю измененные режимы: - Включила "каша" - 3 мин (у меня вручную переключается, просто "каша", слежу за часами, четко 3 мин) - переключила на "подогрев" - 12 мин ------------/время от начала - 15 мин/ - "каша" - 2 мин - "подогрев" - 13 мин ------------/время от начала - 30 мин/ - "каша" - 2 мин - "подогрев" - 13 мин ------------/время от начала - 45 мин/ - "каша" - 2 мин - "подогрев" - 13 мин ------------/время от начала - 60 мин/ - "каша" - 1 мин (важно! не надо больше - подгорит!) - "подогрев" - 30 мин - выключить скороварку и крышку не открывать 20 мин - крышку открыть и оставить остывать в кастрюльке Вот и все. Я довольна результатом эксперимента. Бисквит получился 7 см. Ну и жертвы были, конечно, пока я нашла правильный режим, как же без этого Теперь на творожник надо "идти". Капризный он, падает, если что не по нем. Это сообщение отредактировал libushe - 30.04.2011 - 01:29 |
Hava |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 595 Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Новосибирск. Центральный р-он |
Здравствуйте. я здесь новенькая. скороварка у меня давно. Но пользуюсь мало почитав ваши рецепты возник вопрос!! У меня UNIT USP 800D. а у вас UNIT USP 1000D. у меня нет ручного режима , и я не могу понять на каком режиме можно его заменить чтоб допустим при варки холодца сделать 99 минут ???http://forum.good-cook.ru/topic6990s210.html#entry732697
|
libushe |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Hava
Здравствуйте! Вам надо пойти на "задушевные разговоры мультяшей". Там у всех и скороварки и мультиварки, народ там постоянно делится опытом, и тема холодца там разбиралась. Вам с радостью посоветуют и может точно такая-же скороварка найдется. Удачи |
Гну |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 20:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
libushe
Люба, у тебя шоколад шикарный получился. А этот пятачок в центре, скорей всего особенность теста. У меня всегда и везде ( и в МВ, и в СВ) у шоколада пятачки получаются. Не горюй по пятачкам, их все равно или замажешь, или зальешь глазурью или сахарной пудрой засыпешь. |
||
libushe |
Показать ссылку этой темы 4.05.2011 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Гну
Света, спасибо! Жду не дождусь выходных, изобразить что-нибудь хочется |
libushe |
Показать ссылку этой темы 6.05.2011 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Сегодня пятница и по дому разносится умопомрачительный аромат - идет эксперимент. В результате получился:
Скороварочный "Медовик от Шулы" Источник - в разделе рецепты для мультиварок, "Медовик от Шулы от Lusek". (Все еще не умею создавать ссылки, сорри) Режимы я выбрала точно те-же, как и для "скороварочного классического бисквита" - мой пост наверху. Медовик очевидно дотянулся до крышки - на ней остались следы теста. Но в результате получился 9 см - высота боков. В середине наверху осталась "пимпочка" - ничего страшного, мы его перевернем потом. Пропекся хорошо. Резать и промазывать сметанным кремом буду завтра. Как мало человеку надо для счастья Это сообщение отредактировал libushe - 6.05.2011 - 19:34 |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
libushe
отличные бисквиты! Супер! Умничка! |
libushe |
Показать ссылку этой темы 30.05.2011 - 15:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Света, спасибо большое! |
||
Myllisenta |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 293 Регистрация: 5.06.2011 Откуда: г.Минусинск |
Здравствуйте, я здесь новенькая, начиталась про чудо скороварку и теперь очень, очень хочу такую же... libushe и галина70 как я поняла вы выписали СВ, подскажите пожалуйста как это сделать. Буду очень благодарна за ответ.
|
libushe |
Показать ссылку этой темы 7.06.2011 - 12:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Привет! Скороварка - очень хорошая вешь, моя любимица среди девайсов. Насчет выписки или заказа, я не могу ничего подсказать, потому, что я в Чехии нахожусь. Заказал - на завтра привезли. А Галя ждала-ждала свою скороварку, а ей все передвигали и передвигали дату привоза. Пока она не пришла, уже месяц, может еще и не привезли. Надо тебе пойти на "задушевные разговоры мультяшей" - там собираются все, и скороварочники и мультиварочники, все делятся советами. там и можно спросить, народу там много, обязательно посоветуют, как и где и какую. Удачи! |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2011 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Myllisenta
Для начала просто в инет-магазины зайдите и поищите.Сейчас их столько разных и очень много.Приценитесь. Мы же не знаем откуда Вы и кто вы. |
VEGAS |
Показать ссылку этой темы 17.06.2011 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 834 Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наткнулся на скороварку Redmond RMC-M4504, кто сталкивался с ней? Буду благодарен!
|
Myllisenta |
Показать ссылку этой темы 19.06.2011 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 293 Регистрация: 5.06.2011 Откуда: г.Минусинск |
Добрый день, LIRA70 и libushe, спасибо большое за ответы. Я живу в г. Минусинске Красноярского края, у нас здесь про скороварки даже и не слышали, вот только недавно стали завозить мультиварки. Мультиварку я себе купила в конце прошлого года, теперь очень хочется скороварочку. Может быть моя мечта осуществится....
|
LarKiZa |
Показать ссылку этой темы 30.06.2011 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 787 Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Неизвестно |
Девочки, всем привет от новенькой "скороварковладелицы"! Во, как завернула! Просто я очень рада, вчера получила свою LL, а сегодня утром уже опробовала.Котлетки и борщ - это что-то! Утром попробую бисквит.В МВ (у меня простенький BRAND) получается неплохо, но Land Life меня сразу покорила! А главное - то, что вы все есть!!! И вопросы, и рецепты, и советы!!! Спасибо! Всем удачи.
|
libushe |
Показать ссылку этой темы 1.07.2011 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
VEGAS
К сожалению я конкретно не сталкивалась. Зайдите в задушевные разговоры мультяшей, там поболе народу, может посоветуют что. Еще можно зайти на хлебопечки.ру и мультиварки.ру. Надеюсь, это не считается рекламой, подобные ссылки. Там все по видам мультиварок собираются, может найдете свою модель. Myllisenta У нас тоже нету ни мультиварок, ни скороварок, хоть и Европа. Народ здесь о них не знает ничего, ничего не знают и продавцы в магазинах. Если нет возможности привезти " с материка" - это я образно выражаясь, надо следить на инете, нет ли какого предложения и возможности доставки. Может совместные покупки есть? Ведь интернет-фирмы доставляют по России везде? Нет? LarKiZa Привет! Brand - а разве он такой простенький? Нормальная, хорошая мультя Поздравляю со скороварочкой! Когда я свою покупала, у меня еще не было МВ. Теперь есть, но к моему удивлению, самые высокие бисквиты все-равно - в скороварке, что за дела! А после работы в условиях ограниченного времени - это моя спасительница и лучшая помощница. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 2.07.2011 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Myllisenta
Многие магазины-интернет магазины точно доставляют.Это просто надо поискать по интернету.Будут трудности-напиши в личику, а то я редко сюда захожу. LarKiZa пусть блюда твои будут всегда вкусны!!! |
Myllisenta |
Показать ссылку этой темы 4.07.2011 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 293 Регистрация: 5.06.2011 Откуда: г.Минусинск |
LIRA70, Libushe, спасибо вам боьшое за отзывчивость и подсказку в решении моей проблемы. Сегодня всязалась с двумя интернет - магазинами, где есть в продаже скороварки, теперь выясняю способ доставки и оплаты. Неужели моей мечте суждено сбыться?
|
libushe |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 2 Пользователь №: 43 903 Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Чехия |
Myllisenta
Удачи! Пусть все получится! |
ninaK |
Показать ссылку этой темы 9.07.2011 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 942 Регистрация: 9.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, девочки! Я - новенькая Месяц назад купила свою скороварочку и уже много раз готовила в ней,пользуясь вашими рецептами. Здорово, что вы есть!
Но вчера случилось что-то странное!! HELP!! Я заложила курочку и включила кнопочку "Мясо птицы" и после того как она отключилась, как всегда стала мигать кнопочка "Отмена/подогрев". Я попыталась ее отжать, но это не получилось. Я оставила скороварочку в покое и через некоторое время кнопочка "Отмена/подогрев" стала просто гореть, не мигая. И с тех пор ничего не меняется. Она не отжимается, никакие больше кнопочки не не нажимаются. Я уже вытаскивала вилку, оставив на ночь. Но и после этого ничего не изменилось. Включенная в розетку кастрюлька сразу включает подогрев и ничего больше Может быть кто-нибудь сталкивался с таким или это все пропало, шеф?!!! |
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |