| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Скороварка - сестричка мультиварки. |
| Автор: libushe 10.04.2011 - 18:12 |
| А рецепты пишем сюда? Хотя в этом рецепте для скороварки - только тушение, все-равно напишу. Мясо по-Сольноградски Кухня - чешская, автор - Ануше Кейржова (1874-1926) 650 г. свинины постной Соль, перец 30 г белых панировочных сухарей (лучше натертой сухой булочки) 40 г сливочного масла 1-2 луковицы щепотка сладкого красного перца (хорошая щепотка) 30 г копченого сала, мяса или чего-то подобного для пикантности 30-40 г топленого сала (на худой конец - растительного масла) 1/2 СВ - стаканчика воды или бульона 100-150 мл сметаны (все-равно какой жирности) 4 - 6 нежирных свиных котлет (имеется ввиду мясо с костью, а не по нашему понятию котлеты из фарша), немножко посолить и поперчить, обвалять слегка в панировочных сухарях (опять - не в тех страшных ржаных, а в белых, можно сухую булочку потереть) И так же слегка отбить, чтобы не повредить мясо, но чтобы сухари вбились в поверхность. В кастрюльке (можно СВ) на кусочке слив. масла обжарить мелко нарезаные две луковицы, как только примут золотистый оттенок, присыпать щепоть красного сладкого перца и добавить 30 - 50 г нарезанного на маленькие кубики копченого сала или мяса. Все еще минутку помешивая обжаривать. Котлеты, уже обвалянные в сухарях, быстро обжарить на сковородке на сильно разогретом топленом сале (ну моожно масло растительное, хотя сало есть сало) до золотистой корочки. Обжаренные сложить в кастрюльку СВ вместе с луком, постараться все перемешать, чтобы лук был везде, налить половину СВ - стаканчика воды и включить режим "мясо" (у меня - курица - мясо приблизительно 20-25 мин). После окончания работы режима, нажать "стоп", дождаться когда упадет давление, открыть крышку и в образовавшийся соус влить 100-150 мл сметаны. Я не добавляю муку, но можно в сметанку немножко муки. Включить еще раз с открытой крышкой "старт" - пусть минутку прокипит и выключить. Мы это едим с картошкой. На тарелке я это не сфотографировала - народ набежал к обеду. |