Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Скороварка - сестричка мультиварки.


Автор: libushe 10.04.2011 - 18:12
А рецепты пишем сюда?
Хотя в этом рецепте для скороварки - только тушение, все-равно напишу.
Мясо по-Сольноградски

Кухня - чешская, автор - Ануше Кейржова (1874-1926)

650 г. свинины постной
Соль, перец
30 г белых панировочных сухарей (лучше натертой сухой булочки)
40 г сливочного масла
1-2 луковицы
щепотка сладкого красного перца (хорошая щепотка)
30 г копченого сала, мяса или чего-то подобного для пикантности
30-40 г топленого сала (на худой конец - растительного масла)
1/2 СВ - стаканчика воды или бульона
100-150 мл сметаны (все-равно какой жирности)


4 - 6 нежирных свиных котлет (имеется ввиду мясо с костью, а не по нашему понятию котлеты из фарша), немножко посолить и поперчить, обвалять слегка в панировочных сухарях (опять - не в тех страшных ржаных, а в белых, можно сухую булочку потереть)
И так же слегка отбить, чтобы не повредить мясо, но чтобы сухари вбились в поверхность.
В кастрюльке (можно СВ) на кусочке слив. масла обжарить мелко нарезаные две луковицы, как только примут золотистый оттенок, присыпать щепоть красного сладкого перца и добавить 30 - 50 г нарезанного на маленькие кубики копченого сала или мяса. Все еще минутку помешивая обжаривать.
Котлеты, уже обвалянные в сухарях, быстро обжарить на сковородке на сильно разогретом топленом сале (ну моожно масло растительное, хотя сало есть сало) до золотистой корочки. Обжаренные сложить в кастрюльку СВ вместе с луком, постараться все перемешать, чтобы лук был везде, налить половину
СВ - стаканчика воды и включить режим "мясо" (у меня - курица - мясо приблизительно 20-25 мин). После окончания работы режима, нажать "стоп", дождаться когда упадет давление, открыть крышку и в образовавшийся соус влить 100-150 мл сметаны. Я не добавляю муку, но можно в сметанку немножко муки. Включить еще раз с открытой крышкой "старт" - пусть минутку прокипит и выключить. Мы это едим с картошкой.
На тарелке я это не сфотографировала - народ набежал к обеду.

А рецепты пишем сюда

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)