Сегодня я приношу
Скороварочный "Классический бисквит"

Немножко он сверху подзагорел, но я простила ему это - скороварка все-таки, и так она отлично поработала - спасибо ей.
Состав: 6 яиц (были не очень мелкие - приблизительно 65 г) 200 г сахара 200 г муки
Первоисточник - везде, это классика. Я его видела на хлебопечках.ру, может на гуд-куке тоже есть. Модераторы, поправьте, если что, пожалуйста! Очень важна технология замеса. Яйца холодные, четко белки отделить от желтков, белки взбить так крепко, чтобы можно было наклонить миску и они не текли. Потом маленькими порциями добавлять сахар, и тоже проверить, что миску можно практически перевернуть и белки останутся в ней. Взбить желтки. Муку просеять на белки, вылить желтки и осторожно перемешать ложкой (я лопаточкой силиконовой мешаю). Не перестараться! Осторожно переложить в кастрюльку и закрыть крышкой без клапана.
Переписываю измененные режимы: - Включила "каша" - 3 мин (у меня вручную переключается, просто "каша", слежу за часами, четко 3 мин) - переключила на "подогрев" - 12 мин ------------/время от начала - 15 мин/ - "каша" - 2 мин - "подогрев" - 13 мин ------------/время от начала - 30 мин/ - "каша" - 2 мин - "подогрев" - 13 мин ------------/время от начала - 45 мин/ - "каша" - 2 мин - "подогрев" - 13 мин ------------/время от начала - 60 мин/ - "каша" - 1 мин (важно! не надо больше - подгорит!) - "подогрев" - 30 мин - выключить скороварку и крышку не открывать 20 мин - крышку открыть и оставить остывать в кастрюльке
Вот и все. Я довольна результатом эксперимента. Бисквит получился 7 см.
Ну и жертвы были, конечно, пока я нашла правильный режим, как же без этого  Теперь на творожник надо "идти". Капризный он, падает, если что не по нем. |