Задушевные разговоры мультяшей-19() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-19() |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Девочки, а где найти рецепт топлёного молока в мультиварке? Скиньте, пожалуйста, ссылочку! Очень хочется!!!
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 01:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Вивальди
Вот нашла в содержании: Топлёное молоко Но возможно кто-то что-то усовершенствовал, я просто сама не делала! |
||
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Ой,lusek, спасибо тебе большое! Завтра поутряне прямо и попробую!
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки-мальчики, а где можно найти информацию по температуре в мульте на разных режимах? Хотя бы примерные диапазоны, если точной нет.
Иногда в сообщениях проскакивает... Видела, что Выпечка - это 180С по-моему? Тушение - то ли 100, то ли 120... В общем, могу напутать... Подскажите, пожалуйста! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
AmazonkaJ Юль почитай Тут. В этом разделе гдето было.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Юль, температура не указана, но примерно ты права...выпечка 180, тушение около 100 (жидкость не кипит), варка на пару чуть больше 100 9жидкость кипит), а вот автоматические режимы комбинированные, я думаю, что постоянной температуры нет..сначала идет быстрый нагрев, потом поддержание определенной температуры а в конце например на "гречке" выпаривание лишней жидкости или на "плове" поджаривание низа, молочная каша думаю без увеличения температуры в конце и на всем протяжении не больше 100 гр (иначе молоко сбежит)...но это предположения, нигде офф данных нет. Это сообщение отредактировал anna100 - 19.02.2009 - 16:15 |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Да, везде только про Выпечку (180С) и Тушение (100С) написано.
Я задумалась просто, потому что купила готовую смесь для кекса. Там сказано выпекать 40-50 минут при температуре 150-200С. Я так понимаю, что можно попробовать в мульте сделать. Делала сейчас первый раз макароны на режиме Плов. Макарошки немного слиплись.. Воды перелила? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Конечно можно в мульте, даже не думай. Поставь на 45-50 минут, потом палочкой ткни и еще время добавь по необходимости. А макароны я всегда варю на плите в большом кол-ве воды с добавлением масла. И быстрее и привычнее. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
AmazonkaJ Юль ,нет не перелила. Промой их под краном и все будет ОК. Если они у тебя конечно просто Макароны без начинки. С начинкой промывать низя,естественно. С начинкой надо воду еще меньше лить. Чтоб вооще верхний слой практически весь торчал из воды.
Воды в макароны надо лить так, что б верхний слой макарон на половину торчал из воды. У тебя так было? Это сообщение отредактировал Hellena - 19.02.2009 - 17:20 |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
anna100, на плите тоже делаю, просто хочется еще автоматический режим освоить - чтобы кинуть и все, при необходимости. А масло какое и когда добавляешь? Сливочное в самом начале?
Hellena, не знала, что макарошки промывать надо. Ок, попробую. Ну у меня макароны торчали, только я не совсем понимаю, что такое верхний слой.))) Чуть-чуть торчали. Я все-таки думаю, что поменьше надо было налить. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
МаДаМа
ГалЮЮЮЮЮ! Я тебе несу официальную СПАСИБУ от всех нас за ВЕЛИКИЙ ДЕВАЙС ФИЛИПС Принесли сегодня! Уже и ШАШЛЫЧКИ сегодня сделала. Ой и вкуснОООО! И делов 5 минут |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
AmazonkaJ
Юль, ну верхний слой это как обьяснить то получше. Я когда сыплю их , то у меня уходит 0,5 пакетика покупного. И получается ,что они ложатся не горкой,а раскладываются по дну . Это я и считаю первый слой. А сверху еще один получается- я его верхним называю. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Hellena, я всего полпакета делаю (250 г) (в маленькой мульте). Воды почти впритык видимо налила, а надо получается на половину высоты где-то...
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Львица
Настя, с покупкой! а где покупали7 и почем "опиум"? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Iraida
Спасибо! Отказали мне в двух инет магазинах Но я нашла где-то ЗДЕСЬ и с доставкой всего 2240 рублей. |
Olgaskr |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 133 Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Вчера приобрела этот чудо горшочек...
Опробовали на работе, как сказал мой муж, ты сумашедшая. Дома я вчера все приготовила и взяла на работу. Нарезала грибы и овощи для плова и промыла рис, и + ко всему замешала тесто. С утра на работе мы испекли пирог, получилось очень даже вкусно, пропекся, со всех сторон, забыла помазать маслом, все равно пирог отделился очень и очень быстро. На обед у нас плов, закинули все овощи рис, водички и все, ушли в магазин, вернулись и все готово, супер вкусно минут за 40 минут, запах по всему офису.... все завидуют... Завтра приготовим картошечку нашим мальчикам к празднику и поедит моя мультварка домой. Назрело несколько вопросов Как я поняла в мультиварку можно закладывать мясо и в рукове и в еще увидела в рецепте про жульен что он в какой то посуде? Вот сегодня наприме положили овощи на обжарку выбрали режим выпечка, а мин. время 20 минут, а если я хочу меньше? Как то можно прервать? Готовит ли она с открытой крыжкой, или нет? Пока все вопросы которые возникли в первый день эксплуатации. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
AmazonkaJ Юль , ну в следующий раз попробуй поменьше воды налей.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Olgaskr
м приобретением тебя, вливайся в наши ряды. загляни сюда, здесь много полезного. Ну и полигон для испытаний ты выбрала. Могу догадываться как у всех носы ходили от внепланового запаха. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 22:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Olgaskr
Поздравляю с удачной покупкой!
Прервать можно обычным нажатием на кнопку "СТОП". Прерывать все программы СПРАВА от дисплея - можно. Это не автопрограммы. Можно готовить с открытой крышкой, а можно просто её приоткрывать постоянно.
Вообще-то пользователи пытаются использовать разные сердства: силиконовые формочки и т.д. Рукав (разрезанный) подкладывают под запеканки,например, или под лазанью... (Чтобы потом легко было вытаскивать за края.) Это можно. Вообще-то у мультиварки СТОЛЬКО своих возможностей, что я считаю не особо целесообразным вставлять туда формочки из других материалов и т.д. |
||||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
AmazonkaJ Юль ,забыла сказать ,после промывки макарон их надо обжарить чуть чуть на сковороде с маслицем.помешивая лопаткой.
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 23:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Hellena, Лен, это до режима Плов или после?)))
|
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
AmazonkaJ
Юль, у меня только один раз слиплись макаронные изделия я в них забыла положить масло. Заливай макароны кипятком из чайника, так, чтобы они чуть торчали, положи кусочки сливочного масла("кашу маслом не испортишь"). Ничего не надо промывать и и обжаривать. HellenaЭто совсем другое блюдо будет. |
oksi10 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 965 Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Всем доброе время суток!
Примите в ряды почитателей мультиварки! Мильтиварка в нашей семье совсем недавно,а точнее с НГ(муж задарил),но мечтала о ней ну очень долго. В основном готовлю пироги и тортики.Самый наш любимый тортик Прага! Ну и кашки на утро!Даже дочь полюбила каши.Ей 5 лет. Вообщем я тащусь от этой чудо техники. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Львица Настя, спасибо! Надо изучить и заказать. Я уже прям чешусь вся от нетерпения! Ой, МаДаМа, соблазнительница -- совратительница!
Девушки, подскажите мне. Есть молоко прокисшее. Чтоб из него сделать? Куда б его пристроить? И еще. Что из Китая можно привезти? Такого, чего у нас нет... |
Kama76 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 169 Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста,можно ли приготовить слоеные трубочки в мультиварке? У меня нет духовки
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Iraida
из Китая много гаджетов ного привезти. например,брелок с цифровым экраном,туда как во флешку загружаете ваше фото и мужа,и детей и оно переодически меняется. а ещё ручку с мини-камерой для скрытой съёмки. а ещё летающий будильник.короче,китайцы на гаджеты умельцы. и стоит это добро не дороже 20$ |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 10:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
знаете, слоеные трубочки в мульте ни кто из нас не готовил... даже представить не могу, как это вообще... все таки температурный режим и эффект русской печи в мульте не даст слоеному тесту "расправицца" как следует |
||
Kama76 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 169 Регистрация: 20.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Julia, спасибо. Я думаю Вы правы, просто надеялась, а ВДРУГ?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
oksi10
Вливайся Неси тарелочки! Kama76 Слоеные из слоеного теса? НиЗЗЗя! Температуры не хватит. Слоеному надо сухо и высокая температура, а мульте будет влажно и не очень горячо. |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |