И опять всё тот то же дружественный сайт SAY 7( ребята, простите )
Печенье НОВОГОДНИЙ БЫЧОК
Не судите строго, девочки и мальчики! Я впервые решила поэкспериментировать к Новому году с печеньем. А так как у нас приближается год Быка, то у меня возникла идея сделать печенье в форме бычка.
Тесто я использовала из своего рецепта, рецепт ниже. Для начала я на бумаге нарисовала бычка (как я его себе представляю) и вырезала трафарет:
Затем раскатала тесто и по трафарету вырезала фигурку
Затем поставила выпекать согласно вышеуказанному рецепту. Одновременно сделала глазурь: 120 грамм сахарной пудры и 1,5 ч.л. воды перемешать. В микроволновке растопила 2 шоколадные конфетки (у меня были трюфель). Отложила 1 ч.л. белой глазури и капнула несколько капелек свекольного сока (для носа и рта) Когда мой бычок испекся и начала его обмазывать глазурью, отмечу, что глазурь быстро сохнет и я взяла кисточку чуть обмокнула ее в воде и с ее помощью размазала глазурь.
Затем набрав растопленный шоколад в шприц я стала моего бычка расписывать:
В итоге, немного пофантазировав, у меня получился вот такой малыш (все сказали, что жалко его есть)
и вот так:
Вот так, приятного аппетита, подарков и т.д. И пусть такой бычок принесет вам всем много радости и счастья.
Рецепт теста:
Нам понадобится для теста: 250 грамм муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя теста, 100 грамм сахара, 0,5 пакетика ванилина или 1 ванильного сахара, цедра 1 лимона, 1 белок, 150 грамм маргарина для смазывания печенья: 1 желток, 1 ч.л. молока или воды.
Натереть цедру лимона
Муку обязательно просеять, добавить разрыхлитель, сахар, ванилин, цедру лимона, белок и маргарин. Замесить тесто.
Автор Людо4ка |