Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Готовим к праздничному столу


Автор: Макар 19.12.2008 - 17:03
По просьбам трудящихся... laugh.gif

Это вам от меня угощенье: кулебяка с капустой и яйцом -

ЗОЛОТОЙ ТЕЛЁНОК


По просьбам трудящихся


Ручки-ножки - пирожки с капустой, рожки и цыточек(во рту) - обсыпаны сахаром, копытца - маком, замоченным в молоке...

Если захотите испечь подобный, то у меня были три ошибки:

1. Зять(ветеринар по образованию) сказал, что у коровы четыре соска!!!
2. Ушки я складывала, чтобы были свернутыми, да, видимо, неплотно прижала - развернулись...
3. Для мордочки -надо раскатывать кружок большего диаметра - тогда будет больше похоже на корову!!! Нарисуйте на листке бумаге - сами увидите!!

Тесто по этому рецепту:

Королевские Булочки от Jazzinitup.

500 гр. обычной муки
300 мл молока, тёплого
40 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик сухих (я пользую активные сухие дрожжи/active dry yeast)
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
75 гр. сливочного масла
2 яйца, от второго только желток.

Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром (я накрываю тарелкой и в теплое место до образования пены, минут на 10-15)
Просеять муку, добавить в нее масло и соль (я масло растопила, но думаю, что нужно масло порезать в муку до получения мелкой крошки, в рецепте не было точно указано)
Сделать в муке маленькое углубление и вылить в него молочно-дрожжевую смесь.
Дать несколько минут впитаться, затем вымесить гладкое тесто (здесь я добавила еще грамм 200 муки, просто смотрела по тесту и понемножку добавляла, должно получиться такое мягенькое ,эластичное тесто, (ну это я так думаю хе-хе)
Миску накрыть пленкой и поставить в тёплое место (включить свет в духовке и вперед) до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.

Выложить на промасленный противень (у меня уже лежали на противне, выстеленном пергаментом). Яйцо с желтком смешать и намазать им булочки сверху (сверху я посыпала кунжутом, маком и просто мукой)
Затем выпекать в хорошо прогретой до 200Ц духовке 12-15 минут (я в конце поставила булочки под гриль, чтобы они подрумянились)
Выложила на решетку.


По совету всё той же Маришки-Фомич - тёлочку можно при желании с лёгкостью переделать в бычка, прилепив вместо вымени что-то другое, что хочется... laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)