Беседка - 6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Беседка - 6 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 14:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
UkrainkaNJ
Да дело не в салицилате вовсе. Никто не говорит, что она как таблетка снизит температуру. Нет конечно!. Но!!! Никто из нас не сомневается что ромашка, шалфей, кора дуба, имбирь и многие другие растения обладают противовоспалительным эффектом? Так и тут. Малина действительно обладает потогонным и противовоспалительным эффектом, причем - это одно из немногих растений, у которого целебными являются все части (листья, корни, плоды, цветы). А что касается химических таблеток - так это как правило концентрат вытяжек растений, продукции деятельности животных или химически получинные подобные соединения. Только подчеркиваю :концентрированные, очищенные и химически обработанные в доступной форме. Я всегда использую народные метода наравне с традиционным лечением и в совокупности с ним. homyak
Мил, так, да не так. Для того, чтобы перевести сухой кашель во влажный нужно употреблять большое количество жидкости (а мы решили, что молоко-это всеж еда , оно прекрасно обволакивает. смягчает, особенно в смеси с маслом, желтком и медом, но не подходит для усиления продуктивного кашля. скорее при трахеитах хорошо). Мы пьем чай (черный, зеленый, но некрепкий), отвары трав, компоты, морсы, разбавленные водой соки, минеральную и просто питьевую воду - все это не менее 3х литров в сутки Плюс гимнастика дыхательная, массаж дренажный, ну и химическая таблетка\сироп\микстура(как правило вытяжки из растений, но в большинстве случаев можно обойтись вообще без этого) .
Неа, боюсь абсцесс нагрею . Горло никакое, а чувствую себя пока прекрасно , температуры нет, бодра и весела...эх, есть у меня предположение о диагнозе, но так не охота, чтоб это было со мной ). |
||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
rachely
Хель, сочувствую1 Не знаю как у вас, а у нас в суд подать - себе дороже. Ты их отпаивай. Солевые растворы продаются у вас, типа регидрона? Ну либо минералка без газа или чай (простую воду лучше не нужно), причем поить нужно очень часто, но маленькими порциями, бувально по столовой ложке. Если давать пить залпом - можно спровоцировать повторную рвоту. Плюс купи сорбентов (не знаю что у вас есть, у нас - энтегнин, энтеродез, энтерос-гель, банальный активированный уголь, хорошо смекту). Сорбенты давай 3-4 раза в сутки вне связи с едой и дугими препаратами, дня 3 точно. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 15:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
anna100
Упс... Не подумала! Дочу в поликлинику погнала, что-то у нее после простуды лимфатические узлы набухли, да и вообще: я инженер, а не врач, в конце концов! ЗЫ Про питье знаю. Использую! А малиновые листья в доме есть и мята лесная тоже. Сама рвала далеко от города! |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
anna100
я даж не знаю что такое сорбенты они пьют просто минералку с каплей сиропа (воду из под крана у нас пить невозможно) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 15:32
Распечатать
|
||
rachely
Хель, не может быть, чтобы у вас не было ничего. Позвони своему доктору, узнай.Сорбенты - это вещества, которые связывают на себе все ненужные молекулы (правда и нужные тоже, но это не суть важно) и не дают им поступить в кровь, тем самым снимают интоксикацию. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
rachely
Кошмар какой! Лучше хоть стало сейчас? Есть вообще ничего не надо - пусть пьют только. А может врача было бы лучше? Уголь активированный у вас есть? Это сообщение отредактировал chajka - 3.12.2008 - 15:41 |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
anna100
уже звонила - не принимает он сегодня послала мужа в аптеку заскочить, там спросить. chajka да не особо.... спят, стонут периодически, рвет все еще.... но хоть пить не отказываются, хотя уже не особо и радуются возможности попить |
teresa |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 030 Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Неизвестно |
А сколько деткам лет? Если до сих пор не прошла рвота и растройство надо попробовать промыть желудок, заварить ромашку и заставить выпить как можно больше, ребенок все это вырвет с остатками пищи, а также сделать клизму из ромашки, до тех пор пока вода не будет чистой. В конце сделать чуть теплую клизму чтобы немного ромашки впиталась в стенки кишечника. После давать пить,что бы не было обезвоживания. Ромашка хороший антисептик. Проверено на своих детях.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
rachely
anna100 Хель,какой ужас, выздоравливайте побыстрее. Ань скажи, я при сильном отравлении спаслась отваром тысячелистника, до него мучaла и рвота и боли, а как отвар выпила, моментом помогло,а ты что думаешь?! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
rachely
Хель, только себя не гноби, ты же не могла знать что сосиски такие лечи деток, здоровья им |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:04
Распечатать
|
teresa
детям 2,5 и 5 рвота без пищи уже, и они порываются с кроватей повскакивать.... только если у младшей силенок не хватает, то старший как вскочит.... так сразу и в туалет рвать пьют, сейчас только минералку, ни про что другое и слушать не хотят.... поноса нет. alisia у меня вообще никаких трав нет сейчас.... кроме ромашки в пакетиках |
chajka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
rachely
Рахельчик, а у тебя одна ромашка в пакетиках или чай с ней? Ты знаешь, детишки уж больно маленькие, что б самолечением заниматься.... Выздоравливайте скорее! |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
rachely
Правильно Ирена говорит. можно подумать что ты специально их сосисками накормила! С любым из нас это может случиться! Завтра думаю легче будет, надеюсь и желаю!!!! |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:09
Распечатать
|
Иpena
я не гноблю..... я переживаю! дети мучаются, я с ними.... еще и уставшая, ночь не спала, а утром только пару часиков - кормежки малого никто не отменял ну и чуточку обидно: сегодня хотела в цивилизацию выбраться надо детям пищу нормальную готовить, а не фигнями кормить! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
rachely
правильный вывод и никаких сосисок, кроме домашних но это позже, а пока - выздоравливайте поскорее |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:11
Распечатать
|
chajka
ток ромашка.... а как я их в поликлинику потащу? еще и врачица там единственная детская сидит сегодня, не люблю её, она "слегка" не вменяемая Юленька76 а типа нечаяно сосиски в их тарелки запрыгнули |
chajka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:19
Распечатать
|
rachely
Рахельчик, а у вас на дом вызвать врача нельзя? |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
rachely
Да понятно, что не специально, но все мы периодически сосисками кормимся! Но что теперь, поедом себя есть? Тем более малыш совсем грудной, стока времени и сил требует! Понятно, переживаешь, по другому и быть не может, ты ж -МАМА! Успокойся немного, а завтра легче будет! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:28
Распечатать
|
rachely
Хель, я б вызвала врача на дом, дорого это у вас, наверное? Потому как если вот уже больше 12 часов рвота, и не прекращается, то в обязаловку надо врачебный осмотр. Это не шутки, детки маленькие, а мама не может объективно оценить степень тяжести ребятенка (они могут до последнего плясать) и степень обезвоженности. Тем более не ясно, что в тех сосисках было, возможно перорально антибиотики потребуются или инфузии (капельницы). Так что мой совет - или вызывай доктора, или тащи их в педиатрический кабинет сама (это на крайний случай), даже если та тетка-врач и невменяемая, она полюбому знает больше, чем мама. Неужели у тебя нет мобильного телефона твоего доктора? Я всегда думала, что у вас это принято. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
rachely
Хелечка, лечи деток и чтобы скорее выздоравливали. Хуже нет, когда деткам плохо. Лечитесь. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
rachely
Хелечка, лечитесь скорее. Я бы тоже к доктору. Иногда бывает, что рвота уже сама остановиться не может. У Сани такое было в детстве. Тоже траванулся, а потом пару дней ничего сделать не могли, пока доктрисса какое-то лекарство не дала. Оказалось, что просто мышцы уже в спазм вошли и никак не останавливались. Так что выберись уж в поликлинику, да и самой полегче будет. Хоть поспишь ночью уже... |
teresa |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 030 Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Неизвестно |
rachely
Если есть рвота, значит в желудке осталась гадость, которая и вызывает рвоту. Детки конечно очень маленкие.Ты главное держись.Но честно говоря, я бы вызвала врача.Рвота почти сутки. Девочки правы все таки не стоит заниматься самолечением. Я просто не знала сколько деткам лет. Водичку давай без газа. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
rachely
Рахели, ты себя не вини, если магазин провереный и сосиски эти не один раз уже покупала, кто же мог знать что эта партия такой гадостью окажется . Ты главное держись, желаю вам скорейшего выздоровления. Эти хотя бы согласились всю партию снять, я как то купила копченые крылышки на салат, дома открыла упаковка, а они ТАК воняют . Потащила обратно, деньги мне вернули без разговоров, а вот партию с продажи не сняли . |
chajka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 18:04
Распечатать
|
||
rachely
Рахельчик, мож не стоит так критично?... Я тоже к своему детскому врачу в свое время не лучшим образом относилась - не нравилась она мне.... ...Моему когда 3 года было, заболел. Температура зашкаливала за 39. Я врача вызываю, она смотит, назначает дату приема. а мы опять с температурой, пийти не можем и по новой ее вызываем. И "скорую"... У него ангина была, есть не мог - миндалины друг с другом обнимались. Антибиотики не помогали, да и горькие - только рвало его. А я дома в тот момент одна оказалась, даже в магазин выйти не могла и попросить некого было. Потом мама приехала, дала ребёнку шоколадку, а у него сразу же расстройство - еще и с горшка не слезал... За 4 дня он так обиссилел - не ел ничего, температура.. уже и ходить не мог, на пол сразу же ложился. Она пришла, посмотрела: "в стационар". Я уже молчу, мама моя стала в позу - не дам в больницу!!! Врач наша в такую же позу и еще ногой топнула: "Я его здесь не оставлю! Вы не видите, что у вас ребенок умирает!?" Дождалась "скорую", отправила нас... Правда, там диагноз перепутали - проверили, а у него от шоколадки понос, нас в инфекционку и запихнули. На наше счастье - его сразу под капельницу, за пару дней промыли, как бутылку из-под молока и кололи пенициллин... Оклемался. Мама до сих пор вспоминает нашего врача с благодарностью, и рада. что та не сдалась. |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
rachely
Хеличка, выздоравливайте скорее! И потом, может это вовсе и не сосиски, а банальный желудочный грипп - у нас так периодически эпидемии случаются. А сосиски - просто совпадение. Девочки абсолютно правы по поводу доктора и рвоты больше 12-ти часов (знаем, плавали). И еще: у вас Ginger Ale - газированная водичка с имбирем - продается? Если да, то при желудочных гриппах на самой первой стадии когда нужно всю гадость вымыть - самое оно. Я до сих пор, после самого первого гриппа который у моего ребятенка был лет 7 назад, постоянно держу по-нескольку бутылочек дома. Так, на всякий случай. Да и вообще после любой рвоты или расстройства когда нужно только питье и диета - помагает. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 18:06
Распечатать
|
||
Ляська
Лар, а я вообще в первый раз это слышу... |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
chajka
Есть такая гадость, просто несколько дней болит живот + рвота + туалетные прелести по полной программе. Лечется антибиотиками и таблетками от тошноты. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 18:36
Распечатать
|
light225
А почему грипп-то тогда? |
chajka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 18:40
Распечатать
|
Чего-й то у нас темка как-то неудачно началась...
Сначала Иришка болела.. Потом у меня борьба пошла - вчера с горлом, а теперь вот сутки уже с соплями борюсь... Температура, падла такая, отлынивает, поэтому коматозит меня постоянно, но безосновательно. Теперь вот Рахелька мается... Не, лучше уж я с соплями, чем она там с тремя детьми.... Рахель, выздоравливайте скорее! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
rachely
Ой мамоньки, ну у тебя и страсти! Лечи деток и не волнуйся так. Всё будет хорошо. Сложно их конечно лечить в таком возрасте, но всё обязательно образуется. Ты держись, Рахельчик. |
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |