Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Беседка - 6.

Автор: anna100 3.12.2008 - 14:59
UkrainkaNJ
цитата::
Вопрос-сколько надо сьесть малины шоб помогло

Да дело не в салицилате вовсе.
Никто не говорит, что она как таблетка снизит температуру. Нет конечно!. Но!!! Никто из нас не сомневается что ромашка, шалфей, кора дуба, имбирь и многие другие растения обладают противовоспалительным эффектом? Так и тут. Малина действительно обладает потогонным и противовоспалительным эффектом, причем - это одно из немногих растений, у которого целебными являются все части (листья, корни, плоды, цветы). А что касается химических таблеток - так это как правило концентрат вытяжек растений, продукции деятельности животных или химически получинные подобные соединения. Только подчеркиваю :концентрированные, очищенные и химически обработанные в доступной форме.
Я всегда использую народные метода наравне с традиционным лечением и в совокупности с ним.
homyak
тогда получается, что если кашель сухой, то горячее молоко полезно?

Мил, так, да не так. Для того, чтобы перевести сухой кашель во влажный нужно употреблять большое количество жидкости (а мы решили, что молоко-это всеж еда wink.gif , оно прекрасно обволакивает. смягчает, особенно в смеси с маслом, желтком и медом, но не подходит для усиления продуктивного кашля. скорее при трахеитах хорошо). Мы пьем чай (черный, зеленый, но некрепкий), отвары трав, компоты, морсы, разбавленные водой соки, минеральную и просто питьевую воду - все это не менее 3х литров в сутки Плюс гимнастика дыхательная, массаж дренажный, ну и химическая таблетка\сироп\микстура(как правило вытяжки из растений, но в большинстве случаев можно обойтись вообще без этого) smile.gif .
попробуй водочный компресс на ночь

Неа, боюсь абсцесс нагрею ph34r.gif . Горло никакое, а чувствую себя пока прекрасно rolleyes.gif , температуры нет, бодра и весела...эх, есть у меня предположение о диагнозе, но так не охота, чтоб это было со мной laugh.gif ).