Наши покупки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Наши покупки - 2() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
nukri
innok а как ещё можно ножами пользоваться ? Что бы они не тупились, надо их беречь. А это значит смотреть на них и пыль сдувать ?! Разве они для этого предназначены? Нет, я тоже ими именно пользуюсь. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 22:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok tishka Юленька76 nukri Vega2009 homyak Breeze Маня Девчат, спасибки! У меня был наподобие нож, но дешевенький, "фортуна", этот чуть тяжелее и лезвие взяла 20см (чуть длинее), так что мне привычно...и удобно. А с учетом того, что он острый, вообще гуд. Хотя я и фортунку точу регулярно, но там сталь немного другая. А точить нужно любой нож, другое дело КАК точить. В спецмастерской или самому. Vega2009
Нет, не в фирменном (не езжу я мимо), но вроде не подделка |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
СМАЙЛИК
Я свои ножи берегу простым и надёжным способом. Не сую в посудомойку. Они там тупятся. Вот и всё. Вообще режущие поверхности на тёрках и остальном не любят горячей воды. У меня муж заточкой ножей ведает. Он их по своему точит. И всегда грань смотрит. Ножи у меня , что лезвия. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
pasha
У ножей есть несколько разновидностей заточки, я знаю как минимум 6 и при неправильном подходе всю фирменную заточку попросту убьешь и нож можно будет попросту сдать в утиль. У меня дед в свое время сам на заводе развлекался от делать нечего, г=ножички делал и сам точил...до сих пор ножи режут отменно, так как он их поддерживает в рабочем состоянии на станках (он у меня до сих пор работает, хоть и на пенсии давно), вот только эти ножи другие, не такие как я люблю. Я привыкла шинковать, а его ножами режут - это большая разница |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 22:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
pasha
Ну мне это не грозит за неимение оной.
а я сам себе жнец и на дуде игрец У меня папа сапожником был, так я с детства знаю как надо точить ножи . Другое дело что здесь у меня нет таких инстументов. |
||||
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nukri
У меня ананасорезка уже 3 года, а для авокадо месяца 4 назад купила. Тоже еще не опробовала. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ананасорезку не покупаю - я руками красиво режу, ножом для авокадо польсуюсь уже года 4, мне нравится... Для дыни тоже не покупаю, мы дыню любим "шариками" нарезать, поетому косточки просто ложкой выгребаю...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 23:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Breeze
я не одинока innok
Ооо, я видела твой ананас hand made! Когда руки золотые никаких финтифлюшек не надо
Это сообщение отредактировал nukri - 12.06.2009 - 23:45 |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
А у меня муж работает фигурным резчиком дынь, ананасов...ну с авокадо я и сама справляюсь И лучше чем он я даже спецприбором не нарежу - это факт! Он у меня и салат мелким кубиком вручную нарубит легко, у меня терпения не хватает...а он эстет, ё-моё А вообще бывает, что лежит долго штучка-дрючка какая и не используется, зато потом как один раз испытаешь, так уже и не остановишь |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nukri
я растаяла... пасибки Знаешь, кухонные игрушки обожаю, но по мелочам стараюсь себя сдерживать... вот по крупному не получается |
nukri |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 23:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
и Хде таких берут? Я своего на распродаже отхватила (скидка была на леворукость)))), он даже яичницу не может сделать. innok
Ты заметь, я про портмоне и чемодан промолчала
|
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nukri
Ир, Инна и меня научила. Она как-то доступно объяснила Там делов с этим ананасом... Просто надо один раз попробовать. А у меня муж не любит когда арбузы и дыни порезаны как-то... Только дольками и чтобы ножичком со шкурки срезать и есть |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
Таких выращивают с 14 лет, исключительно под себя Если честно, даже не знаю в кого...в деда, видимо,... мама его все режет как придется, хотя...иногда также аккуратно, но редко, видно нетерпеливая как я...а папа его вообще дай волю всё ломать от куска будет Это сообщение отредактировал anna100 - 13.06.2009 - 00:04 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 00:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
||||
pasha |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
anna100
Ань, поделись своими 6 видами заточки. Мой муж в глубоком недоумении. Он вроде как с режущим инструментом "ты". Сказал, чтобы убить заточку конечно много ума не надо, но и сделать его по новой знающему человеку тоже вполне доступно. На вновь купленных ножах всегда смотрит заточку. И в дальнейшем просто её поддерживает. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 02:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ха! 2 месяца....4 месяца.... Я вот купила какую-то штукенцию по типу мультиварки в 2007 году Так и стоит запечатанная.А уж мелочёвки... молчу,не хочу вас шокировать больше |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
а ну распаковывай быстренько и в работу её, в работу |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Иpena
поставить некуда.Она огромная дура |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
тогда это не типа мультяшки, у той только коробка большая, а сама компактненькая |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Иpena
Ир,говоря,типа мультяшки,я имела ввиду принцип работы.Так же,как и мультяшка,там есть программы на готовку.А габариты у моей чудо-кастрюли ого-го! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
делай ей отдельную полку, что ли по моему убеждению техника обязана работать, иначе потом её включишь и получишь неожиданные последствия длительного хранения |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
pasha
1 – Клин с прямыми спусками , клиновидный (как вариант, клин от обуха) (Flat Ground Edge) 2 – Клин с подводом (Compound Edge) 3 - Плоско-выпуклый клин, линзовидный спуск (Convex Edge) 4 - Плоско-вогнутый клин (с подводом) (Hollow Ground Edge) 5 – Асимметричный (Asymetrical) 6 - Серейторный нож На этой странице рисунгок 2 - там больше видов заточки Вот тут замечательные статьи одного автора о кухонных ножах. Я зачитывалась. nnsvz Тащи свою маФинку для обсуждения. Хоть что за зверь такой? Покажи! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
ухтышка, какая штука классная |
homyak |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
anna100
Ань, а я не знала, что ножи с серейторной заточкой точат. Он у меня живет без всякой заточки лет 18 и работает по назначению... Девушки, все беспризорные дивайсы возьму в добрые руки с удовольствием! Обещаю пользоваться и отчитываться! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nnsvz Ух, какая штучка! А по какому принципу работает? Ты хочешь сказать, что она очень большая, да?
homyak Мил, я тоже не знала, но когда начала искать информацию по ножам, нашгла как это делают. Думаю, что дома это сложно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Мил, приезжай - половина гаража - твои! В частности: хлебопечка, фахитница, Джорж Форман (панели стаципнарные), гриль "на улицу" газовый, сифон для газ.воды на 1 литр, ну и мелочёвка всякая |
pasha |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
anna100
Ань, спасибо! Читала внимательно, но под конец поняла, что всего не запомнить ни в жисть. Но неужто кто то из простых смертных так заморачивается насчёт заточки. Хотя уже со знанием дела пересмотрела свои ножи. Оказывается их арсенал весьма недурен. И в плане формы и в плане заточки. А тот самодельный нож , судя по классификации, самый универсальный и есть. И лезвие сделано правильно и ручка деревяная. Есть у меня ещё один нож. Мужу на работе сотрудник за доллар продал. Купил в секонд-хенде подарок для любимой жены , а она оказывается длинных ножей боится.(30 см) Нож был в самый раз для такого магазина. Полотно в зазубринах конкретных. Там и присматриваться не надо было. В несколько заходов таки переточили и пользуюсь я этим ножом для шинковки капусты и если надо порезать мороженные мясо или рыбу. Ну и кости тоже режет. Про форму заточки "тупым клином" муж много лет назад рассказал. Топор-колун на даче был. И простой топор не просто так наточить. Ах вспомнила у нас ещё и коса была. Ох и экзотеческий режущий инструмент надо сказать. Муж , как только приступает к "покосу" травы во дворе, сразу про косу вспоминает мечтательно. Уже прикидывает как бы это при очередной поездке в чумадане притащить. Вот только топорика (кухонного)у меня нет. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
pasha
Да не за что . Я и сама зачитывалась. Пока я теоретик в этом деле, так как дорогой нож у меня впервые, до этого пользовалась стандартными бюджетными вариантами, которые не жалко было испортить домашней заточкой. У этого автора еще были очень преочень подробные статьи с информацией про заточку, но у меня ссылок не сохранилось, комп старый умер насильственной смертью и слишком скоропостижно . Если найду вдруг, поделюсь. А косу у меня свекр точит отлично...хоть и есть у него электрокоса, он нет нет, да и достанет ручную...ну нравится человеку ей "помахать" . Это наверное одно из мужских развлечений)). |
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |