Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Наши покупки - 2.

Автор: pasha 14.06.2009 - 16:58
anna100
Ань, спасибо!
Читала внимательно, но под конец поняла, что всего не запомнить ни в жисть. ohmy.gif
Но неужто кто то из простых смертных так заморачивается насчёт заточки.
Хотя уже со знанием дела пересмотрела свои ножи. Оказывается их арсенал весьма недурен. И в плане формы и в плане заточки.
А тот самодельный нож , судя по классификации, самый универсальный и есть. И лезвие сделано правильно и ручка деревяная.
Есть у меня ещё один нож. Мужу на работе сотрудник за доллар продал. Купил в секонд-хенде подарок для любимой жены laugh.gif , а она оказывается длинных ножей боится.(30 см) Нож был в самый раз для такого магазина. Полотно в зазубринах конкретных. Там и присматриваться не надо было. В несколько заходов таки переточили и пользуюсь я этим ножом для шинковки капусты и если надо порезать мороженные мясо или рыбу. Ну и кости тоже режет.
Про форму заточки "тупым клином" муж много лет назад рассказал. Топор-колун на даче был. И простой топор не просто так наточить. Ах вспомнила у нас ещё и коса была. Ох и экзотеческий режущий инструмент надо сказать. smile.gif
Муж , как только приступает к "покосу" травы во дворе, сразу про косу вспоминает мечтательно. Уже прикидывает как бы это при очередной поездке в чумадане притащить.
Вот только топорика (кухонного)у меня нет.