Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
такие салаты выручают не только в случаи диеты, но и если едоков больше, нежели оставшегося куриного филе. сытно, полезно, малокаллорийно- то, что надо для ужина.
Салат с курицей, перцем и тыквенными семечками Надо (на 4 порции): салатные листья- 1 большой пучок куриное грудки- 2 филе сладкий перец- 1 большой (или по несколько кружочков перцев разного цвета) тыквенные семечки- 2 ст.л. красный лук- 1/2 шт. для заправки: оливковое масло- 3 ст.л. бальзамический уксус- 1-2 ст.л. соль, перец Приготовление: Салатные листья и перец вымыть, обсушить. Если салатные листья большого размера, то нарвать их на кусочки. Перец порезать поперёк тонкими кружочками (после удаляя перегородки и семена). Красный порезать тонкими перьями. Для заправки взбить все ингридиенты. Выложить в 4 глубокие тарелки салатные листья, полить их половиной объёма заправки. Сверху выложить перец и лук. Каждое куриное филе нарезать (под углом в 45 гр.) на продолговатые 4-6 частей. Посолить, поперчить. Обжарить на хорошо разогретом гриле или на сухой тефлоновой сковороде (если хотите, можете добавить 1 ст.л. растительного масла) до зарумянивания с каждой стороны, по 3-4 мин. Выложить горячие кусочки филе на салат, полить оставшейся заправкой, посыпать тыквенными семечками и сразу же подавать. примечания- для таких салатов удобно использовать "жменьки"- маленькие части куриных грудок |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
продолжим салатный бум.
один из любимейших салатов в салатном баре, где я периодически обедаю. дома конечно интерпретировала, заправки у меня никогда не получится такой вкусной, как в баре (подозреваю, что они туда сахар добавляют ), но вообще салат и в домашнем варианте достойный. только я его готовила без стручков горошка- кабы поменьше углеводов было. приготовление то же, что и у предыдушего салата, разный только состав. Салат с курицей, зелёным горошком и фетой Надо (на 4 порции): салатные листья- 1 большой пучок куриное грудки- 2 филе сладкий перец- 1 шт. помидоры- 1-2 шт. зелёный стручковый горошк- 150 г сыр фета- 100- 150 г красный лук- 1/2 шт. для заправки: оливковое масло Extra Virgin- 3 ст.л. лимонный сок- 1 ст.л. сушёнй орегано- 1/2 ч.л. соль, перец Приготовление: Салатные листья, перец, помидоры, стручки горошка вымыть, обсушить. Если салатные листья большого размера, то нарвать их на кусочки. Перец и помидор порезать тонкими кружочками или дольками. Красный порезать тонкими перьями. Фету порезать кубиками Сварить в подсоленой кипячёной воде стручки горошка, 5 мин. Вынуть из отвара и положить в холодную воду. Достать, обсушить. Для заправки взбить все ингридиенты. Выложить в 4 глубокие тарелки салатные листья, полить их половиной объёма заправки. Сверху выложить перец, помидоры, горошек, лук и фету. Каждое куриное филе нарезать (под углом в 45 гр.) на продолговатые 4-6 частей. Посолить, поперчить. Обжарить на хорошо разогретом гриле или на сухой тефлоновой сковороде (если хотите, можете добавить 1 ст.л. растительного масла) до зарумянивания с каждой стороны, по 3-4 мин. Выложить горячие кусочки филе на салат, полить оставшейся заправкой и сразу же подавать. |
Lue |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Давно я здесь не была и первое, что бросилось в глаза - изумительные фотографии! Очень красиво!
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Lue
спасибо! заходите почаще, буду стараться сделать фотографии ещё лучше (извините, я не помню вашего имени ) к слову о снимках- у нас на след. неделе будут дни нашего факультета, и хотят поменять фотографии в коридорах университета (устраивают у нас любительсике выставки). наверное из-за пары моих появлений в университете с фотоаппаротом внушиительного вида некоторые однокурсники думают, что занимаюсь профессиональной фотографией. так вот попросили меня что-нибудь на выставку, а мне и не удобно, нечего особо представить. дала фотографии друга, а в своё оправдание пришлось признаться, что фотографирую тарелки- не сразу люди понимали, зачем. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
в прошлую субботту так скромно отметили мамин День Рождения (оно было в воскресенье, но родителям надо была уехать в тот день, так-что отмечали заранее).
три фактора повлияло на выбор "меню": никому не хотелось стоять у плиты; в холодильнике накопилось около 2 кг ферментного сыра и в конце концову меня залежалась замечательная книга о фондю и воке, которую я получила в подарок от брата. правда рецепт фондю было очень тяжело выбрать- там их много, все интересные (сегодня будем пробывать новый). |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
самое вкусное сырное фондю, из приготовленных мною доселе- идеальной густоты, однородное, без сильного вкуса и запаха вина и очень нежное, советую попробывать.
Женевское сырное фондю Надо (на 4-6 порций): сыр "Грюйер"- 300 г сыр "Эмменталь"- 300 г картофельный кархмал- 1 ч.л. сухое белое вино- 125 мл сливки- 125 мл яичные желтки- 3 шт. (от трёх яиц) свежемолотый белый перец щепотка мускатного ореха молодой картофель- 1 кг тмин- 1 ч.л. белый багет- 1 шт. соль Приготовление: Картофель помыть и сварить в подсоленной воде с тмином. Слить фоду. Подавать картофель тёплым в мундире, по желанию нарезав его на дольки. Белый хлеб нарезать на большие кубики, оставить в открытой посуде, пока готовится фондю, чтобы хлеб немного подсох. Сыр мелко натереть и положить в керамический горшочек/ кастрюлю для фондю. Крахмал смешать с 2 ст.л. вина, добавить вместе с остальным вином к сыру. Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивая, расплавить сыр. Взболтать желтки со сливками и добавить к сыру, помешивая, подержать несколько минут на огне (массу ни в коем случае не варить). Слегка поперчить и приправить мускатом. Поставить горшочек на настольную спиртовку. Картофель по желанию очистить и либо опускать его на вилке в фондю, либо поливать картофель сырной массой на тарелке. источник- "Вок и фондю", изд. дом "Ниола 21-й век" от меня- не было у меня швейцарских сыров, был какой-то наподобие эмменталя, но он просто прекрасно расплавился и подошёл для фондю (конечно горьковатого вкуса и орехового аромата грюйера не хватало). я готовила из 400 г сыра, по 100 мл сливок и вина, 2 желтка. картофель не молодой, отваренной в мундире, очищенный и порезанный на кусочки. картофель обязательно подавать в тёплым, иначе под/ в сырной массе он не успевает согреться и вкусовое сочетание получается среднее. я подала ещё отварное брокколи и чёрный хлеб. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
очень симпатичные пироги быстрого приготовления, не без толики сладости.
я вместо говядины использовала куриное филе, по-моему хорошая замена. Турецкие пироги с мясом, изюмом и кедровым орешками Надо (на 4-6 порций): бездрожжевое слоёное тесто- 500 г филе говядины (или фарш)- 500 г мелкий чёрный изюм (без косточек)- 3 горсти кедровые орешки- 50 г репчатый лук (большой)- 1 шт. петрушка- средний пучок растит. масло- 2 ст.л. молотая корица- 1/2 ч.л. молотый душистый перец- 1/2 ч.л. соль, свежемолотый чёрный перец желток (для смазывания)- 1 шт. Приготовление: Мясо измелчить при помощи мясорубки или блендера. Изюм промыть, обсушить. Лук очень мелко порубить. Петрушку измельчить. Масло разогреть в сковороде, положить лук. Готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким, 5-7 мин. Добавить размолотое мясо и пряности, слегка посолить и приправить перцем. Увеличить огонь, готовить, пока мясо не потеряет розовый цвет, а вся жидкость не выпарится (около 5 мин.). Добавить изюм, орехи и петрушку, перемешать и снять с огня. Дать остыть. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в квадрат толщиной 0,5 см, затем разрезать квадрат на четыре одинаковые полосы. Разложить начинку поровну вдоль продольной оси каждой полосы, не доходя до коротких краёв 2-2,5 см. Желток взбить с 1-2 ст.л. воды, смазать края теста. Защипнуть длинные и короткие края каждого пирога и слегка проктать его кончиками пальце взад-вперёд по рабочей поверхности, чтобы придать относительно круглую форму. Переложить пироги на смазанный маслом противень, смазать остатками желтка. Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 20-25 мин. Дать немного остыть. Подать, нарезав на ломтики острым ножом, с зелёным салатом. источник- "Гастроном" я подавала с зелёным салатом с морковью и яблоком. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
весенний слегка сладковатый салатик, подходящий как гарнир к птице или кус-кусу.
Зелёный салат с морковью и яблоком Надо (на 4 порций): салатные листья- 1 пучок морковь (средняя)- 2 шт. яблоко (большое)- 1 шт. красный лук- 1/2 шт. петрушка- 1 небольшой пучок по желанию- семечки подсолнуха или тыквы- 2 ст.л. для заправки: растит. масло- 3 ст.л. белый винный уксус- 1 с.л. соль, перец Приготовление: Салатные листья порвать на кусочки. Морковь очистить, нарезать под углом 45 р. на тонкие округлые дольки. Ялоко нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками. Лук порезать перьями. Петрушку измельчить. Для заправки взбить все ингридиенты. Смешать все овощи и яблоко, полив заправкой. По желанию посыпать сверху семечками. я вместо свежей петрушки добавила в заправку 1 ч.л. сушёной |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
xamsa Девушка, ты что издеваешься, сразу столько всего, да как красочно!!!!
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
eshba
ну почему же издеваюсь- можно ведь сходить в магазин, потом на кухню и приготовить. а можно и сразу в кухню, сейчас напишу минималистический рецепт в дни кризиса |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
салаты-салатики, малоуглеводные- углеводномалые..
Салат с копчёным кальмаром Надо (на 4 порции): китайская капуста- 1 кочан копчёные щупальца кальмаров- 200 г свежий укроп, зелёный лук (или 1/2 красной луковицы) растит. масло- 3 ст.л. уксус- 1 ч.л. соль, перец Приготовление: Китайскую капусту промыть, обсушить. Нашинковать, если капуста не молодая и листья твердоватые, то желательно немного пожать руками. Щупальца кальмаров нарезать тонкими полосками. Зелень и лук измельчить (красный лук порезать тонкими полукольцами). Смешать все ингридиенты, заправить растит. маслом и уксусом, посолить и поперчить. Сразу подавать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 13:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Я еще и токарь третьего разряда с красным дипломом Не шутка хстати У меня был очень не прямой путь... А вообще я с Женей полностью согласная:
То еть это все конечно же замечательно, но пять лет твоей жизни - это пять лет твоей жизни, время идет - а часики тикают... Пошла бы я сразу на информатика, как и собиралась впринципе, ушло бы у меня в германии на подтверждение диплома год-два а точнее меня бы и с беларусским дипломом взяли бы на работу, была бы уже давно опытным работником а не начинающим чайником... Но у всех своя дорога.... Хотя сейчас вот подумываю что на кулинара тоже было бы интересно учиться Но когда я была в твоем возрасте то кулинарией еще не особо интересовалась и вообще тогда был кризис на кризисе и вообще были рады что картошка своя была - так что голодать не приходилось... Эх как вспомню то время - муражки по коже... Ну и тарелок у тебя!!! Как из пулемета настрочила |
||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
ещё один минималистический рецептик, вроде и котлеты, но с изюминкой.
котлеты без хлеба, потому очень важно их не передержать на плите, чтобы не вышли сухими. Котлеты в горчичном соусе Надо (на 6 порций): говяжий фарш- 800 г репчатый лук (большой)- 1 шт. чеснок- 2 зубчика петрушка- 1 пучок яйцо- 1 шт. растит. масло- 2 ст.л. для соуса: сливки (10-22%)- 300 мл горчица- 3 ст.л. соль, перец по вкуск Приготовление: Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Поставить фраш в холодильник на 30 мин. Сформировать из фарша небольшие круглые котлетки. Обжарить их на сковородке в разогретом масле, время от времени переворачивая, 6 мин. Сливки взбить с горчицей и влить в сковороду с котлетами. Уменьшить огонь и готовить под закрытой крышкой 10 мин. Подавать с крупами, макаронами, картофельным пюре или отварными овощами (у меня- брюссельская капуста) источник- "Школа гастронома" от меня- готовила из 500 г фарша с 1 белком, хватило на 4 порции. жарила на тефлоновой сковороде без масла, жир для жарки виделился из котлет. Сливки использовала 10%, горчицу пополам дижонскую крепкую и цельнозерновую (всего 2 ст.л.), петрушка сушёная. Думаю для большей сочности котлет лук можно взбить в блендером с яйцом и тогда добавлять в фарш. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
в воскресный день малоуглеводчицам ( и не только) предлагаю устроить себе такой десерт/ перекус:
кофе (у меня из аппарата, через заварку для эспрессо несколько раз прогоняю воду, т.к. эспрессо не люблю), кто не боится грешить с химией- тот добавит в кофе подсластитель ; сыр мягкий (у меня с красной плесенью- это шик-блеск-красота-вкуснота-мням-мням! папа купил кусочек 100 г сыра с красной плесенью, немецкий вроде бы. насколько я поняла форма у этого сыра как у рулета, потому у отрезанного кусочка-круглешка плесени только совсем чуть чуть с боку. на мой вкус этот сыр идеален- я не люблю плесневые сыры, но этот для меня-всё! ); орешки и кусочек шоколада 99%. вот так и живём- балуемся |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 13:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня Таааня! как я рада тебя видеть, соскучилась уже конечно я рассуждаю не очень практично о двойном/н-ном образовании, надо ведь ещё и работать, а не только учиться. по идее результат учёбы (помимо эрудиции и развития)- и есть денежный доход, совсем не хочется, чтобы было наоборот (все деньги на учёбу). токарь! пояешь/варишь что-нибудь? нет, всё равно если по дому что-нибудь из технической работы надо сделать, ты ведь не последнйи чайник? а то у нас женская половина немного отсаёт от мужской в этом плане. мне недавно нужна была отвёртка, папы дома не было- сказал мне по телефону, что электрическая отвёртка (где кнопочку нажать и всего то делов) на подоконнике. я конечно побоялась слова "электрическая", потому закручивала винтик пальцами.
зато какое наследие тех времён- столько разнообразных блюд с картофелем, тоже хорошо!
(нет никакого пулемёта, посмотри на дату постов, просто кризис в моей теме- готовлю и монологи веду) |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 20:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
У вас это у кого У нас равноправие блин в частности что если диван на пятый этаж тянуть - то мы вдвоем и тянули Ну это так А в целом да, и паять, и сверлить и так далее умею Хотя предпочитаю швейную машинку А у меня муж между прочим тоже шить умеет - как-то сшил себе брюки, хоть и под моим чутким руководством, то биш я сидела рядом с вязанием, а он за швейной машинкой, и говорила ему что как куда - семейная идилия Дааа, было время... А про учебу - сложно найти свое, вот и все, и не тебе одной сложно, я к тому... Сыр с красной плесенью уже съела или можеш показать? А имени нету? Я знаю пару тут, французких правда, они очень даже, нежненькие такие, ммм... Ой ладно, убежала на кухню, дорвалась в кои-то века, забежала сюда только за рецептом... |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
у нас- в семье, надо мне карнизы прикрепить и шторы сшить, и какбы неудобно, мне ведь надо, но до швейной машинки я не доберусь(она не у нас дома), а дрель если я даже возьму в руки, у меня её отберут. вобщем мои обязанности дома сводятся к уборке и конечно же готовке. ну вы даёте с мужем, носит брюки эти? (мой брат себе рубашки стирает- я это уже достижением считаю..) сыр с плесенью виден на фотке с кофе, на тарелочке лежит под долько шоколада. в названии присутствовало слово roller, если не ошибаюсь. съели его давно, ещё бы он задерживался в холодильнике с возвращением на кухню повторюсь- ждём тарелочек (что готовить то собираешься?). я сегодня пол дня у плиты простояла, приготовила горячее и десерт, но в таких количествах, даже не знаю, кто и когда будет есть (родители завтра уезжают, у брата "забастовка" - он мою стряпню не ест, а в меня тоже много не лезит ) |
кицума |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 04:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
а что его не устраивает? :-) привет :-) |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa Брюки муж конечно же носит А про домашнюю работу - ну мне тоже швейная машинка милее дрели
не понял, а че с братом??? Я если много наготовлю - морожу, многое можно замечательно заморозить, десерты в частности... Усе, пошла к себе тарелки выставлять пока время есть... |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.03.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анют, привет! Давно не видела, а тут столько тарелок И вот тот салатик с кальмаром поближе подвиньте Я как-то пару раз его пробовала, мне без всего было невкусно. За рецепт спасибо И турецкие пироги бесподобные! Я всю их выпечку ЛЮ. Таких правда не видела или может не обращала внимание. потому как вечно глаза разбегаются от изобилия. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума
привет куда пропала, работа поглащает? Маня жидкиз блюд - супов, рагу и т.д. много не заморозишь. хотя на самом деле буду сейчас в морозилку кидать, да только как родители увидят, что холодильник пустует, опять накупят еды/ продуктов и всё по-новому кицума Маня ругаемся с братом. но я долго гордой ходить не могу, живём за городом и иногда всё же приходится его просить подвезти, а вот брат нос не опускает. но ситуация стандартная, я привыкла. Львица да кальмар на самом деле резина безвкусная, если копчёный- то хоть вкус некий присутствует но в салате он режется мелкой соломкой, так-что структура сильно не мешает. я тоже турецкую выпечку люблю, заочно ой не знаю я насчёт подлинности этого пирога, но вкусный точно. |
Lue |
Показать ссылку этой темы 30.03.2009 - 23:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Мне не сложно еще раз представиться Меня зовут Ильнара. И ко мне желательно на ты. Я на самом деле очень часто к тебе в темку захожу - полюбоваться на вкусности, почерпнуть идей. На днях со спасибой зайду и обязательно опробую твои салатики, как раз то, что доктор прописал |
||
Lue |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
xamsa
Анют, зайди в спасибки. Ыа немного изменила рацепт, но за идею помидор и чернослива премного благодарна тебе! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
интерес к готовке испарился куда-то :-) *да и проблем в жизни хватает... * Это сообщение отредактировал кицума - 31.03.2009 - 14:49 |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 15:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Морожу, еще как Хотя не все конечно же, но супы типо чечевичного, горохового отлично идут, мясные рагу типо гуляша тоже. Даже минестроне морозила - ну много наготовила, и мы потом с родителями моими разморозили и ушло за милую душу (мы же дома не сидели, мне не до кухни было - заготавливала как могла заранее и морозилку чистили потом). Курицу жареную тоже морозила как и гриленые сосиски - которые потом из микроволновки как с гриля запахи издавали Я очень не люблю выкидывать, а если много получится то три дня подряд одно и то же кушать надоест, зато потом когда невтерпеш а в морозилке столько вкуснятины У меня там еще 2 порции утки с апельсиновым соусом лежат Ну и пусть ходит брат голодный Ему же хуже кицума
Лен, это нормально, вон глянь ко мне - с месяц ниче не выставляла и почти не заходила, не до того было... А сейчас холодильник опять забит - когда все съесть-то, так что опять не скоро готовить буду... Только из бульона суп доварить надо будет...(я бы этот бульон и заморозила, если бы место в морозилке было, хм...) |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.03.2009 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Хотя их можно понять Я ж тоже не всем признаюсь что фотографирую (потому у меня и фото не всегда приличные когда гости - ну не могу я при них фотографировать...) |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 17:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Lue Ильнар, была в спасибках- сижу теперь сияю! пойду ещё раз схожу, подниму настроение. на большое вам здоровье)) что там с салатиками? я ими так отъелась, что уже никуда не лезит- сегодня очищала очередную коробочку в университете, подумала, что в последний раз я это делаю (в близжайшие пару недель). кицума Лен, что за проблемы? Таня права, у всех бывают застои в готовке, мне иногда и на форум не хочется заходить, не то, что к плите становиться. тогда начинаешь столько всего успевать Маня у нас морозилка маленькая- много жидкостей не поместится. а ты их в пакетиках или в каком другом виде замораживаешь?
что называется если в холодильнике кризис, то в морозилке гуляют по полной я тоже не люблю выкидывать еду, в крайнем случае до такого у нас доходит. но семья не самая маленькая, если и бывают остатки- то не на всех, и морозить блюдо неполноценного количества тоже не хочется. у нас итак морозилка поштучными издельями забита. Тань, не знаю как более старшие поколения на то смотрят, но уже перед своими друзьями или знакомыми я не скрываю, что фотографирую еду. иногда и пару словечек замолвлю, что существует такая штука как фуд- стилизм,кабы поважнее казаться |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 14:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa Вот и я все жалуюсь что морозилка маленькая... Морожу запросто и одну порцию, мы ведь тоже не всегда вместе кушаем, а бывает что он одно получит на тарелку - я другое, таким образом компенсирую если мне чего-то хочется чего муж не есть, по принципу "мне больше достанется" Но каждый сам под себя подстраивается, это понятное дело... Да, как раз супы я бываю замораживаю так: ставлю в пластиковую форму типо тупер пакет для заморозки, вливаю туда суп, и в морозилку, когда замерзнет форму достаю, и ставлю назад только пакет Так формы экономлю иногда...
обижаеш Конечно же мои друзья знают что для меня кухня серьезное увлечение, и сами спрашивают, сфотографировано ли,можно ли уже кушать Помогают и тарелку украсить и убирают то-се с поля зрения. Но меня смущает такое большое внимание, я не лю. А уж если у меня кто впервые в гостях - я стараюсь при них не фотографировать. Да и я написала у себя в теме, что пару раз сталкивалась что меня боятся в гости приглашать потому что не знает чем кормить(чего не понимаю, для меня любой кто готовит - молодец, и вовсе не обязательно нечто особое каждый раз готовить, можно подумать я в гости не пойду если меня там трюфелями с шамранским не накормят Всегда ем все что мне дают и никогда не привередничаю), а тут еще фотографирование тарелок... У всех свои тараканы, мое хобби - это мое хобби, я о нем и не всем рассказываю... |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Таня и Аня :-)
у меня просто голова сейчас забита совсем не едой, а ... как бы и сказать.. жизненными происшествиями, что ли? :-) просто когда однажды начинаешь сталкиваться с трудностями чаще, чем было ранее (пусть даже это и временное явление), то реакция из спокойной превращается в бешеную. у меня сейчас накатило в нескольких областях, и я звереть начала понемногу :-) дошло уже до того, что я не могу заснуть, потому что у меня голова прокручивает все подряд и не может отключиться. приходится кушать димедрол. |
Диашка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 419 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Приветик))) Меня зовут Диана
Анечка, ты такая умничка.... всю страничку твою перечитала Вот сейчас делаю оладушки по твоему рецепту... которые с кабачком. Только я их делаю с тыквой... вкуснооооо))))) |
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |