Поговорим о свекровях - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Поговорим о свекровях - 3 |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нюкта
nurchik |
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 25.11.2008 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
Нюкта
Ты умница!!! Это так важно и самое главное - это так тяжело, суметь признать , что у другиx людей есть своя точка зрения, отличная от нашей. У некоторых это занимает всю жизнь. А ты смогла не обозлиться на нас всеx, а трезво оценить, что же все-таки произошло. I am so-o-o-o proud of you!!! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Очень люблю Ричарда Баха. Просто очень. Это моё самое любимое - называется "Иллюзии"... А кому надо, тот поймёт, почему я поставила этот кусок именно сюда. Остальных, цепляющихся за свои догмы существ, мне искренне жаль...
I. И пришел на эту землю Мессия, и родился он на священной земле штата Индиана, и вырос он среди таинственных холмов к востоку от Форт-Уэйна. 2. Мессия знакомился с этим миром в обычной школе штата Индиана, а потом, когда вырос, стал автомехаником. 3. Но у Мессии были и другие знания, и получил он их в других краях, в других школах, в других жизнях, которые он прожил. Он помнил их, и эта память сделала его мудрым и сильным, и другие видели его силу и приходили к нему за советом. 4. Мессия верил, что он способен помочь самому себе и всему человечеству, и было ему по вере его, и другие видели его могущество и приходили к нему, чтобы он избавил их от их бед и бесчисленных болезней. 5. Мессия верил, что каждому следует считать себя сыном Бога, и было по вере его, и мастерские и гаражи, где он работал переполнялись теми, кто искал его учения и его прикосновения, а улицы поблизости - теми, кто жаждал лишь того, чтобы на них случайно пала его тень и переменила их жизни. 6. И было так, что из-за этих толп владельцы мастерских просили Мессию, чтобы он оставил свою работу и шел своей дорогой, ибо он всегда был так плотно окружен толпой, что ни ему ни другим механикам просто негде было заниматься ремонтом автомобилей. 7. И пошел он в открытое поле, и люди, пошедшие за ним стали называть его Мессией и чудотворцем; и было им по вере их. 8. И если случалась буря, пока он говорил, ни единой капли не падало на головы слушавших его; и посреди грома и молний, бушующих на небесах, стоявший дальше всех от него слышал его слова так же ясно и четко, как и стоявший ближе всех к нему. А говорил он с ними всегда на языке притч. 9. И сказал он им: "В каждом из нас скрыта наша готовность принять здоровье или болезнь, богатство или бедность, свободу или рабство. И только мы сами, и никто другой, можем управлять этой великой силой". 10. Тут заговорил некий мельник, и сказал он: "Легко говорить тебе, Мессия, ибо нам свыше никто не указывает путь истинный, как тебе, а тебе не приходится зарабатывать на хлеб в поте лица твоего, как нам. В этом мире, чтобы жить - человек должен работать". 11. И сказал ему Мессия в ответ: "Когда-то на дне одной большой хрустальной реки стояла деревня, и жили в ней некие существа". 12. "Река безмолвно текла над ними всеми - молодыми и старыми, богатыми и бедными, хорошими и плохими, текла своей дорогой и знала лишь о своем собственном хрустальном "Я". 13. И все эти существа, каждый по своему, цеплялись за камни и тонкие стебли, росших на дне реки растений, ибо умение цепляться было у них основой жизни, а сопротивляться течению реки они учились с самого рождения. 14. Но одно существо наконец сказало: "Я устал цепляться. И хоть я не вижу этого своими глазами, я верю, что течение знает, куда оно направляется. Сейчас я отпущу камень, и пусть оно унесет меня с собой. Иначе, я умру от скуки". 15. Другие существа засмеялись и сказали: "Дурак! Только отпусти свой камень, и твое обожаемое течение так тебя перекувырнет да шмякнет о камни, что от этого ты быстрее помрешь, чем от скуки!" 16. Но он не послушался их и, набрав побольше воздуха, разжал руки, и в тот же миг течение перекувырнуло его и ударило о камни". 17. "Однако, существо все же не стало ни за что цепляться, и тогда поток поднял его высоко надо дном, и о камни его больше не било. 18. А существа, жившие ниже по реке, для которых он был незнакомцем, закричали: "Глядите, чудо! Он такой же как мы, однако он летит! Смотрите, Мессия пришел, чтобы спасти нас!" 19. И тогда тот, которого несло течение, сказал: "Я такой же Мессия, как и вы. Река с радостью освободит нас и поднимет вверх, если мы только осмелимся отцепиться от камней. Наше истинное предназначение заключается в этом странствии, в этом отважном путешествии". 20. Но они лишь громче закричали: "Спаситель!", все также цепляясь за камни, а когда они снова взглянули наверх, его уже не было, и они остались одни и начали слагать легенды о Спасителе". 21. И случилось так, когда он увидел, что с каждым днем толпа собирается все больше, все теснее окружает его и становится все неистовее, когда он увидел, что они требуют, чтобы он лечил их без отдыха и постоянно тешил их чудесами, чтобы он учился за них и жил вместо них их жизнями, то в тот день он в одиночестве пошел на пустынную вершину горы, и там он сотворил молитву. 22. И молвил он в своем сердце, Беспредельный Сверкающий Абсолют, если будет на то воля твоя, пусть минет меня чаша сия, позволь мне отказаться от этой невыполнимой задачи. Я не могу жить жизнью даже одного другого человека, однако десятки тысяч молят меня о жизни. Я сожалею, что позволил всему этому случиться. И если будет на то воля твоя, позволь мне вернуться к моим моторам и моим инструментам, и позволь мне жить как все". 23. И там, на вершине горы, голос сказал ему, и голос тот был ни мужским ни женским, ни громким ни тихим, и голос тот был безгранично добрым. И голос сказал ему: "Да исполнится воля не моя, но твоя. Ибо для тебя твоя воля - это моя воля. Иди своим путем, подобно всем остальным, и будь счастлив на земле". 24. И услыхав это, Мессия обрадовался и, поблагодарив, спустился с горы, напевая незатейливую песенку. А когда толпа окружила его, моля его лечить за нее и учить за нее, и пичкать ее постоянно его пониманием и забавлять ее его чудесами, он, глядя на них, улыбнулся и сказал: "Я ухожу". 25. На мгновение толпа от удивления оцепенела. 26. И сказал он им: "Если человек сказал Богу, что больше всего он желает помочь миру, полному страданий, и неважно какой ценой, и Бог ответил и сказал ему, Что он должен сделать, следует ли ему поступить, как ему было сказано?" 27. "Конечно, Учитель!" - закричала толпа. "Ему должно быть приятно испытать даже адские муки, если его об этом попросит Господь!" 28. "И неважно, каковы эти муки и насколько сложна задача?" 29. "Честь быть повешенным, слава быть распятым и сожженным, если о том попросил Господь," - сказали они. 30. "А что вы сделаете", - сказал Мессия толпе, - "если Господь обратится прямо к вам и скажет: Я ПРИКАЗЫВАЮ ТЕБЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ В ЭТОМ МИРЕ ДО КОНЦА ТВОЕЙ ЖИЗНИ. Что вы тогда сделаете?" 31. И толпа стояла в молчании, ни единого голоса, ни единого звука не было слышно на склонах горы и во всей долине, где они стояли. 32. И Мессия сказал в наступившей тишине: "На пути нашего счастья, да будет так, чтобы нашли мы учение, ради которого выбрали мы именно эту жизнь. Вот что открылось мне сегодня, и решаю я оставить вас, чтобы шли вы своей дорогой, как сами того пожелаете". 33. А он пошел своей дорогой, сквозь толпы, и покинул их, и вернулся в привычный мир людей и машин. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Олюшка! Спасибо! |
||
GulyaV |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 982 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Staten Island, New York |
Klyukva
Спасибо. |
||
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
Ну, девы, читаю этот форум уже который день. В дискуссию не включалась, т.к. основной смысл своего присутствия здесь вижу в том, что бы у Ольги Klyukva ее отношению к жизни поучиться. Все-таки правы психологи, когда утверждают, что содержание ситуации не имеет значения - главное, как мы к к ней (этой ситуации) относимся. Если можно вместо скандала-драмы-слез-ругательств вот так вот, как Оля, картинку обрисовать на ха-ха, то сколько ж мы здоровья и жизненной энергии сбережем и себе, и близким людям, да и всем окружающим тоже.
Вот только мудрости нам не всегда на это достает.. А уж в субботу-воскресенье совсем я запереживала - это ж надо, какой натиск Klyukvе пришлось выдержать! Но все-таки как здорово, что в результате жаркой дискуссии люди могут сделать такие выводы: что жить надо свою жизнь. и качество этой самой моей жизни токо от меня зависит. свекрови лишь дают посыл, а отравлять мы себя сами начинаем и поняла я что главное это работать над собой, а не грызься с теткой которая думает только о себе Спасибо тебе, Оля, за стойкую позицию. И не покидай этот топик, пжлст... Расскажи нам еще что-нибудь. Небось уж Тимофевна твоя что-нибудь за эти дни да отмочила - не могла ж она так долго без приколов прожить... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Klyukva
Спасибо! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Спасибо, Оль! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Klyukva
YES! |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Ну ладноть...Всем спасибо за поддержку!
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Ладноть, я вам перл моей свекрови свежий напишу. А то мну на поржать распирает, а не с кем поделиться.
Со слов мужа: Позвонила вчера мужу маман и сообщила, что у неё тут годовщина свадьбы была, а он(муж мой) не хороший такой человек, не пришел к ней и не поздравил, что она на него обиделась. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Нюкта
Слушай, Таля, а если она своего мужа и вправду любила? Если до сих пор забыть не может... тебе это в голову не приходило? |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Ну, а фигли обижаться на моего если он не сном не духом не знает!
Мне ж Димка, рассказал и смешно и не понятно. |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Странные бывшие жены.. у моего бывшая, замужем 12 лет за другим, и тоже нарисовала ему., почему это он ее не поздравил с днем рождения, когда он ее и не поздравляет уже лет 5, потому что уже сам женат 6 лет почти пусть радуется, что ее сын ее поздравляет, которого она кинула в 12 лет..
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 00:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Klyukva
агась! Alushka мы с мужем вместе живем (ттт) а все равно забываем друг дружку поздравить (и главное до самой даты наперебой напоминаем друг другу про эту самую дату ) |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 01:11
Распечатать
|
А мы с бывшим поздравляли друг друга с днём рождения. А в прошлом он меня не поздравил, ну а в етом я забыла. Так что, думаю, на одну дату мне меньше теперь помнить
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 01:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
rachely
Ага....в прошлом году дело было...сижу, никого не трогаю, лето..жарища, голова набекрень, язык через плечо ..звонит свекровь и начинает меня усиленно поздравлять. Я ничего не понимая машинально поддакиваю, говорю "спасибо", усиленно пытаясь понять с чем меня поздравляют , думаю.."так, ребенку еще месяца нет, дни рождения наши зима\осень, профпраздник уже был..." . В конце тихохонько спрашиваю, а что мол за праздник...девы, как она ржала . Оказывается у нас с мужем годовщина свадьбы была...ажно 8 лет штампу в паЧпорте Вот так-то, а вы говорите, а ведь кроме свекрови так никто и не вспомнил |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
rachely Почти так же и у меня.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 01:19
Распечатать
|
anna100
Ань, зато прикинь, как было бы здорово, если бы в ответ ты сказала: "спасибо-спасибо! И Вас также!" |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
anna100
innok класс! хорошо, что у нас это семейное - никто ничего не помнит и никого не поздравляет (за исключением 1 даты, которую мой муж помнит 100% и всем напоминает) |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 01:28
Распечатать
|
homyak
а я ужо думала, что одна такая "неправильная" - никакие даты не помним и соответственно не отмечаем |
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
rachely Хелли, самое смешное, что я все даты помню отлично, хоть ночью разбуди и спроси, например, когда день рождения дочери бывшего деверя от первого брака - скажу, а в сам день, память отшибает начисто!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 01:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, а ведь могла в ответ поздравить запросто . Я ж спала по 4 часа тогда всего, плюс жара страшная стояла, а кондей не включишь, деть совсем "кроха масявая". Так что голова моя жила отдельно от тела в то время. Вот веселуха была бы... стыдобища... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 01:54
Распечатать
|
Мил, ето абсолютно нормальное поведение мозга. По етой же причине в аеропорту/ на вокзале люди часто слышат обьявления о неотносящихся к ним рейсах и пропускают информацию о своём. Хотя они специально прислушиваются, чтобы не пропустить её.
Ань, так ето... "плавали-знаем" |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 01:55
Распечатать
|
homyak
неее, до такого я даты не помню, но дни рождений тетек дядек, двоюродных брата и сестры - запросто. муж у меня вечно спрашивает - когда у детей днюшки и нашу дату узнает.... только я ж дни недели путаю, не говоря о датах.... вот на этой неделе был день варенья у мужа.... весь месяц хотела чего нить сделать.... помнила, что в воскресенье вечером уже поздравить можно будет - фиг вам! муж в понедельник вечером звонит с работы и спрашивает "а какое сегодня число, когда там у меня днюха должна быть" я вот думаю, надо "склероз" в заразные болезни занести |
rachely |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 01:58
Распечатать
|
innok
да? ну тогда не буду мучится больше: на выпускном, пока меня сосед локтем не ткнул, я все "пришлушивалась" когда меня вызовут.... 1 единственный раз на самолете - ко мне, единственной в зале подошли и спросили имя - оказывается меня дозывались уже 10минут...а я все "слушала" когда ж мой рейс, время ж как бы подошло хорошо, что на свадьбу и на роды поименно не вызывают |
innok |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 02:12
Распечатать
|
||
rachely
со свадьбой-то да, а вот на роды, думаю, опоздать достаточно сложно (понятно, если ты там - действующее лицо) |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 09:20
Распечатать
|
innok Хочешь сказать, бороться бесполезно? М-да... А у первой свекрови день рождения 9 мая, а у свекра - 4 июля, захочешь, не забудешь.
|
IIYA |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 174 Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Украина,г.Ровно |
redcat23
!!! ППКС Краткость-сестра таланта!Здорово Вы написали! Виват умным женщинам! Жаль,что они как самородки,редко в жизни встречаются. Но счастье,что есть такая возможность пообщаться с ними , пусть и виртуально . Оля! Хорошо,что ты у нас есть! Спасибо тебе ,за то ,что делишься с нами своей мудростью. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
Klyukva
после такой притчи охота, прям, кровь, что ль сдать! спасибо, ольга! прям каждое слово в душе отозвалось! |
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |