Страницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 11

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Анаксономун
цитата::
вот у меня вопрос что с ним делать? примитивный салат я не хочу например такого(натереть, посолить, поперчить и заправить майонезом) у кого есть необычный рецепт????

цитата::
вопросик если ли какой нибудь интересный рецепт

Светик лови два рецепта по твоим вопросам о дайконе и о капусте. rolleyes.gif
МАРИНОВАННЫЙ ДАЙКОН В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ
ОВОЩНОЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ
PM
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





спасибо все за рецепты, я из капусты сделала голубцы
вот, угощайтесь
спасибо все за рецепты, я из капусты сделала голубцы вот, угощайтесь а из редиса, как не хотела я д...

а из редиса, как не хотела я делать примитивный салат, неожидано пришли гости пришлось его быстренько и сделать, но в следующий раз я сделаю по вашим рецептам теперь буду знать, спасибо вам smile.gif

Это сообщение отредактировал Анаксономун - 18.10.2009 - 13:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





у меня к вам ещё один вопросик где то видела варенье с тыквы, а не могу его найти sad.gif
а сохраниние которое я делала куда то пропало с компа, помогите мне найти рецепт.

Это сообщение отредактировал Анаксономун - 18.10.2009 - 14:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Анаксономун
Джем из тыквы
PM
Top
Louvetau
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 598
Регистрация: 18.10.2009
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! Подскажите пожалуйста рецепт шведского торта принцесса, нигде не найдуwacko.gif . Заранее спасибо=)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





alisia
Алис я хочу что бы тыква была кусочками, не хочу я джем, хотя наверное если взять теже продукты только по другому селать всё. Что бы вышло кусочками, на пример варить не долго и не перемалывать блендером. Если не найду лучше, буду по твоему рецепту делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Анаксономун
Света, может у меня? Кто-то делал его кусочками.

http://forum.good-cook.ru/topic6369.ht...ndpost&p=650281


Посмотри оглавление в Консервирование, может там найдёшь что интересное.



PM
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





jalo
О Оля кстати забываю всё тебе тоже выразить свою благодарность за кокосовый пирог, сколько делала и всё ни как не успевала сфоткать его, вот буду на днях делать сделаю спасибку, а то уже стыдно smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Всем привет!
Давно мечтала попробовать репу. Интересно ведь, чем питались наши предки. rolleyes.gif
Купила сегодня килограмм.
Что можно с нее приготовить?
Говорят - проще пареной репы, а я даже не знаю, как пареную сделать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





шельма
как нам рассказывали в институте, то это просто чищенную репу нарезали крупно, складывали в горшок и ставили в печь упревать надолго
сейчас проще всего делать в мультиварке/медленноварке
а я её сырой в детстве грызть любила, сладкая была
еще в салаты сырая хорошо идет или в суп/рагу вместо картошки
собственно, до появления картофеля на Руси его роль и играла репа, так что можешь смело действовать в этом направлении smile.gif
PM
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Сейчас готовлю хашламу из бычьих хвостов и добавила туда одну репку почищенную. Только что достала попробовать - мягкая, но на вкус острая. И вообще вкус у нее на редьку похожий.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





шельма
или сорт скорее всего такой...или за редьку рутабагу выдают
потому что репа сама по себе сладковатая и очень сочная
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





шельма
Скорее всего или сорт такой или хранили неправильно. Прежде чем класть репу в блюдо, обязательно ее пробуй. Если она горькая, можешь все испортить.
Я с ней супы варю, рагу готовлю, в котлетки тру на терке, просто сырую лопаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно






Спасибо, девчонки! Сейчас сфоткаю свои корешки

Это сообщение отредактировал шельма - 20.10.2009 - 21:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





За рутабагу впервые слышу. Посмотрела в гугле. Нет, мои корешки, наверное, репка.
Вот они:
За рутабагу впервые слышу
Хотя тот же гугль на запрос "репа" выдал картинку - в точности рутабанг, с фиолетовыми верхушками...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





шельма
рутабага и желтая есть
с этими репами-турнепсами-рутабагами большая путаница
репка ярко-желтая обычно, гладенькая и сладковатая
мне вот тоже рутабагу как-то в Москве на рынке подсунули за репку...я такая расстроенная была, ведь погрызть её хотелось сырой, а пришлось срочно сочинять салат, чтобы остроту загасить
PM
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





мне при покупке продавец посоветовал выковырять серединку, заполнить медом и в духовке запечь. Я так с одной, может, и сделаю, но хочется приготовить что-то такое, чем питались предки каждый день. Ведь не делали ж они ее с медом постоянно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Иpena
вроде желтенькие и гладкие корешки. Но вот со сладостью что-то не то...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





шельма
почитала...её вообще рекомендуют со шкуркой есть, полезнее
посмотри, какая она печеная:

почитала

я её взяла тут и почитай там же, что пишут еще
мне думается у тебя кормовой вариант, те турнепс или рутабага, что практически равно
PM
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Иpena
спасибо, интересная ссылка. Ну что ж, значит, не удалось мне попробовать репу... А так хотелось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





шельма
думаю, попробуешь еще
Анюта же её покупает где-то, значит есть она
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
я не покупаю. У меня своя репка. Свекровь на даче для меня грядочку держит и бабуля любительница корнеплодов.
Но было время, покупала на рынке. Вот только смотреть аккуратно нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
а как смотреть? Как правильно выбрать, чтобы купить действительно репу, а не турнепс?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





шельма
Ты посмотри по поисковикам картинки и все станет ясно. Репа конечно бывает разных сортов, но я люблю самую привычную, типа Петровской. Она желтенькая, равномерно окрашена, сплющена , донышко (откуда хвостик растет) вогнуто. Мякоть тоже желто-кремовая, при приготовлении становится желто-оранжевой. Когда режешь мякоть, не должна хрустеть и не должно быть никаких прожилок белых. На вкус она сладковато-остенькая, без горечи.
Ну и еще не бери крупных слонят (они как правило сухие и горчат), бери средненькие или мелкие, но в руках они тяжеленькие должны быть.
У меня осталось несколько штучек, правда это страшненькие остаточки, не типичные представители, сегодня буду ее готовить, сфотографирую.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





шельма, вот такая у меня репа, это остатки былой роскоши, последышки с грядки. Есть еще, хорошая и красивая, но у свекрови в гараже wink.gif .
шельма, вот такая у меня репа, это остатки былой роскоши, последышки с грядки
О том какая она должна быть я тебе написала в последнем сообщении.

Это сообщение отредактировал light225 - 21.10.2009 - 15:24
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 38 39 [40]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0334 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>