Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное


Автор: innok 23.10.2008 - 00:45
Вот ещё один неопробованный, но заманчивый рецепт из их зне рассылки.

АЗИАТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

1 фунт огурцов без сердцевин. Нарезанных или на овалы или на "лодочки"
2 ч л кошерной соли
2 ст л сахара
1 ч рисового уксуса
1 ч кунжутного масла
1 небольшой кусочек свежего имбиря, раздробленный
8 маленьких сухих перчиков чили без семян

Перемешать огурцы с солью, дать постоять 20 минут. Прополоскать и обсушить на бумажном полотенце.
В меске растворить сахар в уксусе. Добавить огурцы и перемешать.
В маленькой сковородке нагреть масло. Добавить имбирь, перчики и если есть желание несколько зёрен чёрного перца. Жарить около 30 сек, пока ни почувствуете аромата. Дать полностью остыть и смешать с огурзами.
Мариновать в комнатной температуре 3 часа, или в холодильнике - ночь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)