| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное |
| Автор: innok 23.10.2008 - 00:45 |
| Вот ещё один неопробованный, но заманчивый рецепт из их зне рассылки. АЗИАТСКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ 1 фунт огурцов без сердцевин. Нарезанных или на овалы или на "лодочки" 2 ч л кошерной соли 2 ст л сахара 1 ч рисового уксуса 1 ч кунжутного масла 1 небольшой кусочек свежего имбиря, раздробленный 8 маленьких сухих перчиков чили без семян Перемешать огурцы с солью, дать постоять 20 минут. Прополоскать и обсушить на бумажном полотенце. В меске растворить сахар в уксусе. Добавить огурцы и перемешать. В маленькой сковородке нагреть масло. Добавить имбирь, перчики и если есть желание несколько зёрен чёрного перца. Жарить около 30 сек, пока ни почувствуете аромата. Дать полностью остыть и смешать с огурзами. Мариновать в комнатной температуре 3 часа, или в холодильнике - ночь. |