| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное |
| Автор: Иpena 22.10.2008 - 21:55 |
| а это - одно из блюд туркменской кухни, выпекается в формах, размером с тарелку и выстой гофрированного бортика с фалангу большого пальца этакий пирог с мясом на одного человека, съешь такой на обед и до ночи сыт поделились им со мной мои земляки, да вот все мне формы никак не подвернутся подходящие, но буду искать Фитчи Тесто: в просеянную муку добавляют воду, соль, яйца, и замешивают крутое тесто, которое через 30-40 минут раскатывают в круглые тонкие лепёшки по размеру сковороды...на каждый пирог раскатывают 2 лепёшки - нижнюю толще, верхнюю тоньше... Фарш: говядину или баранину измельчают ножом или пропускают через мясорубку, с добавлением репчатого лука, помидоры (по вкусу) заправляют солью, специями и тщательно перемешивают... Готовка: на подготовленную сковороду, слегка смазанную жиром, расстилают утолщенную лепёшку из теста так, чтобы края несколько выходили за пределы сковородки. на которую укладывают фарш тонким слоем, сверху его накрывают тонкой лепешкой и защипывают края. Перед выпечкой делают несколько проколов в верхней лепёшке и слегка смазывают жиром. Пекут в тандире или в духовке. перед подачей на стол поливают сливочным маслом |